Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 746
  • 13
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 645
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.709
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.699
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

В процессе Увеличить бонусные hp в доспехах для ополчения и наёмников.

Selenor

Постоялец
Участник форума
Реакции
56
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Приветствую уважаемых авторов и игроков. Поиграл на кошмарном сне. В целом прекрасно, давно такого удовольствия от игры не получал, однако есть один момент, который портит удовольствие. Воина ближнего боя враги его этапа игры убивают с одного удара. В начале это например волки и гоблины, затем вы вступаете в гильдию, качаетесь и волки уже не сносят вас с удара, но они и не враги вашего уровня, да и не осталось их уже. Вас ждут кабаны и снепперы, которые... так же сносят вас с удара. Далее орки, далее ищущие, далее ящеры и везде одна и та же история. Вас шотают. Это в целом не проблема, можно приноровится и плясать не получая ни единого удара, но... нафига тогда быть милишником? Способностей у других классов больше, магия, стрелы особые, увороты... Раз вас убивают с удара зачем быть милишником? Бонусы какие то на броне, цифры...

Предлагаю простое решение, которое не займёт у авторов ни времени ни сил, а ситуацию возможно поправит. Удвоить бонусы хитпоинтов в броне для обычного ополчения (ополчение-рыцари-паладины) и наёмников (наёмники-охотники на драконов). Возможно, хотя и не факт, этого хватит чтобы классы ближнего боя держали заветные два удара на своём этапе игры, это не бог весть что против двух-трёх врагов, но это честная работа, а то больно смотреть как стрелки и маги, словно дети маминой подруги без труда и риска выносят группы врагов на которых милишник не то что потеет, вообще не имеет права ни на единую ошибочку. Игрок конечно может качнуть хп чтобы сносить заветные 2 удара, но стоит это в зависимости от этапа игры 20-40-60 и.т.д. очков, вынь и положи, это на кошмарном сне то.

Вот такие предложения-соображения. Сам пишу как игрок который играет на кошмарном сне и которому нравится, но это дело было бы славно поправить. Правка сделала бы более мощные и тяжёлые доспехи этих классов таковыми не только визуально, но и по ощущениям в игре, играющие на готической сложности разницы с их 3000-5000+ хитов не заметят.

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.036
Баллы
400
Лучшие ответы
269
есть в самом начале такое:
1) зелье защиты от удара
2) возможность вкачать сразу ХП у учителя (200 HP для начала достаточно, уж 20 LP найти не проблема даже на УКС)
3) возможность выучить яблочные пироги (около 200 ХП в первой главе)
4) найденные бонусы дадут еще 100-150 ХП

конечно если всего что я написал избегать то тебя все шотать будут

также следует понимать, что КС/УКС рассчитаны на опытных игроков, которые знают досконально обо всех возможностях начальной раскачки

Автор
Автор
S

Selenor

Постоялец
Участник форума
Реакции
56
Баллы
19
Лучшие ответы
0
есть в самом начале такое:
1) зелье защиты от удара
2) возможность вкачать сразу ХП у учителя (200 HP для начала достаточно, уж 20 LP найти не проблема даже на УКС)
3) возможность выучить яблочные пироги (около 200 ХП в первой главе)
4) найденные бонусы дадут еще 100-150 ХП

конечно если всего что я написал избегать то тебя все шотать будут
1) Возможно. Не проверял насколько оно могущественное, это зелье. Но даже если оно такое замечательное то неужели все бои надо под зельем играть?
2) Ну... как не проблема, проблема. Кроме того это инвестиция требует продолжения, я не случайно написал 20-40-60. Если не доложить очков то... вас снова начнут шотать и очки окажутся потраченными в никуда. (Например я вложил 20 очков, но ящер шотает даже с ними. Надо докладывать.)
3) Яблочные пироги вместо мясных, поправьте если я не прав, это тот же опыт только в профиль. 10 очков или одна сила. Хлеб ограничен. Вычти 30 из силы и вложи в хиты это и на прокачке за очки можно сделать. Оно можно конечно, но тогда убить врагов в ближнем бою будет ещё труднее. Оружие слабее, выносливости меньше... Кроме того, надо носить доспехи и оружие, чтобы хоть как то врагов убивать, раз вас с удара валят, надо качать выносливость под доспехи и для урона. Если не делать этого то бои станут ещё сложнее.
4) Найденные бонусы... милостивый государь, ну естественно, естественно(!) все найденные бонусы впитываются немедленно, так быстро как возможно, но вас шотают и с ними.

Проблема была бы очевидна даже если бы в игре были бы только милишники. А на фоне наличия магов, стрелков и уклонистов поплёвывающих с забора на врагов и думать не думающих ни о каких там зельях и пирогах это очевидная брешь в балансе.
--- Добавлено: ---

На счёт опытности, я не знаю со скольки опытными тут считаются, прошу простить старого невежественного моряка, но мод помню ещё с версий когда стража была чёрная, а перековка делалась в пять этапов. Мод играл в разные времена семь раз, обычно проходил больше чем на половину и три раза до конца. Последний раз на КС. В саму же Готику играю собственно с её появления диска с нею на прилавке во времена когда я был славным бутузом.

Последнее редактирование:

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.036
Баллы
400
Лучшие ответы
269
@Selenor я проходил на УКС чистым милишником без смертей всю игру много раз. даже магом чаще сливаюсь.
1) зелье поглощает любой урон от удара, да, я под ним в начале бегаю, пока 700-900 ХП не вкачаю, да и потом по ходу игры перед серьезными боссами можно для подстраховки выпить.
2) если собрать бонусы + 20 LP + яблочные пироги то получим уже 500+ здоровья, и уже простые монстры не шотнут)
3) яблочные пироги выгоднее мясных для милишника. здоровье вначале важнее силы (владения нет, критов мало, сила бесполезна, какое бы оружие ты ни взял), к тому же силу можно качать за LP всегда 1к1, а здоровье первые 200 LP идет 1к1, а дальше по удвоенной ставке. По этой же причине выгоднее перманент на HP брать, а силу за LP качать.
4) уже ответил в п.2

хочешь играть милишником на КС/УКС - качай скилл, чтобы не пропускать удары пока не раскачаешься. да и потом пропускать по-минимуму. Если сложно, то ставь готическую на стандартные настройки и там без проблем будешь всех валить

Stonnos

Житель города
Участник форума
Реакции
115
Баллы
60
Лучшие ответы
34
КС,УКС,ГБ,ДИ это всё не про баланс , баланс он про готическую.Авторы мода это не раз и даже не десять говорили))).Игра вполне проходима даже с максимумом усложнений , простой же КС уже со 2 главы в готическую по сути превращается и хр достаточно , даже с избытком и кап выносливости ко 2 главе , ну вот зачем и куда еще поднимать хр.Нет , я бы понял , если бы игра была пройдена и отзыв мол хр категорически не хватает с доказательствами , а Вы так понимаю пока просто пощупали , поверьте на простом КС будет 7-8к хр у любого силовика , а ежли постараться то и больше , а им и 5к в принципе мдя.

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.036
Баллы
400
Лучшие ответы
269
Правка сделала бы более мощные и тяжёлые доспехи этих классов таковыми не только визуально, но и по ощущениям в игре
на КС/УКС нужно делать упор не на доспехи, а на свой скилл, т.е. умение НЕ получать урон, ибо тебя будут пробивать в любых доспехах на всех этапах игры. Исключение разве что щитовик, но на полную прокачку щита нужно 126 LP

Автор
Автор
S

Selenor

Постоялец
Участник форума
Реакции
56
Баллы
19
Лучшие ответы
0
1) Магом чаще чем милишником? Под зельем до 900 хитов?! Ну видимо и правда с зельем защиты от удара хиты не нужны вовсе... Я то без этого зелья кошмарный сон милишником прошел. Просто перефехтовал всех, но душно это. Но, согласись, если постоянно(!) до пятой главы надо под зельем бегать то с хитами милишника что то немножечко не так.

2) Когда ты это всё качнул, ты уже по карте прошелся и этого этапа врагов убил. А следующий этап врага всё одно тебя шотает.

3) А... зачем опыт на hp тратить и если зелье весь урон поглощает? Но не суть. Сила и владение с намоленной выносливостью в начале рабочая связка.

В самом начале, если игроки смогут зелье изо рта вынимать иногда, только на пользу моду пойдёт. Проходится всё, но это не повод костенеть в развитии и останавливаться.
--- Добавлено: ---

Мне кажется пройти КС без зелий урона милишником на фехтовании это не "пощупать". Игра пройдена и хитов не хватает, приходилось на ищущих за арбалет браться. Ну и в то что авторы мода кладут на баланс КС я не верю. На моих глазах меч двуручный в башню Ксардаса положили чтобы урон был в начале. А 7-8к hp будет, как не быть, но главе в шестой.

на КС/УКС нужно делать упор не на доспехи, а на свой скилл, т.е. умение НЕ получать урон, ибо тебя будут пробивать в любых доспехах на всех этапах игры. Исключение разве что щитовик, но на полную прокачку щита нужно 126 LP
Я же написал что почти не пропускаю ударов, много кого именно перефехтовал, просто душно, игра до первой тычки и за воина и за лучника и за мага, имхо, неправильна с точки зрения геймдизайна и обесценивает броню. Баланс и геймизайн должны быть независимо на КС играешь или нет. Если вы считаете наоборот, дескать правильно, что милишник должен страдать, а маг и лукарь сверху всех закидывать, а доспехи работать не должны и в этом пик баланса, я мнение уважаю, но не согласен с ним. В вашем мире игрок может играть и голым, а доспехи -- декор. Но имхо это неправильно. Доспех хотя бы от одной тычки защитить должен. Даже на кошмарном сне.

Последнее редактирование:

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.036
Баллы
400
Лучшие ответы
269
Магом чаще чем милишником? Под зельем до 900 хитов?! Ну видимо и правда с зельем защиты от удара хиты не нужны вовсе... Я то без этого зелья кошмарный сон милишником прошел. Просто перефехтовал всех, но душно это. Но, согласись, если постоянно(!) до пятой главы надо под зельем бегать то с хитами милишника что то немножечко не так.
зелье я пью исключительно чтобы не сдыхать (играю без смертей). НЕ НУЖНО до 5-й главы бегать под зельем, вы невнимательно читаете что я пишу)
Когда ты это всё качнул, ты уже по карте прошелся и этого этапа врагов убил. А следующий этап врага всё одно тебя шотает.
всё как раз наоборот. сначала не вступая особо ни с кем в бой (ну кроме падальщиков которых никак не обойти), идём и делаем себе 300-500 ХП, а ПОТОМ чистим карту от мелких монстров, пока их почистим, как раз ХП до 800-900 дойдёт за счет большего кол-ва бонусов, + таблички можно выучить если до магов воды дойти. И тогда даже мракорис не убьет с 1 удара. Без зелья защиты от удара.
3) А... зачем опыт на hp тратить и если зелье весь урон поглощает? Но не суть. Сила и владение с намоленной выносливостью в начале рабочая связка.
зелье это чисто страховка, оно не нужно если наличие смертей не смущает игрока. выносливость да, разгоняем сразу до 200 для получения доп.урона, + факел доп.урон наносит. Силы потом можно добрать, когда появятся свободные LP, главное в начале иметь достаточно ХП чтобы было право на ошибку.
игра до первой тычки и за воина и за лучника и за мага
значит вы вообще не качаете здоровье и всячески обходите любые бонусы HP, т.к. в игре достаточно много набирается чисто бонусами.

Всё что я пишу - это рабочий и проверенный рецепт как не быть ваншотным на УКС (там LP еще меньше чем на КС).
И выше уже написали верную мысль, что КС/УКС это не про баланс, а чтобы было сложнее. Не нравится? Душно? Есть готическая сложность!

Автор
Автор
S

Selenor

Постоялец
Участник форума
Реакции
56
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Ну что мы имеем в сухом остатке. Игрок который играет уже в режиме без смертей недоволен тем что на КС заработают доспехи или упаси Иннос появится разнообразие в прокачке. Больно от того что на КС появится баланс (он то привык что КС не про баланс) и страшно сказать, какому то другому игроку будет чуточку, на 200 хитов, легче чем ему играть. Ваша стратегия рабочая? Славно, но может их будет несколько? В игре появится многообразие при прокачке.

И пожалуйста, уважаемый, по второму разу уже, не указывайте на какой сложности мне играть. Раздел называется - Предложения по моду. Я сыграл, прошел и вижу моменты, которые можно сделать лучше. Вам что то не нравится? Ну не знаю, поиграйте на Готической.

Stonnos

Житель города
Участник форума
Реакции
115
Баллы
60
Лучшие ответы
34
Меч , про который Вы сказали , как и другое разное оружие положили для снк,аснк и нснк режимов. А ищущие , хм , на укс+гб+ди их в 3 главе вообще оббегают ибо даже арбалетом не возьмешь.Не показатель в общем.Кстати , если не секрет , кем именно игра пройдена?

Сверху Снизу