Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 653
  • 13
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 563
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.672
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.678
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

В процессе Увеличить бонусные hp в доспехах для ополчения и наёмников.

Автор
Автор
S

Selenor

Постоялец
Участник форума
Реакции
56
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Ну на УКС ДИ 200 хитов в начале - это что-то из области фантастики. У меня перед Яриком где-то 300 набралось. На ДИ пироги только в 3 главе учить дают. :)
На УКС эта проблема думаю ещё острее, хотя не играл. 200 это я так, под конец и по максимуму, если хиты удвоить на этап похода в ДР примерно 100 сверху будет. Да и какая тебе разница, есть у тебя эти 100 хитов или нет. Если на УКС урон ещё жёстче то тебя так же шотают и 100 хитов ситуацию не поменяют.

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.034
Баллы
400
Лучшие ответы
268
Готическая сложность на 10 очков перекачана далеко-далеко за эти 200 (плюс минус и не для каждого класса) очков.
готическая настраивается, можно выставить кол-во LP от 0 до 20 за уровень, выстави 5-6 LP и этого будет достаточно чтобы не было сильного перекача

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.352
Баллы
456
Лучшие ответы
540
@Selenor, нуууууу не скажииии. Я вот недавно рарного орка на драккаре бил, и пропустил один удар. Ну думаю все - кровоток сожрет, но у меня осталось 10 хп. ;D Так что каждая мелочь - не мелочь.

Автор
Автор
S

Selenor

Постоялец
Участник форума
Реакции
56
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Ты не понял посыл. Изменения одного режима, затрагивают совершенно другой. Если бы можно было добавить эти ХП на этих доспехах, только на КС и выше, но при этом на готической остаются старые. То балансить можно было бы более гибко и подходить к каждому индивидуально
Я понял. Просто мне кажется что разрыв между Готической где игрок в очках захлёбывается и КС где всё умеренно такой что одному больному у тебя в палате жарко и он просит окно открыть, а ты переживаешь что покойничка в морге застудим от этого.

готическая настраивается, можно выставить кол-во LP от 0 до 20 за уровень, выстави 5-6 LP и этого будет достаточно чтобы не было сильного перекача
Уважаемый. Что вы ей богу в нашей песочнице делаете? Мы тут обсуждаем баланс обсуждаем, а вам то он очевидно ни к чему. Я уже отсоветовал вам самому поиграть на Готической и повторюсь. Выставьте себе 0 очков, урон и скорость врагов туземун и будет вам в самый раз. А нам оставьте обсуждение КС и УКС сложностей из которых вы, судя по тому что играете без смертей, очевидно уже выросли.

Иван1900

Труженик
Участник форума
Реакции
60
Баллы
33
Лучшие ответы
5
Я понял. Просто мне кажется что разрыв между Готической где игрок в очках захлёбывается и КС где всё умеренно такой что одному больному у тебя в палате жарко и он просит окно открыть, а ты переживаешь что покойничка в морге застудим от этого.
Так и должно быть. Готическая для игроков, кто не знаком с игрой или хочет без заморочек пройти. Как в оригинале. КС и выше - для тех кому Готическая легкой кажется. А насчет баланса, чтобы шмот на готической и кс разный был (да и все остальное) - эта переделка займет кучу времени, плюс потом еще тестировать, действительно ли баланс выдержан.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
3.739
Баллы
562
Лучшие ответы
181
Чисто из уважения к трудам @Selenor готов поддержать его идею. Киберкотлеты этого не почувствуют всё равно, а игрокам с просто хорошим скиллом станет самую малость немного полегче, на балансе вряд ли это отразится.

Вообще я тоже давно думаю о том, что доспехи на режимах КС и выше носят чисто номинальный и декоративный характер. С одной стороны вроде это и режимы повышенной сложности, где броня должна меньше ролять, но с другой стороны ведь она и не должна же быть бутафорией. В общем двоякое ощущение...

Автор
Автор
S

Selenor

Постоялец
Участник форума
Реакции
56
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Так и должно быть. Готическая для игроков, кто не знаком с игрой или хочет без заморочек пройти. Как в оригинале. КС и выше - для тех кому Готическая легкой кажется. А насчет баланса, чтобы шмот на готической и кс разный был (да и все остальное) - эта переделка займет кучу времени, плюс потом еще тестировать, действительно ли баланс выдержан.
Так не надо разный. Это адовый труд и смысла в нём нет. Для игрока оригинала это 1-2 уровня прокачки и ему всё равно, а на КС расширится гибкость прокачки и появится бонус для милишников чтобы со стрелками и магами ситуация немного честнее стала. Доспех чувствоваться будет.

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.352
Баллы
456
Лучшие ответы
540
@Selenor, ну а чем идея Марвином себе 200 хп добавить не нравится? Можно представить, что уже бафнули доспехи. Заодно можно проверить, сильно ли это поможет.

Иван1900

Труженик
Участник форума
Реакции
60
Баллы
33
Лучшие ответы
5
@Selenor, честно, за милишника играл последний раз в АБ. Соглашусь что они более "урезаны", чем другие классы (маги или ловкачи).

Автор
Автор
S

Selenor

Постоялец
Участник форума
Реакции
56
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@Selenor, ну а чем идея Марвином себе 200 хп добавить не нравится? Можно представить, что уже бафнули доспехи. Заодно можно проверить, сильно ли это поможет.
Проверить и протестировать можно и нужно. Мне то нет проблемы себе сделать. Но когда доспехи в такой игре как Готика имеют декоративный эффект, даже на каком то этапе игры, мне необходимость правок очевидна. Важно признать существование проблемы. Мы когда в другом проекте, minor mod для Проклятых земель делали сложность подняли её существенно относительно оригинала, но в ум не приходило выкрутить всё так чтобы какие то доспехи или оружия не играли. Напротив, тестировали и искали цифры чтобы смысл и место в плане был в каждом элементе игры. Хотя сами опытные, играем без смертей на стримах и могли бы просто всё выкрутить на максимум. Но нет. Всё должно работать и иметь смысл на любой сложности.

Сверху Снизу