Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Ну на УКС ДИ 200 хитов в начале - это что-то из области фантастики. У меня перед Яриком где-то 300 набралось. На ДИ пироги только в 3 главе учить дают.
На УКС эта проблема думаю ещё острее, хотя не играл. 200 это я так, под конец и по максимуму, если хиты удвоить на этап похода в ДР примерно 100 сверху будет. Да и какая тебе разница, есть у тебя эти 100 хитов или нет. Если на УКС урон ещё жёстче то тебя так же шотают и 100 хитов ситуацию не поменяют.
@Selenor, нуууууу не скажииии. Я вот недавно рарного орка на драккаре бил, и пропустил один удар. Ну думаю все - кровоток сожрет, но у меня осталось 10 хп. Так что каждая мелочь - не мелочь.
Ты не понял посыл. Изменения одного режима, затрагивают совершенно другой. Если бы можно было добавить эти ХП на этих доспехах, только на КС и выше, но при этом на готической остаются старые. То балансить можно было бы более гибко и подходить к каждому индивидуально
Я понял. Просто мне кажется что разрыв между Готической где игрок в очках захлёбывается и КС где всё умеренно такой что одному больному у тебя в палате жарко и он просит окно открыть, а ты переживаешь что покойничка в морге застудим от этого.
Уважаемый. Что вы ей богу в нашей песочнице делаете? Мы тут обсуждаем баланс обсуждаем, а вам то он очевидно ни к чему. Я уже отсоветовал вам самому поиграть на Готической и повторюсь. Выставьте себе 0 очков, урон и скорость врагов туземун и будет вам в самый раз. А нам оставьте обсуждение КС и УКС сложностей из которых вы, судя по тому что играете без смертей, очевидно уже выросли.
Я понял. Просто мне кажется что разрыв между Готической где игрок в очках захлёбывается и КС где всё умеренно такой что одному больному у тебя в палате жарко и он просит окно открыть, а ты переживаешь что покойничка в морге застудим от этого.
Так и должно быть. Готическая для игроков, кто не знаком с игрой или хочет без заморочек пройти. Как в оригинале. КС и выше - для тех кому Готическая легкой кажется. А насчет баланса, чтобы шмот на готической и кс разный был (да и все остальное) - эта переделка займет кучу времени, плюс потом еще тестировать, действительно ли баланс выдержан.
Чисто из уважения к трудам @Selenor готов поддержать его идею. Киберкотлеты этого не почувствуют всё равно, а игрокам с просто хорошим скиллом станет самую малость немного полегче, на балансе вряд ли это отразится.
Вообще я тоже давно думаю о том, что доспехи на режимах КС и выше носят чисто номинальный и декоративный характер. С одной стороны вроде это и режимы повышенной сложности, где броня должна меньше ролять, но с другой стороны ведь она и не должна же быть бутафорией. В общем двоякое ощущение...
Так и должно быть. Готическая для игроков, кто не знаком с игрой или хочет без заморочек пройти. Как в оригинале. КС и выше - для тех кому Готическая легкой кажется. А насчет баланса, чтобы шмот на готической и кс разный был (да и все остальное) - эта переделка займет кучу времени, плюс потом еще тестировать, действительно ли баланс выдержан.
Так не надо разный. Это адовый труд и смысла в нём нет. Для игрока оригинала это 1-2 уровня прокачки и ему всё равно, а на КС расширится гибкость прокачки и появится бонус для милишников чтобы со стрелками и магами ситуация немного честнее стала. Доспех чувствоваться будет.
@Selenor, ну а чем идея Марвином себе 200 хп добавить не нравится? Можно представить, что уже бафнули доспехи. Заодно можно проверить, сильно ли это поможет.
@Selenor, ну а чем идея Марвином себе 200 хп добавить не нравится? Можно представить, что уже бафнули доспехи. Заодно можно проверить, сильно ли это поможет.
Проверить и протестировать можно и нужно. Мне то нет проблемы себе сделать. Но когда доспехи в такой игре как Готика имеют декоративный эффект, даже на каком то этапе игры, мне необходимость правок очевидна. Важно признать существование проблемы. Мы когда в другом проекте, minor mod для Проклятых земель делали сложность подняли её существенно относительно оригинала, но в ум не приходило выкрутить всё так чтобы какие то доспехи или оружия не играли. Напротив, тестировали и искали цифры чтобы смысл и место в плане был в каждом элементе игры. Хотя сами опытные, играем без смертей на стримах и могли бы просто всё выкрутить на максимум. Но нет. Всё должно работать и иметь смысл на любой сложности.