напишешь потом плз какой у тебя fps при 32 оперативы, когда всё настроишь
Могу поделится своими впечатлениями от установки нового баланса на Мак.
Сначала скажу — пробовал установить на кроссовер. Так ничего и не вышло.
В итоге устанавливал через parallels. На версию из Steam не пробовал. Устанавливал на GOG.
Пробовал разные версии винды. Остановился на «11 домашняя». Специально созданная под Arm оставила двоякие впечатления — глючная.
При конфигурировании машина предлагает автоматом выделить под виртуалку 6 ядер и 16 гигов памяти. Я пробовал еще варианты 2+12 и 4+12, разницы в этих 3 вариантах практически никакой (разумеется). В итоге остановился на среднем варианте 4+12.
Сама установка стандартная на винду, ничего особенного. Единственно, ругается на файлы union. Его конечно можно отдельно скачать и установить, но на них система тоже ругается (разница только что их можно принудительно запустить). Для простоты пришлось вырубить все: windows defender и все прочее, что потенциально может повлиять на установку.
Дополнительно поставил сторонний Dx11 версии 17.8 dev4 (актуальный) не знаю почему, но при прочих равных разница со встроенным в установщик у меня получилась колоссальная. В зависимости от места это от 10 до 20 fps.
Ниже прикладываю картинки из разных мест.
Fps замерял при настройках DX11 как указаны на скриншоте. За городом от 40 до 55. В городе сложнее, в самом тяжелом месте (у рынка) просел где-то до 20. В лагере братства и на ферме не замерял пока что.
При это все замеры при дальности прорисовки персонажей 4000 и разрешении почти full HD (1800x1169). No grass минимальный.
В целом, полет стабильный, при настройках выше среднего - fps в большинстве своем приемлемый. Если необходимо — думаю есть возможности докрутить галки до стабильных 60 fps.
Из минусов все таки отмечу:
- при кат сценах с вращением камеры (начало башня Ксардаса) fps падает адски (ниже 10) и в целом при резком повороте камеры заметно подлагивает. Но это терпимо.
Новый баланс под полноразмерную клаву конечно. На ноутбучной приходится страдать.