Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.911
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.449
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.148
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Гайд Установка Новый Баланс на Mac OS и все решения проблем с запуском

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
127
Баллы
101
Лучшие ответы
6
Причем в файле ini записывается информация о смене разрешения и измении настроек графики но в игре нечего не меняется.
у меня тоже такое было, на некоторых версиях норм работает, где брал dx11? попробуй последний от kirides скачать прям с гита

ФПС все равно проседает и держится в районе 20.
ну тут надо чуть чуть настройки уменьшить
у меня так
1651574122559.png

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
283
Баллы
160
Лучшие ответы
2
на М1 ставь через Parallels, и только с DX11
у меня на м1 в НБ 60 fps за городом, 30-40 в городе
А можешь написать подробно, как ставил? У меня вроде поставилось, но на вступительном видео низкий фпс 9-15 и через несколько секунд вылетает с ошибкой G3D11 device removed

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
127
Баллы
101
Лучшие ответы
6
А можешь написать подробно, как ставил? У меня вроде поставилось, но на вступительном видео низкий фпс 9-15 и через несколько секунд вылетает с ошибкой G3D11 device removed
у тебя m1 или m1 pro? сколько оперативы и сколько ядров 8 или 10?

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
283
Баллы
160
Лучшие ответы
2
у тебя m1 или m1 pro? сколько оперативы и сколько ядров 8 или 10?
Про, 10 ядер, 32 гига. В принципе, через parallels то идет стандартная установка на windows. Но что то, видимо, пошло не так.

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
127
Баллы
101
Лучшие ответы
6
Про, 10 ядер, 32 гига. В принципе, через parallels то идет стандартная установка на windows. Но что то, видимо, пошло не так.
ого.. ну у меня послабее, ты можешь параметры подкрутить в dx11

пробовал настройки сделать как в посте 11 ?

у меня G3D11 device removed пишет если на макс настройках начинаю играть буквально после 2х минут игры - не справляется

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
283
Баллы
160
Лучшие ответы
2
ого.. ну у меня послабее, ты можешь параметры подкрутить в dx11

пробовал настройки сделать как в посте 11 ?

у меня G3D11 device removed пишет если на макс настройках начинаю играть буквально после 2х минут игры - не справляется
Интересно, что я даже это проверить не могу, поскольку f11 у меня не работает. Может, в этом и проблема, если DX11 встал криво. правда при загрузке пишет DX version 17.7 но кто знает. попробую переустановить все.

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
127
Баллы
101
Лучшие ответы
6
@SergioT,
1 - тут как последнюю версию Releases · SaiyansKing/GD3D11 - она стабильнее у меня работает
2 - в главном меню в настройках графики выскакивает окно настройки dx11
3 - в parallels надо нажимать Shift + F11

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
283
Баллы
160
Лучшие ответы
2
@SergioT,
1 - тут как последнюю версию Releases · SaiyansKing/GD3D11 - она стабильнее у меня работает
2 - в главном меню в настройках графики выскакивает окно настройки dx11
3 - в parallels надо нажимать Shift + F11
3 - да, я знаю. Именно так и не работает. Возможно встал криво

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
127
Баллы
101
Лучшие ответы
6

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
283
Баллы
160
Лучшие ответы
2
напишешь потом плз какой у тебя fps при 32 оперативы, когда всё настроишь
Могу поделится своими впечатлениями от установки нового баланса на Мак.
Сначала скажу — пробовал установить на кроссовер. Так ничего и не вышло.
В итоге устанавливал через parallels. На версию из Steam не пробовал. Устанавливал на GOG.

Пробовал разные версии винды. Остановился на «11 домашняя». Специально созданная под Arm оставила двоякие впечатления — глючная.
При конфигурировании машина предлагает автоматом выделить под виртуалку 6 ядер и 16 гигов памяти. Я пробовал еще варианты 2+12 и 4+12, разницы в этих 3 вариантах практически никакой (разумеется). В итоге остановился на среднем варианте 4+12.

Сама установка стандартная на винду, ничего особенного. Единственно, ругается на файлы union. Его конечно можно отдельно скачать и установить, но на них система тоже ругается (разница только что их можно принудительно запустить). Для простоты пришлось вырубить все: windows defender и все прочее, что потенциально может повлиять на установку.

Дополнительно поставил сторонний Dx11 версии 17.8 dev4 (актуальный) не знаю почему, но при прочих равных разница со встроенным в установщик у меня получилась колоссальная. В зависимости от места это от 10 до 20 fps.

Ниже прикладываю картинки из разных мест.

Fps замерял при настройках DX11 как указаны на скриншоте. За городом от 40 до 55. В городе сложнее, в самом тяжелом месте (у рынка) просел где-то до 20. В лагере братства и на ферме не замерял пока что.

При это все замеры при дальности прорисовки персонажей 4000 и разрешении почти full HD (1800x1169). No grass минимальный.

В целом, полет стабильный, при настройках выше среднего - fps в большинстве своем приемлемый. Если необходимо — думаю есть возможности докрутить галки до стабильных 60 fps.

Из минусов все таки отмечу:
- при кат сценах с вращением камеры (начало башня Ксардаса) fps падает адски (ниже 10) и в целом при резком повороте камеры заметно подлагивает. Но это терпимо.
Новый баланс под полноразмерную клаву конечно. На ноутбучной приходится страдать.

Вложения

Сверху Снизу