Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 285
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 334
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.959
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Гайд Установка Новый Баланс на Mac OS и все решения проблем с запуском

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
136
Баллы
101
Лучшие ответы
7
Причем в файле ini записывается информация о смене разрешения и измении настроек графики но в игре нечего не меняется.
у меня тоже такое было, на некоторых версиях норм работает, где брал dx11? попробуй последний от kirides скачать прям с гита

ФПС все равно проседает и держится в районе 20.
ну тут надо чуть чуть настройки уменьшить
у меня так
1651574122559.png

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
435
Баллы
175
Лучшие ответы
7
на М1 ставь через Parallels, и только с DX11
у меня на м1 в НБ 60 fps за городом, 30-40 в городе
А можешь написать подробно, как ставил? У меня вроде поставилось, но на вступительном видео низкий фпс 9-15 и через несколько секунд вылетает с ошибкой G3D11 device removed

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
136
Баллы
101
Лучшие ответы
7
А можешь написать подробно, как ставил? У меня вроде поставилось, но на вступительном видео низкий фпс 9-15 и через несколько секунд вылетает с ошибкой G3D11 device removed
у тебя m1 или m1 pro? сколько оперативы и сколько ядров 8 или 10?

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
435
Баллы
175
Лучшие ответы
7
у тебя m1 или m1 pro? сколько оперативы и сколько ядров 8 или 10?
Про, 10 ядер, 32 гига. В принципе, через parallels то идет стандартная установка на windows. Но что то, видимо, пошло не так.

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
136
Баллы
101
Лучшие ответы
7
Про, 10 ядер, 32 гига. В принципе, через parallels то идет стандартная установка на windows. Но что то, видимо, пошло не так.
ого.. ну у меня послабее, ты можешь параметры подкрутить в dx11

пробовал настройки сделать как в посте 11 ?

у меня G3D11 device removed пишет если на макс настройках начинаю играть буквально после 2х минут игры - не справляется

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
435
Баллы
175
Лучшие ответы
7
ого.. ну у меня послабее, ты можешь параметры подкрутить в dx11

пробовал настройки сделать как в посте 11 ?

у меня G3D11 device removed пишет если на макс настройках начинаю играть буквально после 2х минут игры - не справляется
Интересно, что я даже это проверить не могу, поскольку f11 у меня не работает. Может, в этом и проблема, если DX11 встал криво. правда при загрузке пишет DX version 17.7 но кто знает. попробую переустановить все.

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
136
Баллы
101
Лучшие ответы
7
@SergioT,
1 - тут как последнюю версию Releases · SaiyansKing/GD3D11 - она стабильнее у меня работает
2 - в главном меню в настройках графики выскакивает окно настройки dx11
3 - в parallels надо нажимать Shift + F11

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
435
Баллы
175
Лучшие ответы
7
@SergioT,
1 - тут как последнюю версию Releases · SaiyansKing/GD3D11 - она стабильнее у меня работает
2 - в главном меню в настройках графики выскакивает окно настройки dx11
3 - в parallels надо нажимать Shift + F11
3 - да, я знаю. Именно так и не работает. Возможно встал криво

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
136
Баллы
101
Лучшие ответы
7

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
435
Баллы
175
Лучшие ответы
7
напишешь потом плз какой у тебя fps при 32 оперативы, когда всё настроишь
Могу поделится своими впечатлениями от установки нового баланса на Мак.
Сначала скажу — пробовал установить на кроссовер. Так ничего и не вышло.
В итоге устанавливал через parallels. На версию из Steam не пробовал. Устанавливал на GOG.

Пробовал разные версии винды. Остановился на «11 домашняя». Специально созданная под Arm оставила двоякие впечатления — глючная.
При конфигурировании машина предлагает автоматом выделить под виртуалку 6 ядер и 16 гигов памяти. Я пробовал еще варианты 2+12 и 4+12, разницы в этих 3 вариантах практически никакой (разумеется). В итоге остановился на среднем варианте 4+12.

Сама установка стандартная на винду, ничего особенного. Единственно, ругается на файлы union. Его конечно можно отдельно скачать и установить, но на них система тоже ругается (разница только что их можно принудительно запустить). Для простоты пришлось вырубить все: windows defender и все прочее, что потенциально может повлиять на установку.

Дополнительно поставил сторонний Dx11 версии 17.8 dev4 (актуальный) не знаю почему, но при прочих равных разница со встроенным в установщик у меня получилась колоссальная. В зависимости от места это от 10 до 20 fps.

Ниже прикладываю картинки из разных мест.

Fps замерял при настройках DX11 как указаны на скриншоте. За городом от 40 до 55. В городе сложнее, в самом тяжелом месте (у рынка) просел где-то до 20. В лагере братства и на ферме не замерял пока что.

При это все замеры при дальности прорисовки персонажей 4000 и разрешении почти full HD (1800x1169). No grass минимальный.

В целом, полет стабильный, при настройках выше среднего - fps в большинстве своем приемлемый. Если необходимо — думаю есть возможности докрутить галки до стабильных 60 fps.

Из минусов все таки отмечу:
- при кат сценах с вращением камеры (начало башня Ксардаса) fps падает адски (ниже 10) и в целом при резком повороте камеры заметно подлагивает. Но это терпимо.
Новый баланс под полноразмерную клаву конечно. На ноутбучной приходится страдать.

Вложения

Сверху Снизу