У них жизнь при этом сильно снижается? Можно через вынужденное сбрасывание ополовинить шкалу жизни, чтобы быстрее добить?
Или пока ГГ спустится к троллю - он отрегенится?
Жизнь снижается не сильно, но в редких случаях можно и ополовинить.
Зависит от горы на которой сидит тролль.
Вот, взять тролля недалеко от раненого орка - он может спрыгнуть налево, не потеряв жизней, или на право, существенно их потеряв..
И в обоих случаях я успеваю спустится и продолжить его пинать. Даже зелье маны успевал перед этим выпить.
Вышло даже забавно - тролль спрыгнул на право, я пошел за ним, он отагрился пока я слезал, но хп не отрегенил..Я снова его атаковал, прибежала городская стража, вместе зарубили.. При этом он еще от падения хп потерял..
Но мест, где можно через падение тролля убить - мало. Троллей братьев, например, так не убьешь.. там гора низкая.. Хотя можно сейв-лоадом попробовать сделать так чтобы они направо, в сторону моря прыгали.. тогда да..
Кстати, это и на других врагах работает. Можно ополовинить хп врагов, заставих их прыгнуть со скалы, потом они отагриваются и спокойно идут на место дислокации.. А гг спускается и добивает. Отрегенится они не успеваю, если держать их в поле зрения..