Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 322
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 247
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 197
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 199
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Дискуссия Two Worlds 2 - Общее обсуждение

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Из всего можно извлечь камни, пока не применила фиолетовый "закрывающий" кристалл. А вот чтобы вставить, кристаллы вставляются в зависимости от уровня соответсвующего навыка (обработка кристаллов или похоже - не знаю как в русской версии назвали). Если навык не прокачан, кристаликов получше не вставить ни во что. Кристаллы бывают макс. 7 уровня. Если по-буржуйски понимаешь более-менее, предлагаю взглянуть на статью о кристаллах здесь.
twoworldsvault.ign.com/View.php?view=Skills.Detail&id=83

Звездочки - уровень предмета. Уровень предмета минус четыре = мин. уровень перса, когда данный предмет можно употребить. После плюсика при звездочке указывается количество проведенных апгрейдов предмета (крафтинговых сессий). Так как максимально любой предмет можно улучшить 20 раз, макс. плюсик - 20. Кроме того, в зависимости от кол-ва крафтинговых сессий появляются новые слоты на кристаллы. Перед патчами амулеты (с одним исключением) появлялись макс. с двумя слотами. Так как амулетов и перстней крафтовать нет возможности, разрабы дополнили режим случайного создания амулетов игрой на более высоком уровне - поэтому сейчас амулеты появляются и с тремя слотами. А вот если какой-то моддер дополнит ето еще более высоким диапазоном генерированных уровней амулетов в игре, начнут выпадать вообще амулеты с 4мя или 5ю слотами.

я же говорила игра все таки ориентирована только под воина или мага))
Наградой этого квеста является топор для воина. Ибо гильдия воинов. А вот наградой за квест с вкладыванием денег в завод или скачками на лошадях являются предметы типично для лучника, они ничего не дают воину. Лучник здесь - скорее рейнджер, то есть конно ездить умеет, ловушки ставит, иногда даггером пользуется. А еще потом есть квест с пауками, который дает совершенно уникальный колчан, которого самому даже создать невозможно. И много много луков дается, уже не говоря про квест Косы в котором дают даггер с процентным повышением меткости - а даггеры ведь пассивно бонус дают когда просто висят на поясе - так что их качать и набивать кристаллами одни выгоды. Ага и кроме того - лучник в игре может нанести самый крупный урон. Один выстрел может спокойно выйти за предел 100 000 урона (этот вот читерский прием - Град Стрел - особенно сильно бъет когда лучник в снайперском режиме), тогда как воин и маг выше 10000-15000 вообще не в состоянии выскочить (особенно в сингле). Плюс к тому дальше появляются специальные броники для лучников, собственно единственный метод аггро-контроля (другие классы так не могут) ну и конечно самый сильный бонус от параметра - сила и сила воли дают меньше реального урона своим классам, чем меткость лучнику.

Попробуй развить навык Отвлекающая стрела. Он уникален не только в игре, но и вообще в жанре - последний раз такое видел в играх типа Секред :D

Последнее редактирование модератором:

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
А тут попались большие, например +8 выносливость, и я с ним ничего сделать не могу.
Нужно прокачать навык ремесленные навыки/работа с камнями

и из украшений нельзя камень извлечь уже?
Можно. На выбранном предмете нажимаешь ПКМ, преобразование. На выбраном кристалле жмешь ПКМ и он удаляется в снаряжение.

а звездочки что означают на вещах?))
Это уровень предмета. ГГ может носить предметы того же уровня (точнее на 4 единицы больше)

Например в пирамидах в тесных коридорах наступает без факела полная темнота
Можно стрелять и втемноте - наугад, а по звуку определять попал или нет :)

я же говорила игра все таки ориентирована только под воина или мага))
В-общем так и есть. Я лучником редко пользуюсь ;)

Пока писал Propheet уже настрочил :D

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Заинтересовали вы меня своими постоянными сообщениями по этой игре) Сколько, примерно, времени нужно для прохождения игры?)

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Синглплеер просто пройти - 20-30 часов. Мультик - от 10 до 100 часов если просто играть для удовольствия. Но в игре очень много возможностей экспериментировать, так что можно запросто угрохать 500 часов.

Phoenix

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
здравствуй! всем доброго времени суток! у меня такая вот проблема с сохранениями. когда запускаю игру выбираю "продолжить", затем выбираю сохранение воторое мне надо и начинаю играть. но стоит только мне сохранить игру или произайдет "автосойв" то происходит ошибка и игру выкидывает. мощей компьютеру хватает, играю на "максималках", система была сперва "7-ка", сейчас стою на ХР. прохожу главу 3 на болоте, выполняю поручение ведьмы. когда начал проходит главу такого не было. это у меня уже второй раз в этой главе сперва кода я шел к ведьме и возле деревеньки заброшенной начал глючит. потом не знаю каким чудодейственным способом этот глюк прошёл. добрался до ведьмы, взял квест на поиск "списка заклинай" ну или что-то в этом вроде. пришел к башне и снова заныла старая рана... не могу сохраниться ни как вообще! игра встала! я с зимы не могу пройти её. у меня только одно а голове слово.. "П-О-М-О-Г-И-Т-Е!". заранее спасибо!))

P/S подскажите пожалуйста броню для лучника, лук и колчан стрел. 37 уровень. а то никак не могу найти хорошую броню что бы с нем можно было использовать лук((..

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Почисти реестр, поставь патч 1.2. Если глюк продолжается, придется начинать заново - проблема с битым сейвом довольно старая, решить ее можно патчем и в крайнем случае начиная игру заново.

Phoenix

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
спасибо за совет! но я не знаю как но глюк пропал как выполнил задание про заклинание)) меня теперь про бронь и оружие заботит вопрос..

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
На таком уровне брони можно купить у продавцов. Это будет броня уровня 36го. Лук - по заданиям в Проглотье. Колчан - низкого уровня от задания с пауками около Байана, самый лучший колчан - ибо с встроенным камнем урона ядом (в колчаны камней урона нельзя вставить, а вот в этом есть - так как уникал). К сожалению русских названий не знаю.

allod26

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Подскажите, как в игре скрафтить оружие и броню. Скилл прокачан, но вот как именно создавать вещи - не понимаю Т_т

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
Новые вещи создавать невозможно. Возможно только улучшать уже имеющиеся вещи. В инвентаре наводишь курсор на предмет (меч например) жмешь правую кнопку мыши / преобразовать и улучшаешь предмет.

Сверху Снизу