Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 67
  • 0
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 356
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 265
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 222
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...

Дискуссия Two Worlds 2 - Общее обсуждение

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Не знаю, как сделать так, чтобы оружие появилось в игре (например у торговцев)
Читай описание Токкатты здесь.
insidetwoworlds.com/showthread.php?t=32897
2. Оружие появляется только с кристаллами. Не знаю, как сделать так, чтобы ячейки были пустыми.
Проверь как это делают на ИТВ.
insidetwoworlds.com/showthread.php?t=32763

Последнее редактирование модератором:

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
Оказывается в игре много оружия, которое не выпадает. Например Кристальный Топор. Свойства топора изменены на более игровые.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Кристальные топоры, мечи и щиты выпадают из армии големов, которую можно истребить, вернувшись после ее создания в рудник Вериты. Правда выпадают они такого уровня, что реально применить их в игре без читов нет возможности.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
хм. вот смысл в скиллах ассасина, если в дальнейшем враги попадаются кучками и сидят\стоят друг с дружкой? каким образом подкрадываться?
я пытаюсь играть за лучера-сина, и могу сказать что без ближнего боя игру видимо не пройти, а хотелось бы. приходится выманивать по 1 врагу и бежать с ним за полкарты, юзать баг, и карать :D я так закарала двух нереально сильных громов (почти свыше 50 стрел на каждогО))) ) :D но юзать баг как-то неинтересно, а как по другому играть лучером то? Не идти же на четверых с луком. печально и не продумано

какими бы не были умения, основной упор как я поняла делается все равно на старый стандарт меч-магия. :-\ уныло...

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
В ТВ2 как и в Готике некоторые враги просто слишком сильны для перса данного уровня. Прокачайся, вернись - вынесешь всех громов ОДНОВРЕМЕННО всего лишь одним выстрелом "мультиарроу" или выманишь при помощи приманочной стрелы-демона. Ассассином игры не предусмотрено, поэтому скилов так мало - они все вспомагательные для трех главных "классов": лучника, воина и мага.

Стелф-убийства возможны только на врагах:
-стоящих с руками на груди
-справляющих нужду около стенки
-которых рвет с похмелья
Сидящих, патрулирующих и молящихся врагов невозможно взять на прицел стелф-убийства.

Вообще, грамотно созданный лучник - сила. Вначале тяжелее всего, ибо нет хорошего лука и мало меткости. Это решается созданием зелий повышающих меткость. Алхимию можно выучить уже на саванне, но ничто не мешает вернуться на Альсорну после прокачки только алхимии и надавать им всем даже простеньким луком. Приятно также заранее расставить силки и бомбы - они тупо в них попрут, и либо замедлятся (силки) либо умрут от урона (бомбы). В любом случае, к лучнику не подойти. А даже если, в ТВ2 уникальная по меркам РПГ фишка - можно заслонятся луком, и даже наносить легкие удары ногой (по морде их :D)...

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Сидящих, патрулирующих и молящихся врагов невозможно взять на прицел стелф-убийства.
о блин а я не знала))) то то я думаю а чего у меня гром не убивался, который сидел у костра - при том что я полкарты в обход ползла через кусты и камни, чтобы к нему со спины забраться...

я через ремесло улучшила лук и стрелы, качаю по 2 очка в меткость и 1 в Здоровье. Все равно что-то не то. У торговца книжка по алхимии кажется 12800 стоит, ужасно дорого)) да и зелья полюбому создавать долго и муторно))

значит на Альсорне уже не покачаться, там уже громы пошли какие то почти бессмертные.

надо скорее найти гильдию воров, у меня же лучник-убийца))) а я уже в какие то два дома в Байе заходила, все добро забрала, а в домах никого, и никто ничего не сказал))

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
У торговца книжка по алхимии кажется 12800 стоит,
Даром в течение квеста в Байане.
да и зелья полюбому создавать долго и муторно))
С патчем 1.2 можно создавать зелья пачками. Записывая рецепт процесс упрощается вообще, можешь двумя кликами создать 20 или 30 зелий на меткость за одно варение.
значит на Альсорне уже не покачаться, там уже громы пошли какие то почти бессмертные.
Игра нелинейная. На Альсорну еще не раз придется возвращатся, поэтому на все уровни есть там враги. И даже квестик один появится позже.
, все добро забрала, а в домах никого, и никто ничего не сказал))
Дальше будет посложнее - придется как то морочить им голову... или прятатся на виду... :D

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
я не пойму как вообще выживать, что-то все критично. нет, кач конечно есть, но я то играю не ради кача))
никак не могу научиться управлять лошадью, совершенно неуправляемое животное))

И ресурсы - я же стараюсь все улучшать, как какой предмет подберу - сразу разбиваю его. Только вот у меня просто дефицит Кожи - ее можно где нибудь купить? Денег очень мало, надеюсь их будут давать за квесты. Но кожи как отрезали - нету и с врагов не выпадает. Всякие там мечи, щиты - полно. У меня уже по 80 и стали и дерева... Где Кожу то брать?)) Мне пришлось купить в магазине по весьма дорогой цене две шапки и штаны и переработать их, чтобы улучшить колчан стрел на 3 раза и свою рубаху :D

Думаю может денег можно заработать потом на изготовлении-продаже... А еще я 3000 выиграла в кости ;D

да, и вот еще - у врагов под названием висят иконки типа черепа, булавы итд - это их уязвимость данному типу урона или сопротивляемость? А то непонятно.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Управлять лошадью очень просто:
-Жмем кнопку "вперед" постоянно
-Время от времени пришпориваем животное
-Обычные маневры совершаем МЫШЬЮ
-Резкие повороты с тратой скорости совершаем клавишами "влево" и "вправо"

Интересные моменты:
-Конь от АЛИМЫ единственный постоянного типа, т.е. там, где его оставить, там будет стоять. Случайные лошадки около лагерей Варнов - ресетятся игрой и ставятся автоматически обратно на свои стоянки если их где-то оставить и отойти на некоторое расстояние.
-Если конь недалеко, но застрял в геометрии игры, применяем клавишу "H" (на русской клавиатуре - Р). Той же самой клавишей можем регулировать движение коня, чтобы тот двигался медленной скоростью без нужды его пришпоривать.
-Все кони имеют собственный ИНВЕНТАРЬ. Даже "непостоянные" кони, и в отличие от самих лошадок, инвентари не ресетятся, пока жива лошадь. К сожалению, если лошадь убъют, все предметы в ее инвентаре теряются. Чтобы открыть инвентарь, сидя на лошади зайти в инвентарь и найти там икону седла - кликом вызывается инвентарь коня.
-Коня можно заколдовать невидимостью, высоким прыжком, и хождением по воде. Поэтому совершенно легально можно на коне обскакать весь Анталур.
-Конем можно и телепортироваться, но это - эксплойт, известный еще со времен первой игры. Как? Садясь на лошадь, в последний момент перед тем, как герой оказывается в седле жмем клавишу вызова телепорта (горячие клавишы) или просто заходим в инвентарь чтобы его вызвать оттуда. Телепортация осуществится вместе с конем. Не рекомендуется так делать чтобы попасть в подземные локации или локации внутри зданий.
-Конь в галопе - оружие. Как следует разогнавшись можно нанести приличный урон группе врагов тараня их. Если вас окружили враги и не можете выскочить из кольца, не пробуйте сойти с коня нормальным образом. Лучше пришпорить коня так, чтобы тот сбросил седока. Во время "сброса" герою не нанести урона.
-Конь в галопе - метод убить или покалечить жителей/стражников городов и сел безвозмездно :D

Кожа нужна в большом кол-ве только в начальных бронях. Потом ее надо все меньше и меньше. Кожи много:
-в КОЛЧАНАХ. Не продавать колчанов, всегда РАЗБИРАТЬ.
-в других бронях. Поскольку их нет в луте от врагов, следует открывать как можно больше сундуков. В Чезнаддаре их около сотни...
-в некоторых ЩИТАХ.

Иконки под названием врага определяют сопротивляемость врага данному типу урона. В игре все очень ясно: иконки стихий и оружия без фона - просто урон, те же иконки на фоне щита - сопротивление данному урону. Так что здесь нет возможности ошибиться. Проверь щит и что на нем написано - как ни странно, обозначается урон. Это потому, что щит работает как полная защита, но только в рамках угла указанного на щите. Широкий щит лучше всего. Правда вся эта защита только с левой стороны игрока, так что когда много врагов, следует начинать с самого правого, чтобы те что левее ударяли по щиту. Щит работает и когда оружие в ножнах. Щит задерживает магические снаряды и все типы метательных зарядов - от "какашек" бабуинов до отравленных стрелок треногов. А вот урон указанный на щите касается применения щита как оружия в определенном навыке/скиле. Узкие щиты с колючками и шипами дают больше всего урона, а вот плоские, широкие "тауэры" почти никакого урона не наносят, зато обеспечивают защиту в очень широком диапазоне слева.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
что делать с большими круглыми кристаллами? маленькие у меня всегда вставлялись в одежду или оружие. А тут попались большие, например +8 выносливость, и я с ним ничего сделать не могу.
и из украшений нельзя камень извлечь уже?

а звездочки что означают на вещах?)) Вообще не понимаю)) Качество что ли?

кстати некоторые квесты заточены чисто под воина, это очень тяжело. Например в пирамидах в тесных коридорах наступает без факела полная темнота, и лучник попросту не может держать факел, а следовательно и стрелять. Мне в обоих случаях (нашла пока тока 2 гробницы) пришлось в одном обыскать тело и бежать, а во втором - выслушать умирающего и бежать. Потому что выскочившие 10 скелетов влегкую разделывают лучника моего))

Еще нереальный для лучера квест это по гильдии Воинов, где убивать демона и его слуг в тесной запертой комнатке - элементарно даже не дают тетиву и убивали на три удара =( Пришлось качнуть чуть силы, потом пить зелье силы, и вточить топор Сулеймана. При этом выпив 8 зелий. Только тогда получилось)

я же говорила игра все таки ориентирована только под воина или мага))

Ткань вообще критично, даже в броне ее нет, только в шляпках магов, кажется. Но броню затачивать как-то не вижу смысла, потому что оно дает +1-2% защиты, проще поискать или купить новую. А вот оружие - обязательно надо апгрейдить. Из обычного лука с уроном 66 я уже наточила его на 117 урона, и стрелы 127 )) Убойно)) Читерское умение "град стрел", главное уметь юзать тактику в бою, подпускать врага к себе достаточно близко, а потом стрелять ему в морду 7-8 стрелами сразу - он если не умирает моментально, то остается НР на 1-2 удара))

Прицельный выстрел это же которое на Х ?

Сверху Снизу