Гайд Two Worlds 2 / Два мира 2 - Ретекстур обьектов мира

Maximus

Well-Known Member
Участник форума
Регистрация
10 Апр 2011
Сообщения
1.130
Реакции
268
Баллы
83
Лучшие ответы
38
#1
Two Worlds 2 / Два мира 2 - Ретекстур объектов мира

Надо признать, что текстуры в игре "приглушённые", слишком много серого. Красок не хватает в игре. Много однотонных предметов. Здесь я напишу как это исправить.

Для примера берём щит. Распаковываем Graphics.wd и находим ...\Textures\AR_TOWERSHIELD_31.DDS - это и есть файл текстуры для данного щита. Открываем файл с помощью Фотошопа. Папка Textures содержит текстуры вещей, НПС и пр.

щит_ддс.jpg

Теперь можете раскрасить этот щит, добавить изображение, текст, эффект трещин - всё что угодно.

щит_ддс1.jpg

В директории игры создаём папку Textures и туда сохраняем отредактированный щит в формате dds
...\Two Worlds II\Textures\AR_TOWERSHIELD_31.DDS

В итоге получаем:

ЩитТотала.jpg

Добавляю файл AR_TOWERSHIELD_31.DDS - для тех кто хочет посмотреть как щит выглядит в игре

Установка: распакуйте файл в папку - ...\Two Worlds II\Textures\AR_TOWERSHIELD_31.DDS
В игре, можете добавить этот щит в инвентарь с помощью чит-кода - AR_TOWERSHIELD_31
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Лунное Сияние

Well-Known Member
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
6.570
Реакции
1.266
Баллы
113
Лучшие ответы
3
#2
@Total, а в мультиплеер с таким можно заходить? ::)
 
Последнее редактирование модератором:

Propheet

Well-Known Member
Участник форума
Регистрация
13 Июл 2010
Сообщения
1.897
Реакции
455
Баллы
83
Лучшие ответы
14
#3
Нельзя. Все моды в мультике запрещены под угрозой бана. Даже косметика. Хотя мод будет заметен только для игрока который его поставит у себя на компе (для всех других щиты будут отображаться нормально, без новшеств), модулярная структура файлов и синхронизатора данных на сервере понижает стабильность всего сервера при применении "нестандартных" наборов параметров, текстур и прочих модов. Впервые было замечено когда люди начали применять втихаря мод на краски. От этого мода и пошли глюки и десинхронизация записи данных на сервере, что чревато потерей прогресса игрока при выходе из игры в лобби.
 
Автор
Автор
Maximus

Maximus

Well-Known Member
Участник форума
Регистрация
10 Апр 2011
Сообщения
1.130
Реакции
268
Баллы
83
Лучшие ответы
38
#4
Немного изменил лодку
Краткое описание
В распакованных файлах находим лодку
...\Textures\Eq_boat_light1.dds
В фотошопе редактируем текстуры
лодка1.jpg
И в итоге получаем
лодка.jpg
 

Лунное Сияние

Well-Known Member
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
6.570
Реакции
1.266
Баллы
113
Лучшие ответы
3
#5

Propheet

Well-Known Member
Участник форума
Регистрация
13 Июл 2010
Сообщения
1.897
Реакции
455
Баллы
83
Лучшие ответы
14
#6
Деревня записывается на сервере. Так что на собственное усмотрение - если хочется рисковать собственной деревней и ее прогрессом, наверное можно попробовать. Главное соблюдать чистоту файлов во время миссий кооператива и в TDM/DM.
 

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
16.573
Реакции
2.813
Баллы
113
Лучшие ответы
21
#7
Ну всё, теперь попрёт... Всё будут рассекать в своих деревнях, в шмотках своего "пошива" :D
 
Регистрация
16 Июн 2011
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
#8
У меня фотошоп не открывает файл! Написано-"Невозможно выполнить запрос некорректный тип документа"!
Что делать? Помогите!
 
Автор
Автор
Maximus

Maximus

Well-Known Member
Участник форума
Регистрация
10 Апр 2011
Сообщения
1.130
Реакции
268
Баллы
83
Лучшие ответы
38
#9
Если фотошоп не поддерживает dds, то на него нужно установить плагин. У меня стоит Photoshop CS5, я на него установил плагин, он открывает dds.
Внизу прикрепляю плагин, но не знаю точно, подойдёт ли он на другие версии фотошопа (в описании должен на любую версию подойти). В любом случае гугл во всём поможет.
@Чилавек, ждём от тебя ответа: что тебе удалось сделать :)
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Propheet

Well-Known Member
Участник форума
Регистрация
13 Июл 2010
Сообщения
1.897
Реакции
455
Баллы
83
Лучшие ответы
14
#10
Если уж никак не удается, поставь GIMP
gimp.org/
к нему плагин
code.google.com/p/gimp-dds/
на 100% работает. Cама же прога полностью бесплатна а по возможностям стоит довольно близко Фотошопа.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу