Важно Конкурс «Морровинд: Зачарование»
  • 774
  • 5
В рамках конкурса необходимо зачаровать шмот. Желательно с фантазией. Имеется сейв с запасом денег (требуются для зачарования), камней душ (золотой святоша) и шмотками
Новости Cyberpunk 2077 - Новые скриншоты и дата показа геймплея
  • 843
  • 3
На Gamescom разработчики показывают ту же демку, что и на E3, поэтому новой информации почти нет. Зато нас порадовали пачкой новых скриншотов и датой показа 15-минутного геймплейного ролика...
Новости Vampire: The Masquerade Bloodlines 2 - 28 минут геймплея
  • 723
  • 1
На канале IGN опубликовано геймплейное видео находящейся в разработке РПГ про вампиров от 1-го лица. На видео можно увидеть и оценить систему диалогов и боевую систему: ближнего и дальнего боя...
Новости GreedFall - Новый 10-минутный геймплейный ролик
  • 578
  • 2
Новый ролик с Gamescom с комментариями разработчиков на английском языке. Показан этап создания персонажа, немного инвентарь и взаимодействие с союзниками в бою. Выход игры состоится 10 сентября...

Гайд Two Worlds 2 / Два мира 2 - Ретекстур обьектов мира

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Регистрация
10 Апр 2011
Сообщения
1.865
Реакции
268
Баллы
196
Лучшие ответы
44
#1
Two Worlds 2 / Два мира 2 - Ретекстур объектов мира

Надо признать, что текстуры в игре "приглушённые", слишком много серого. Красок не хватает в игре. Много однотонных предметов. Здесь я напишу как это исправить.

Для примера берём щит. Распаковываем Graphics.wd и находим ...\Textures\AR_TOWERSHIELD_31.DDS - это и есть файл текстуры для данного щита. Открываем файл с помощью Фотошопа. Папка Textures содержит текстуры вещей, НПС и пр.

щит_ддс.jpg

Теперь можете раскрасить этот щит, добавить изображение, текст, эффект трещин - всё что угодно.

щит_ддс1.jpg

В директории игры создаём папку Textures и туда сохраняем отредактированный щит в формате dds
...\Two Worlds II\Textures\AR_TOWERSHIELD_31.DDS

В итоге получаем:

ЩитТотала.jpg


Добавляю файл AR_TOWERSHIELD_31.DDS - для тех кто хочет посмотреть как щит выглядит в игре

Установка: распакуйте файл в папку - ...\Two Worlds II\Textures\AR_TOWERSHIELD_31.DDS
В игре, можете добавить этот щит в инвентарь с помощью чит-кода - AR_TOWERSHIELD_31
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Лунное Сияние

Хранитель мира
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.122
Реакции
1.290
Баллы
511
Лучшие ответы
9
#2
@Total, а в мультиплеер с таким можно заходить? ::)
 
Последнее редактирование модератором:

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Регистрация
13 Июл 2010
Сообщения
1.227
Реакции
456
Баллы
274
Лучшие ответы
41
#3
Нельзя. Все моды в мультике запрещены под угрозой бана. Даже косметика. Хотя мод будет заметен только для игрока который его поставит у себя на компе (для всех других щиты будут отображаться нормально, без новшеств), модулярная структура файлов и синхронизатора данных на сервере понижает стабильность всего сервера при применении "нестандартных" наборов параметров, текстур и прочих модов. Впервые было замечено когда люди начали применять втихаря мод на краски. От этого мода и пошли глюки и десинхронизация записи данных на сервере, что чревато потерей прогресса игрока при выходе из игры в лобби.
 
Автор
Автор
Maximus

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Регистрация
10 Апр 2011
Сообщения
1.865
Реакции
268
Баллы
196
Лучшие ответы
44
#4
Немного изменил лодку
Краткое описание
В распакованных файлах находим лодку
...\Textures\Eq_boat_light1.dds
В фотошопе редактируем текстуры
лодка1.jpg
И в итоге получаем
лодка.jpg
 

Лунное Сияние

Хранитель мира
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.122
Реакции
1.290
Баллы
511
Лучшие ответы
9
#5

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Регистрация
13 Июл 2010
Сообщения
1.227
Реакции
456
Баллы
274
Лучшие ответы
41
#6
Деревня записывается на сервере. Так что на собственное усмотрение - если хочется рисковать собственной деревней и ее прогрессом, наверное можно попробовать. Главное соблюдать чистоту файлов во время миссий кооператива и в TDM/DM.
 

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
17.443
Реакции
3.470
Баллы
831
Лучшие ответы
57
#7
Ну всё, теперь попрёт... Всё будут рассекать в своих деревнях, в шмотках своего "пошива" :D
 
Регистрация
16 Июн 2011
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
#8
У меня фотошоп не открывает файл! Написано-"Невозможно выполнить запрос некорректный тип документа"!
Что делать? Помогите!
 
Автор
Автор
Maximus

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Регистрация
10 Апр 2011
Сообщения
1.865
Реакции
268
Баллы
196
Лучшие ответы
44
#9
Если фотошоп не поддерживает dds, то на него нужно установить плагин. У меня стоит Photoshop CS5, я на него установил плагин, он открывает dds.
Внизу прикрепляю плагин, но не знаю точно, подойдёт ли он на другие версии фотошопа (в описании должен на любую версию подойти). В любом случае гугл во всём поможет.
@Чилавек, ждём от тебя ответа: что тебе удалось сделать :)
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Регистрация
13 Июл 2010
Сообщения
1.227
Реакции
456
Баллы
274
Лучшие ответы
41
#10
Если уж никак не удается, поставь GIMP
gimp.org/
к нему плагин
code.google.com/p/gimp-dds/
на 100% работает. Cама же прога полностью бесплатна а по возможностям стоит довольно близко Фотошопа.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху Снизу