Two Worlds 2 / Два мира 2 - Ретекстур обьектов мира

Тема в разделе "Two Worlds 2 / Два Мира 2 - Модостроение", создана пользователем Maximus, 12 июн 2011.

  1. Maximus

    Maximus
    Well-Known Member
    Регистрация:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    1.119
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    0
    Two Worlds 2 / Два мира 2 - Ретекстур объектов мира

    Надо признать, что текстуры в игре "приглушённые", слишком много серого. Красок не хватает в игре. Много однотонных предметов. Здесь я напишу как это исправить.

    Для примера берём щит. Распаковываем Graphics.wd и находим ...\Textures\AR_TOWERSHIELD_31.DDS - это и есть файл текстуры для данного щита. Открываем файл с помощью Фотошопа. Папка Textures содержит текстуры вещей, НПС и пр.

    щит_ддс.jpg

    Теперь можете раскрасить этот щит, добавить изображение, текст, эффект трещин - всё что угодно.

    щит_ддс1.jpg

    В директории игры создаём папку Textures и туда сохраняем отредактированный щит в формате dds
    ...\Two Worlds II\Textures\AR_TOWERSHIELD_31.DDS

    В итоге получаем:

    ЩитТотала.jpg

    Добавляю файл AR_TOWERSHIELD_31.DDS - для тех кто хочет посмотреть как щит выглядит в игре

    Установка: распакуйте файл в папку - ...\Two Worlds II\Textures\AR_TOWERSHIELD_31.DDS
    В игре, можете добавить этот щит в инвентарь с помощью чит-кода - AR_TOWERSHIELD_31
     

    Вложения:

    • Like Like x 4
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2016
  2. Лунное Сияние

    Лунное Сияние
    Well-Known Member
    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    6.567
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    @Total, а в мультиплеер с таким можно заходить? ::)
     
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2018
  3. Propheet

    Propheet
    Well-Known Member
    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    1.894
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    0
    Нельзя. Все моды в мультике запрещены под угрозой бана. Даже косметика. Хотя мод будет заметен только для игрока который его поставит у себя на компе (для всех других щиты будут отображаться нормально, без новшеств), модулярная структура файлов и синхронизатора данных на сервере понижает стабильность всего сервера при применении "нестандартных" наборов параметров, текстур и прочих модов. Впервые было замечено когда люди начали применять втихаря мод на краски. От этого мода и пошли глюки и десинхронизация записи данных на сервере, что чревато потерей прогресса игрока при выходе из игры в лобби.
     
  4. Maximus

    Автор
    Автор
    Maximus
    Well-Known Member
    Регистрация:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    1.119
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    0
    Немного изменил лодку
    Краткое описание
    В распакованных файлах находим лодку
    ...\Textures\Eq_boat_light1.dds
    В фотошопе редактируем текстуры
    лодка1.jpg
    И в итоге получаем
    лодка.jpg
     
    • Like Like x 1
  5. Лунное Сияние

    Лунное Сияние
    Well-Known Member
    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    6.567
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    0
    а если такое в своей деревне надевать?
     
  6. Propheet

    Propheet
    Well-Known Member
    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    1.894
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    0
    Деревня записывается на сервере. Так что на собственное усмотрение - если хочется рисковать собственной деревней и ее прогрессом, наверное можно попробовать. Главное соблюдать чистоту файлов во время миссий кооператива и в TDM/DM.
     
    • Like Like x 1
  7. GeorG

    GeorG
    Команда форума
    Чародей божьего бага
    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    15.463
    Баллы:
    113
    Лучших ответов:
    8
    Ну всё, теперь попрёт... Всё будут рассекать в своих деревнях, в шмотках своего "пошива" :D
     
  8. Чилавек

    Чилавек
    New Member
    Регистрация:
    16 июн 2011
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    1
    Лучших ответов:
    0
    У меня фотошоп не открывает файл! Написано-"Невозможно выполнить запрос некорректный тип документа"!
    Что делать? Помогите!
     
  9. Maximus

    Автор
    Автор
    Maximus
    Well-Known Member
    Регистрация:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    1.119
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    0
    Если фотошоп не поддерживает dds, то на него нужно установить плагин. У меня стоит Photoshop CS5, я на него установил плагин, он открывает dds.
    Внизу прикрепляю плагин, но не знаю точно, подойдёт ли он на другие версии фотошопа (в описании должен на любую версию подойти). В любом случае гугл во всём поможет.
    @Чилавек, ждём от тебя ответа: что тебе удалось сделать :)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2018
  10. Propheet

    Propheet
    Well-Known Member
    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    1.894
    Баллы:
    83
    Лучших ответов:
    0
    Если уж никак не удается, поставь GIMP
    gimp.org/
    к нему плагин
    code.google.com/p/gimp-dds/
    на 100% работает. Cама же прога полностью бесплатна а по возможностям стоит довольно близко Фотошопа.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2016

Поделиться этой страницей