Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 82
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 177
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.538
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.029
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

ФРПГ The Elder Scrolls: Skyrim

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Прекрасный мед, теплая дружеская беседа, вновь временами скатывающаяся в откровенно надоевший бред об альдмерцах и драконах... Гектор потихоньку потягивал сладкий напиток из бутыли и раздумывал о чем то. Мешок, потихоньку вонявший под столом, старался не шевелиться, наверняка потеряв надежду избавиться от пут и сбежать от этой чудной разношерстной компании с дикими нравами и ужасно-скверным характером.
Мысли постепенно потекли о Вайтране, городе великих героев, убежище Соратников и месте, где провел свою жизнь в заточении один из древних драконов. Впрочем не о героическом прошлом города были мысли норда. Его больше волновало как воспримут появление на своей территории небольшой армии местные стражники. А еще больше его волновала данмерка, ушедшая в город прежде остальных. Её характер, глупые речи и вспыльчивый нрав могли испортить все дело. А Гектор жаждал попасть в Вайтран, его ждали дела...

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
- Эй, Джа'Ресс, ты чего? - спросил Эгиль, приподняв правую бровь и обратив взгляд на каджита. Последний как-то чересчур странно и обеспокоенно озирался по сторонам.
- Видение... У меня было видение. Хотя, наверное, я просто задремал... - неуверенно проговорил тот, встретившись взглядом с Харальдсоном. И что-то во взгляде мага было не так. Нет, даже не эта озадаченность, а что-то такое, чего раньше не было.
- Хе-хе, да ладно, я и сам не шибко выспался. Тут и не мудрено провалиться... Cлушай, у тебя с глазами что-то. Нет, правда... они у тебя цвет меняют.
- Что? Нет, подожди, как меняют? Ты уверен?
Если бы каджиты могли бледнеть, можно было бы сказать, что Джа'Ресс побелел до кончика хвоста, но, увы, всё это выглядело лишь как волнительное подрагивание хвоста и напряжённый голос.
- Эээ, ну, - протянул рыжий. - Они у тебя ведь голубые были? А сейчас золотистые какие-то.
В этот момент он резко дёрнул усами, заподозрив неладное.
Внутри у чародея всё похолодело.
- Нет... Нет, нет, нет-нет-нет... Это... Даэдра меня раздери, этого не должно быть...
Он вскочил, опрокинув стул, и выбежал на улицу. Там Джа'Ресс увидел бочку с дождевой водой и бросился к ней.
- Нет, это невозможно... - прошептал он и в смятении привалился к бревенчатой стене медоварни.
Эгиль без промедления резко вскочил из-за стола и бросился наружу вслед за каджитом, положив руку на рукоять меча. Выбежав в сенцы и оглядевшись, он хмуро глянул на Джа'Ресса, в любой момент готовый к решительным действиям.
- Что случилось? Только говори честно.
Ра'Джайт обречённо посмотрел на норда и вздохнул:
- Долго рассказывать. Знаю только лишь то, что теперь мне нельзя оставаться. Я опасен.
Он подошёл к Эгилю, стараясь не смотреть тому в глаза.
- Мне нужно уйти. Уйти, причём как можно скорее. Я не должен подвергать вас опасности.
- Так в чём же всё-таки дело? - не унимался рыжий и скрестил руки на груди, не отрывая взгляда от глаз товарища. - Говори скорее, и мы что-нибудь придумаем.
- Боюсь, в данной ситуации вы ничем помочь не сможете. Это... Это должно было быть далеко за гранью этого мира... Где-то в планах Обливиона, - Джа'Ресс покачал головой и только сейчас решил взглянуть в глаза другу: - Магическое вмешательство.
- Что-то навроде демона? Или второго "я"?
- Демона... Второго "я"... Да, пожалуй. Набор для начинающих самоубийц - два в одном, - печально констатировал каджит.
- Давно это с тобой? Или в первый раз такое? И вообще, чем это опасно?
- Ты не представляешь всей ситуации. Магом быть сложно, и часто недостатки перекрывают достоинства... Вот, во что это выливается. Это как... Как паразит. Он незримо сидит в тебе, а потом выпускает лапки и забирается в самую глубину... А потом начинает контролировать. Сначала отдельные конечности. А потом ты начинаешь мыслить как он, говорить как он, действовать как он. Ты уже разрушен как личность. Тебя нет. Есть лишь он.
- Эх, ядрить твою, - Эгиль резко дёрнул головой. - Всегда с вами, кудесниками, были проблемы. А теперь скажи, от этого можно избавиться? Вытурить как-нибудь? Я, конечно, понимаю, что мордобоем тут делу не поможешь, вот и хочу знать.
Джа'Ресс отрицательно покачал головой:
- Обычным экзорцизмом это не изгнать. И даже если ты вдаришь мне кулаком по носу, вряд ли я почувствую боль. Глаза - это первый признак того, что ты начинаешь перерождаться. Неизвестно, сколько я ещё буду сохранять разум. Я сильный магик и ненадолго смогу задержать процесс, но в общей сложности я буду неопасен около трёх-четырёх дней. Пять - самый максимум.
- Так. Раз обычным, говоришь, не изгнать... значит, тут сильное колдунство нужно? Как думаешь, в Винтерхолде помогут? - Эгиль вопросительным жестом дёрнул подбородок кверху.
- В Винтерхолде - да. Но до Винтерхолда три дня пути, - скептично заметил чародей и почесал за ухом.
- Успеть можно, если поторопимся, - заверил Джа'Ресса рыжеволосый, отведя взгляд в сторону, на север. - В Вайтране, думается мне, надолго не задержимся. А ещё, если раздобудем себе коней, то вообще быстро домчим, думаю.
- Эгиль, - вдруг попросил Ра'Джайт. - Посмотри мне в глаза. Скажи, что ты видишь. Для меня это важно.
- Ну-ка, - произнёс рыжий и слегка прищурился, вглядываясь в глаза каджита, цвет радужки которых сменился теперь со льдисто-голубого на неестественный ярко-золотистый. - Даже не знаю... вроде ты, а вроде и не ты. И в глазах недобрый огонёк какой-то, если приглядеться. Так, слегка.
Джа'Ресс поник головой и отвёл глаза. Весь вид его как будто говорил о том, что он уже сопротивляется внутреннему противостоянию. Сопротивляется и пытается победить. Но пока что слабо получалось.
- Вот что, давай-ка в город топать, - молвил Эгиль. - Чем быстрее коняг раздобудем, тем лучше. А ещё едой-водой запастись надобно.
С этими словами он проверил, легко ли выходит клинок из ножен, загнал его обратно и снова распахнул дверь гостиного дома.
- Пошли. Надо собирать остальных. Кто захочет - поедет с нами, ну а кто нет - пусть остаётся.
Рыжий говорил так, как будто тот факт, что он будет сопровождать каджита до коллегии в Винтерхолде, был уже неоспоримым, эдакой не обсуждающейся истиной в последней инстанции. В своей манере резко поведя усами, он скрылся в дверном проёме.
Джа'Ресс опять заглянул в бочку с водой. На него глядела всё та же самая длинноусая морда, разве что только горящие золотисто-оранжевые глаза не выражали той самой неприкрытой иронии. Если раньше каджиту хотелось казаться как можно более прохладно-точным и расчётливым, приходилось чуть ли не в прямом смысле нацеплять на себя эту маску безразличия, то сейчас она и не требовалась. Джа'Ресс ещё раз вздохнул и поплёлся за Харальдсоном, не найдя другого выхода.

//P.S. Да, очередной диалог, обсужден в ICQ.

Последнее редактирование модератором:

Лезер

Труженик
Участник форума
Реакции
11
Баллы
45
Лучшие ответы
0
- Ребята, - бъявил Эгиль с ходу голосом, не терпевшим пререканий. - Знаю, мёд божественен, как нектар, но нам уже надо идти, и желательно как можно скорее. У Джа'Ресса неприятности, объясню по дороге. Потопаем в город, ну а там... посмотрим, кто уж куда. Возьмём коней, провизию - и в путь. А вообще потом мы с котярой в Винтерхолд поедем, а если кто с нами хочет - только рады будем, лишняя пара рук не помешает. Но если вдруг кому не по пути - решайте, держать не будем.
Тут он резко втянул носом воздух и слегка почесал его, после чего обратился к вернувшемуся Сабьёрну:
-А тебе, хозяин, спасибо, что мёдом хорошенько попотчевал. Он у тебя и вправду очень славный.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
- Да-да, спасибо, что зашли, - наигранно-учтиво улыбнулся Сабьёрн и вновь принялся надраивать стойку до зеркального блеска, с любопытством глянув на Джа'Ресса, но получил в ответ мрачный взор пламенных глаз, от которого ему стало немного не по себе. А Джа'Ресс в то же время, подпирая собой дверной косяк, скрестил руки на груди и раздражённо водил хвостом туда-сюда. Казалось бы, в несколько мгновений изменился не только цвет глаз, но и темперамент, и характер мага. И, пока Эгиль собирал всех в кучу, каджит рассматривал носки собственных сапог, раздумывая о несколько непозитивных вещах.

gothiclord

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Да, зайти на медоварню было правильным решением.И вот сейчас, сидя на стуле и потягивая медовуху Торлоф размышлял про свой дальнейший путь.В Вайтране ему оставатся не резон, а вот в коллегию, по предложению мага, можно было заскочить.Пока норд думал, куда ему отправится, прозвучало не мало хороших речей.Но, к сожалению, для Толофа коллегия Винтерхолда являлась единственным пристойным местом.К тому же там он мог бы поучится алхимии.И только норд хотел было оторвать свою тушку от стула и распрощатся со всеми, как каджит начал нервничать. Видимо, медовуха была лишней. Или он просто не выспался.. Но вопреки всем мыслям норда, Джа'Рес стремглав выбежал во двор.Ну а потом, потом Эгиль предложил всем поехать с ним и каджитом в Винтерхолд.Такой возможности Торлоф упускать не хотел.
-Эгиль, не возьмёшь лишнюю пару рук с собой?

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Расслабившись потягивая вкуснейший медовый напиток, Шагрен внезапно почувствовал необъяснимую тревогу. Как-будто кто-то железной рукой попытался схватить его за сердце. Внезапно каджит, еще пару минут толкающий торжественную вещь, выскочил на улицу. А когда вернулся, то его облик был каким-то чужим.
Затем они вышли еще раз из медоварни вместе с Эгилем, а через несколько минут, вошедший рыжеволосый командир обратился ко все с воззванием отправляться скорее в путь.
Гро-Дол шел в Вайтран только для того, что бы разузнать где находится его селение, а затем отправиться домой. Но внезапно почувствовал, что дома ему делать абсолютно нечего и возвращаться туда, по крайней мере в ближайшее время, ему совсем не хочется. Поднявшись со скамьи орк промолвил:
- Ну что ж, в путь так в путь. Добрым мужам не дело просиживать портки в таверне, да проводить время в праздности и лени. Выдвигаемся в путь.
С этими словами, он поставил кружку на стол, взял свои вещи и двинул к выходу.

Лезер

Труженик
Участник форума
Реакции
11
Баллы
45
Лучшие ответы
0
- Ну, хех, спасибо за компанию, Шагрен, - рыжий почтительно кивнул, несильно улыбнувшись. - А тебя, Торлоф, конечно возьмём, ещё бы: кто ж ещё, кроме тебя, нам остолопам раны залатает? Так что лишними твои руки уж точно не будут.
Эгиль скрестил руки на груди и подождал, пока эти двое выйдут за порог. Затем, приподняв одну бровь, посмотрел уже на остальных, которых, видимо, эта новость несколько ошарашила, и они всё ещё находились в раздумьях. Наконец он сказал:
- Ну а ты, Гектор? Али у тебя уже планы другие? А ты, Юлия, помнится, приключений искала? Ну, впрочем, силой никто вас тащить не будет. Так что решайте.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
- Кон'век. Сойдёт, - едва скрывая раздражение в голосе, перебил рыжеволосого Джа'Ресс, не желая выслушивать долгие рассусоливания, но сразу же осёкся и замолчал.
- Решайте быстрее, пожалуйста. Нужно действовать как можно быстрее, иначе... Иначе плохо, - мрачно пояснил каджит, не уточнив, что плохо и для кого.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Веста сняла в таверне комнату, решив что спешить ей ни к чему и можно денек еще отдохнуть. Она уже видела у конюшен за городом возничего и спрашивала у него о дороге до Виндхельма - путь будет не близкий и займет не один день. А столько времени трястись в телеге... Хорошенько поев она снова сходила к Белетору, на этот раз купив себе более менее приличный наряд. Рубаха, штаны, материал неплохого качества. Висящие и неудобные для нее шкуры данмерка по дешевке продала кузнецу. А вот вернувшись в комнату в трактире взяв ножик как обычно отрезала у новой рубахи рукава, оголяя руки по самые плечи, и штанины укоротила до самых бедер. Весте не нужны были лишние куски ткани, которые могли бы помешать ее ловкости и проведению изученных приемов. Холода однако доставят проблемы, особенно в Виндхельме, ведь как ей сказал возничий - город там засыпан снегом. Совсем не то что здесь, в Вайтране или Ривервуде. Поэтому эльфийка прибегла к помощи кузнеца, а завтра к утру должна была забрать теплую меховую шубу, как раз которую сделают из отданных ею шкур и меха. Ну и конечно добавят остального. На это денег хватило, как хватит их и на возничего, и на еду. Веста была рада, что правильно поступила, когда не стала делиться в шахте своим награбленным с остальными - где они там сейчас? Небось меду обожрались, увязли в нем как в болоте, и спят на полу. Впрочем жизни этих беглецов ее нисколько не волновали - данмерка всегда думала только о своем благополучии, как практически и любой ее сородич.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
- У тебя ещё есть время, - негромко сказал Ибн проходя мимо кота и уже выйдя на улицу повернулся и сказал, - я тута будет, соберётесь напомните, - сказал он, что вероятно следовало истолковать, как то что он пойдёт с ними.
Тем временем сидящий за столом Гектор пожал плечами и сказал, - я тоже с вами, только от этого могут быть проблемы, точно тебе говорю.

//согласовано//

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыта
Сверху Снизу