Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 60
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 157
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.482
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.009
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

ФРПГ The Elder Scrolls: Skyrim

Статус
Закрыта

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
- Не "антиллехт", а "интеллект", мой друг, - резонно заметил Джа'Ресс. - Что касается этого интереснейшего явления, так им никто не обделён, у всех он есть. И что самое, кхм, интересное... Интеллект, он как меч воина - у кого-то больше, у кого-то меньше. И не все используют его в полную силу. Да. Кстати, что касается мечей, я как-нибудь тебе покажу мою технику боя. Вот только нужно найти клинок подходящий, ваши нордские палаши в этом случае бесполезны. Традиционный каджитский меч здесь, в Скайриме, отыскать практически невозможно, но в Вайтране наверняка в продаже у кузнецов или торговцев есть акавирские клинки. Они тоже подойдут.
Он выговорился и, посмотрев на сосуд в своей руке, отхлебнул немного. Потом каджит как бы невзначай повернулся к Сабьёрну, которому после этого вдруг очень захотелось выйти по некоторой естественной потребности, что владелец медоварни незамедлительно и сделал. После того, как в зале не осталось посторонних, Джа'Ресс встал и окинул взглядом всех собравшихся, а потом поставил бутылку и торжественно начал:
- Итак. Буквально позавчера мы даже не представляли, что воля случая сведёт нас вместе. Однако, это произошло. Я не хочу сказать, что нам теперь придётся вместе идти до конца, нет. У каждого своя судьба, и каждый понесёт своё бремя. Но даже в такое время, когда на дорогах неспокойно, и каждому путнику зачастую приходится бороться с разбойниками за последние гроши в кармане и с дикими зверями за право на жизнь, мы, казалось бы, не имеющие друг с другом ни единой общей черты, смогли объединиться и выжить. Пережить три напасти, - каджит начал загибать пальцы, - Империи, дракона и убийц. И я, как бы я ни был кому несимпатичен, верю, что в каждом из нас есть то самое редкое сегодня качество - человечность. Нет-нет, ничего смешного, даже если учесть, что не все здесь люди, человечность - не расовое качество. Так давайте же поднимем... Хм...
Впервые за свою речь Джа'Ресс запнулся, не зная, как правильно назвать бутыли с мёдом, но тут же нашёлся:
- Так давайте же поднимем наши сосуды за то, что живы. А я хочу отдельно поблагодарить Эгиля, - на плечо рыжеволосому вновь опустилась тяжёлая лапа, - за то, что повёл нас вперёд и смог удержать нас всех вместе. Ведь одна голова - хорошо, а много - уже некрасиво, как говорят у меня на родине.
Каджит явно умел толкать речи, хотя в длительности воздействия на Сабьёрна он явно схалтурил, из-за чего лысоватый норд вернулся несколько раньше. Правда, ему сразу же опять захотелось выйти, и поэтому третьи лица небольшому застолью наших героев пока что не мешали.

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
781
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Гектор Луций умудрялся и в раненном состоянии идти наравне с отрядом. Он молча слушал разговоры своих спутников, ожог болел и делал передвижение довольно затруднительным. Но пожилой имперец старался и не подавать виду что ему трудно, потому что не хотел показывать свою слабость.
Однако же шутка про нехорошее слово его развеселила, и он усмехнувшись подумал про себя. "На заборе цензура написано, а там ярл сидит, мда не порядок " .

Предложение посетить медоварню его обрадовало надеждой на небольшой отдых. Он сразу же сел за стол и положил в сторону мешавшие шит и булаву.
Послушав речь каджита он выпил меду и сказал собравшимся:
- Да пережили мы в вместе многое за такой короткий срок .... и я думаю что сами боги свели нас вместе. Спасая нас и тем самым уготовать нам серьезные совместные приключения. Так стоит ли нам разделятся, когда вместе мы сможем свершить великое ? -

Последнее редактирование модератором:

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Джа'Ресс потянулся во весь свой двухметровый рост и вновь сел на низенький стул, жалобно скрипнувший под тяжестью серебристого кота.
- Одно дело - с блеском отбить нападение, а другое - геройствовать на пустом месте. Не знаю, как вы, а я до сих пор намерен через пару дней уже быть в Винтерхолде, - маг накрутил на палец свой длинный ус и прищурился, - вряд ли кому-то здесь по пути со мной, так что вам всем придётся идти дальше.
Каджит отпил немного мёду и вновь отставил бутылку, растягивая удовольствие. Которое, кстати, получал, наверное, больше всех, частично из-за природной тяги к сладкому, а частично из-за гораздо более чувствительных вкусовых рецепторов. Во всяком случае, ему нравилось.

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
781
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Услышав ответ каджита,Гектор Луций понял что его не переубедить.
-Тогда расскажи в Коллегии все что ты видел и попытайся узнать откуда взялся дракон, и предупреди что возможно Доминион скоро вновь нападет на Империю. Пусть они готовятся к войне. Если что я навещу тебя в гильдий магов. - Сказал он Джа'Рессу и стал пить мед, посматривая на остальных товарищей.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Вайтран оказался на редкость непримечательным и довольно таки простецким городком, как посчитала Веста, до размеров и уровня тех же городов Морровинда... На нее бросали подозрительные взгляды и сторонились из-за цвета кожи, никогда ведь не знаешь чего ждать от данмеров. Но расспросив стражника эльфийка узнала где ей найти помощь - "Котелок Аркадии", куда она и направилась. Небольшой домик, наполненный различными специфическими запахами от множества трав и зелий. Рассмотрев след от укуса на руке пострадавшей Аркадия продала Весте неплохую мазь, а одно лечебное зелье та купила сама. Присев на лавку данмерка помазала руку, зуд и жжение начали спадать под приятной прохладой.
Босмер Белетор в одноименной лавке купил у нее несколько безделушек что эльфийка утащила из Факельной шахты. Побродив еще немного по городу данмерка осела в "Гарцующей кобыле", заказав выпивку и порцию еды, за которую сразу и принялась, слушая одну из песен барда...

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
В уютненькой медоварне пахло медом и пряностями. Мягкий и теплый запах проникал глубоко в легкие, возбуждая аппетит и желание остаться в этом месте чуть дольше, чем нужно. Полыхающий камин дружелюбно потрескивал. Исходящий от него жар отогревал замерзшие конечности, а приторный вкус напитка ласкал язык и немного отдавал в голову. Повсюду стояли вазоны с цветами.
Пока ее спутники разговаривали, Юлия потягивала медовуху. На голодный желудок хмель быстро распространился по организму. Девушка слегка окосела. Уже и депрессия отступила, и тяжелые мысли дали дорогу более светлым. Что бы там ни говорили про алкоголь, но одно хорошее свойство у него точно было - в компании он поднимал настроение, позволял сбросить оковы и раскрепоститься.
- Старик, у тебя паранойя, - обратилась девушка к Луцию-старшему. - Зачем Доминиону нападать на Империю? Они и так, считай, контролируют всю имперскую политику. Император даже с потерей Талоса согласился. Да и, по правде говоря, император-то из него никакой. Как династия Септимов оборвалась, так и начался конец Империи. Альдмеры просто более предприимчивы. Разобрались, что к чему, и не упустили шанса. Скайрим ратует за свою якобы независимость, но на деле это пшик. Если Доминиону опостылят эти игры в политику, никакие Братья Бури не смогут ему противостоять. Так что, старик, успокойся. Судьба наша уже предрешена, неясно только, сколько крови прольется на землю в этот раз. Еще и драконы прилетели. Я, честно, думала, что это легенды. А вы когда-нибудь видели нечто подобное?

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
- Я читал о драконах, причём количество записей было слишком велико, чтобы быть фальсификацией. Но не в том дело. Когда я изучал манускрипты в библиотеке, в руки мне попала книга, называлась "Тридцать дней от сотворения мира". Так вот не знаю, сколько дней там прошло и от какого сотворения, но в книге довольно туманно описано примерно то же самое, что происходит и сейчас. По крайней мере, я точно помню, что в течение нескольких дней я точно предугадал направление политики императора и его действия вплоть до подписания Конкордата.
Джа'Ресс немного помолчал, вспоминая общие положения мирного договора, но потом решил, что это неважно.
- История ведётся по замкнутому кругу, и всё, что сейчас творится в Скайриме, уже когда-то было. Разве что только записи об этом утрачены за давностью лет. Одно могу сказать точно - Империя рано или поздно встретит такого врага, с которым ей не суждено будет справиться. А Скайрим... А что Скайрим? Он выстоит. Как стоял десять, сто и тысячу лет назад. Вопрос лишь в том, кто и от чьего лица будет рассказывать историю в следующий раз, и сколько лжи он внесёт в свой рассказ. Хотя нет, в данном случае какие-то недомолвки, переиначивания - это константа, неизменяемое фиксированное данное. А мы можем лишь решить, сколько раз оно встретится в выражении, дабы уравнять переменную - историю.
Каджит скептично хмыкнул, а потом скрестил руки на груди и откинулся на стул, всем своим видом показывая, что этот разговор ему более неинтересен.

Лезер

Труженик
Участник форума
Реакции
11
Баллы
45
Лучшие ответы
0
- Ну ладно, ладно тебе, - с лёгкой ухмылкой сказал рыжий, подняв вверх руки. - Выставил меня тут "героем", понимаешь. Но спасибо. И то правда: выпьем за то, что живы. Живы, и живы будем!
С этими словами он решительно опрокинул в себя то, что осталось в кружке и, слегка выждав, бесшумно отрыгнул в кулак. Тост каджита был и вправду хорош: по крайней мере, сам бы Эгиль не придумал бы ничего более вразумительного. Какое-то время он молчал, слушая разговоры спутников. Пытался выдать какие-нибудь умные мысли, но в этот день они что-то не шибко лезли норду в голову. Процесс размышления осложнялся ещё и тем, что Джа'Ресс начал ввёртывать всевозможные учёные словечки. "Константа"... "переменная"... Рыжий пытался понять волшебника, и пока у него это даже получалось. Наконец, когда кджит замолк, Эгиль снова решил влезть в разговор:
- Я вам вот что скажу: если уж на нас кто и нападёт, то сражаться мы будем в любом случае, даже если поляжем все. Я так уж точно. А что до драконов, - усач покачал головой. - Нет, никогда не видал. И тоже думал, что сказки это всё, а вот теперь... как бы эта тварюга чешуйчатая не полетела дальше города наши разорять.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Стояла прекрасная солнечная погода. Земля умытая ночным дождем сияла чистой сочной зеленью и позднелетними цветами. Кампания двигалась по дороге к городу, окруженному каменной стеной. Данмерка и каджит, по обычаю, отпускали шпильки в адрес друг дружки, на что уже никто не обращал особого внимания.
Целью Шагрена в данный момент было добраться до этого города и разузнать дорогу к своей деревне. Но в то же время, почему-то от мысли, что скоро его путь навсегда разойдется с этой компанией, становилось немного грустно на душе. И когда Юлия предложила заглянуть на расположенную неподалеку медоварню, он не задумываясь направил свои стопы в том направлении.
Удобно расположившись за деревянным столом, вытянув свои большие ножищи, орк сидел развалившись на скамье, потягивал удивительную на вкус медовуху и лениво внимал разговорам ведущимся за столом.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Джа'Ресс раскачался на стуле и едва-едва не упал, но вовремя удержал равновесие. На его удивление, вокруг повисла гробовая тишина. Он сакцентировал на этом внимание, и вдруг увидел, что все вокруг застыли в тех самых позах, в которых сидели. Каджит недоумённо потрогал нос Эгиля, расплывшегося в безмолвной довольной улыбке. Ноль реакции.
Ра'Джайт вышел на улицу. По-прежнему ярко светило солнце, журчала река, качались венчики цветов. Всё это было как минимум странно.
И тут разверзлись небеса. Внезапно раздался гром, небо расчертила молния, солнце моментально заволокло свинцовыми тучами, мгновенно пролился бешеный ливень.
Чародей в изумлении отступил назад, к дверям медоварни. И без того тёмные тучи нагоняли уныние и волнение.
Маг, напряжённо соображая, повернулся и хотел было уже зайти обратно, но его что-то остановило. Словно чья-то могучая рука удерживала его на месте.
Снова пророкотал какой-то неземной гром. Молнии в почти чёрном небе стали мелькать всё чаще и чаще, разрывая тяжёлый воздух, настолько плотный, что его, казалось бы, можно было резать ножом.
Сквозь шум дождя и вой сумасшедшего ветра послышались тяжёлые шаги. Джа'Ресс резко развернулся и встал в боевую стойку. Правая рука его, объятая неугасимым адским пламенем, метнулась вперёд, к высокой фигуре в тяжёлых чёрных доспехах, опоясанной длинным акавирским изогнутым мечом с резными лакированными ножнами. Позади незнакомца развевался на диком ветру длинный шарф из чёрной материи.
Кэтей-рахт напряжённо рассматривал воина. В то же время фигура не пыталась приблизиться ближе чем на десять метров, безмолвно глядя на магика. Каджит медленно опустил руку, и неизвестный, словно повинуясь этому жесту, точным движением откинул капюшон.
- Ты? - выдохнул Джа'Ресс, растерянно отпрянув назад. Незнакомец был точной копией самого Джа'Ресса, и лишь иссиня-чёрный окрас и огненно-золотистые глаза отличали его от Ра'Джайта.
- Я, - ответил двойник и состроил противную ухмылку.
"Неужели у меня такая мерзкая усмешка?" - подумал маг и, вновь вскинув руку в огне, выкрикнул:
- Нет, я никогда не склонюсь перед тобой! Слышишь?! Никогда!
Клинок инфернала с металлическим шелестом вышел из ножен:
- Посмотрим.
Джа'Ресс, метнувшись в сторону, обрушил на демонического стража всю мощь огненной стихии, вокруг, несмотря на потоки воды, заплясали языки пламени, выжигая на земле угольный узор. Страж отступил и закрылся рукой от всепожирающего огня. Разрушающее прикосновение магического пламени, казалось бы, причиняло ему ровно столько же неудобств, как дующий в лицо ветер.
- Никогда... - прорычал каджит, медленно наступая на инфернала и поливая того огнём уже с двух рук. Сзади него сама собой вспыхнула крыша медоварни, быстро распространяясь по всей постройке.
Распахав землю в нескольких метрах от демона, взорвался шар огня, пущенный чародеем. Джа'Ресс всё ближе подходил к своему инфернальному отражению, как вдруг страж, прочертив в воздухе сложную руну, сбил наводку мага. Рахт отшатнулся, охотник и добыча поменялись местами: чёрные доспехи инфернала, о которые минуту назад разбивались струи огня, отразили в себе молнию, и чёрный изогнутый меч со свистом вонзился в живот Ра'Джайта. Тот схватился за клинок, судорожно хватая воздух ртом. Демонический двойник его опять мерзко ухмыльнулся и провернул меч в ране, причиняя ещё большие страдания. Серебристый каджит упал на колени. Разразившись нечеловеческим хохотом, инфернал оттолкнул от себя умирающего мага. Рядом с Джа'Рессом, смешиваясь с грязью и дождевой водой, медленно увеличивалась лужа тёмно-рубиновой крови. Вокруг плясало всепожирающее пламя, сверху лился дождь, пронзительно выл ветер. Вскоре дождь заглушил хохот демона, и силы покинули смертельно раненого чародея. Яркие небесно-синие глаза его закрылись, и силы окончательно покинули гордого сына Эльсвейра...

Джа'Ресс вздрогнул и очнулся от полудрёмы. Он по-прежнему сидел за столиком, рядом были его спутники: Юлия, Эгиль и Гектор Луций до сих пор что-то обсуждали, Шагрен расположился неподалёку и безучастно вкушал медовый напиток, а остальные не менее безучастно разбрелись по всему залу. Каджит оглянулся и убедился, что это было всего лишь видение. Но в душе у него до сих пор было неспокойно.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу