Гектор Луций только начал осматривать своих соседей по несчастью, как тут же услышал вопрос:
-Э-э-э... старик. А ты кто такой вообще есть? И чего это ты так странно с лучником заговариваешь?
Посмотрев на вопрошающего у него норда с рыжими волосами Гектор Луций ответил:
-Я капитан имперского легиона Гектор Луций.
Тут повозка подошла к Хелгену и нарастающий шум толпы помешал дальнейшему разговору.
"Ну что ж, теперь нужно надеяться на своих сослуживцев и хорошо сыграть свою роль."
Он опять прикинулся полуживым и стал смотреть по сторонам, изучая план местности.
-Ну вот и приехали, - горько усмехнулся коренастый рыжий норд.
Тут же раздалась команда имперских солдат:
- Как только назовут ваше имя - вы обязаны сделать шаг вперед!
"Ну вот, как всегда будем казнить тех, кто может нам помочь в борьбе с Талмором",- невесело подумал Гектор Луций.
Время шло, а его спутники покидали его и шли на плаху. Вот он увидел как один бедолага пытается бежать. Его тут же нашпиговали стрелами. "Да бесполезно..." -сказал сам себе имперец. И тут он услышал старый знакомый голос генерала Тулия. "Надеюсь он не подведёт", мелькнула мысль. Он стал внимательно осматривать Тулия и увидел рядом с ним Ульфрика с завязанным ртом. "Все таки его поймали ... Что ж, придётся искать что-нибудь другое для объединения Скаирйма."
Тут его увидел Тулий, но он ничем не выдал что знаком с Гектором Луцием, к которому тут же подошли знакомый уже лучник вместе с напарником. Взяли его под локти и стали снимать с обоза.
"Нужно казаться совсем слабым, ибо шпионы Талмора наверняка за мной наблюдают", напомнил он самому себе.
-Постойте, - сказал имперский капитан к конвою Гектора Луция. -А кто это имперец ? Какое имя его в этом списке ? И почему вы забираете его?
Лучник тут же ответил:
-Извините капитан, но это не наш пленник, а Талмора, и его надлежит отправить в камеру для пыток. Так что его нет в этом списке. - продолжил лучник и повёл Гектора Луция дальше.
-Не надо меня вести, я сам дойду. - сказал им совсем слабым голосом Гектор Луций.
-Хорошо. - неожиданно согласился лучник.
-Но если захочешь сбежать, то... Сам видишь, какая судьба тебя ждет. - и он указал на того бедолагу вора, проткнутого стрелами.
Гектор Луций только вздохнул и сделал с усилием второй шаг. Упал, но его тут же подхватил конвой и потащил в камеру пыток.