Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 346
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 970
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 934
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.807
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

ФРПГ The Elder Scrolls: Skyrim

Статус
Закрыта

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Гектор Луций постепенно отходя от удивления, заметил что привлёк внимание странного каждита. Теперь каджит стал его изучать. Его холодные и надменные глаза казалось хотят осмотреть каждую клеточку тела и души имперца.

"Не забывай об осторожности"
, сказал сам себе Луций. "Помни, ты должен выглядеть как человек не представляющий опасности. "

Он принял как можно плачевный вид. Привалившись спиной к стенке, он полулёжа склонил голову направо, закрывая правый глаз и полуоткрытым левым взглядом он стал выражать полную отрешенность от этого мира. Но правый глаз он все же закрыл не полностью и через узкую щель он стал наблюдать за каджитом внимательнее.

При детальном изучении каджита, он отметил про себя что тот относится к редкому виду племени своего рода. Тот же высокий рост, не дюжая сила и очень красивый окрас. Да все это он уже видел в тюрьме имперского города. Там он возглавлял отряд конвоирующий преступников на плаху. Среди заключенных были два брата разбойника такие же каджиты. Он тогда серьезно опасался что бы они не пытались сбежать. То были знаменитые и беспощадные бандиты, убивали всех и вся . Целых 3 отряда потребовалось для их поимки. Троих они убили и столько же серьезно изувечили. Однако же на казнь они шли сами, с презрением осматривая толпу зевак и с достоинством приняли смерть. Пожилой имперец уважал таких противников.

"Да", сказал он самому себе, "таких лучше иметь в друзьях чем быть с ними врагами. "

Тихо простонав, он сделал вид что начал приходить в себя, поднял голову и приподнялся. Стал озираться по сторонам.

Увидев что он едет в короване с кучей обозов в которых сидят пленные люди и другие представители рас. По краям шли имперские солдаты и лучники. Кое как вяшему не удовольствию своих спутников он привстал на ноги, он стал осматривать нет ли поблизости представителей талморцев. Не найдя подобных, он успокоился и позвал ближайшего лучника к себе.

- Рядовой, как я попал в это обоз? - спросил он.
- Капитан, вы очнулись! -обрадованно воскликнул лучник.
- Да, но ты так не ответил на мои вопрос. - сказал Гектор Луций.
- Извините, капитан , по дороге мы встретили 3 талморцев, они вас связали и волокли по земле. Увидев наш караван они закинули вас в этот обоз. - Смутившись, ответил лучник. - Вы были совсем голый и мы одели на вас запасную одежду. Талморцы передали мешок с вашим скарбом, капитан, он в последнем обозе.
- И что вы собираетесь со мной сделать? - Спросил он лучника, тот тихо сказал ему. -Талморцы велели доставить вас живым и невредимым в камеру для пыток в Хелгене, по всей видимости они на вас очень злы.
Тут лучник наклонился к уху Гектора Луция и стал ему что то быстро и тихо объяснять. С каждым словом лицо имперца веселело. Он сказал спасибо подмигнув лучнику.
Теперь он стал внимательно изучать своих соседей по обозу.

Последнее редактирование модератором:

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
Луций был связан по рукам и ногам, руки были закинуты за спину, во рту был кляп, а повязка которая была на лбу, сползла на глаза. Его кидало в разные стороны и он слышал стук копыт. Помотав головой повязка сползла на шею и он увидел что лежит в повозке совсем один. Странно, куда же его везут ?

Лезер

Труженик
Участник форума
Реакции
11
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Удивлённо уставившись на старика Луция, который, как оказалось, был имперским капитаном (и, похоже, окончательно тронулся умом, судя по мерещившимся ему вереницам коров), Эгиль как-то странно дёрнул кончиком губ и произнёс:
-Э-э-э... старик. А ты кто такой вообще есть? И чего это ты так странно с лучником заговариваешь?
Что-то всё это дело дурно пахнет, - подумал норд про себя. - Сначала они его связывают, а потом переговариваются так, как будто сто лет знают друг друга... или лучник над ним просто подшучивает? Впрочем, ладно, скоро всё узнаем.

Автор
Автор
Альтаир

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
У ворот Хелгена караван нагнала маленькая тележка, запряженная миролюбиво пожевывавшим травинку осликом. В ней расположился имперский легионер (а если быть точнее, то он просто выглядел как имперский легионер) Луций Сульпиций. Неизвестно почему его повезли отдельно от остальных, вероятно хотели выяснить почему он облачен в имперские доспехи, не будучи причислен ни к одному легиону. Но как бы там ни было - его решили казнить вместе с остальными.

Повозки чинно проезжали по улицам Хелгена. Местные жители, выстроившиеся вдоль дороги, во все глаза бесцеремонно пялились на пленных. Кто то со страхом и отвращением, кто то с мстительной злобой, а кто то с мрачным удовольствием от предвкушения будущей казни бунтовщиков.
- Смерть Ульфрику Буревестнику! Смерть убийце! - послышался женский истерический крик, подхваченный толпой и многократно повторенный.
Кто то швырялся в пленных тухлыми яйцами и гнилыми овощами, кто то просто пытался плеваться, проклиная Ульфрика и братьев бури, к коим причисляли и наших героев...

И вот повозки остановились у стены, окружавшей крепость Хелгена. Пленников погнали прочь из телег.
- Как только назовут ваше имя - вы обязаны сделать шаг вперед! - чинно и пафосно произносили имперские писари, ведшие учет пленным. Внешне спокойные, можно было заметить как они слегка дрожат. Кто то от предвкушения казни Ульфрика, знаменующей собой конец гражданской войны в Скайриме, кто то от мрачного вида палача, проверявшего свой топор на остроту. И вот писари приступили к делу, громогласно произнося имена пленников...

Лезер

Труженик
Участник форума
Реакции
11
Баллы
45
Лучшие ответы
0
-Ну вот и приехали, - горько усмехнулся Эгиль. Что ни говори, а он тоже был обычным человеком, и теперь, когда эшафот уже был отчётливо виден там, впереди, близость смерти давала о себе знать. "Ну что ж, чем быстрее, тем лучше. Скорее бы всё закончилось, и моя душа отлетела в чертоги предков, - подумал варвар. - Боги, пусть моё тело не будет дрожать, когда я взойду на этот чёртов постамент. И пусть взгляд моей срубленной головы так напугает этих никчёмных людишек, что они разбегутся кто куда. Наконец очередь дошла и до него:
-Эгиль Харальдсон! - произнёс его имя гнусавый писарь.
-Ну вот он я, - молвил рыжеволосый, широко шагнув вперёд и презрительно глянув на писаку.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Джа'Ресс, в отличие от Эгиля, человеком не был (генетически уж точно), да и темпераментом отличался более сухим и бесстрастным, потому лишь просто принимал действительность такой, какая она есть. По крайней мере, по его усатой морде нельзя было определить, в панике ли он, подавлен ли или морально уязвлён, скорей можно было судить об обратном - нечасто можно было встретить такую отрешённость, которая явственно читалась во всех чертах сына Эльсвейра. Каджит, сощурившись и сузив зрачок, глядел на солнце, яркое и блестящее, понимая, что видит его в последний раз.
Гнусавый писарь, так же сощурившись и беззвучно шевеля губами, водил костлявым пальцем по строчке пытался прочесть имя Ра'Джайта, которое тот, издеваясь над своими конвоирами, назвал на та'агра. Записали имперцы, естественно, с ошибками, хотя поводом для некоторого удивления мага являлся сам факт того, что они его вообще записали. Наконец, тому надоело мучать свои полувысохшие мозги экзотическими слогами:
- Эй, ты, кошка драная, шаг вперёд, - раздражённо пробубнил писарь и снова уткнулся в список.
Глаза Джа'Ресса полыхнули недобрым огнём, он тихо зарычал и сжал кулаки, связанные за спиной, но встал рядом с Эгилем, возвышаясь над тем на голову, и посмотрел на писаря как на потенциальную жертву своих зубов.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
- Норд Юлия, фамилия не указана, - писарь перевел взгляд на девушку. - Это ты, надо понимать.
Юлия утвердительно кивнула.
- Ну, чего стоишь. Особое приглашение надо, поди? - произнес престарелый писарь почти ласковым голосом.
- Но... Разве... - Юлия растерялась. - Разве мне вместе с ними? Легат Тициан ведь говорил...
- Не знаю, чегой тебе кто говорил. Встала рядом с кошкой!
- Меня что, казнить будут? Вместе со всеми? - совсем слабо произнесла Юлия.
- Нет, ко двору императора Тита Мида Второго представят. Конечно казнят! - писарь сделал жест рукой и двое имперских солдат подхватили девушку за руки и водрузили рядом с каджитом.
- Так... не должно быть... Мы так не договаривались... - шепотом произнесла Юлия. Из уголка левого глаза выкатилась одинокая слеза.
В этот момент мимо пробежал мужчина. Его руки были связаны за спиной и он изо всей мочи вопил: "ЭТО КАКАЯ-ТО ОШИБКА! ОШИИИИБКА! Я НЕ ДОЛЖЕН УМИРАТЬ! ЗА КРАЖУ-ТО! НЕ ДОЛЖЕН!!!". Несколько лучников из охранного звена мгновенно натянули тетивы и сразу три стрелы угодило беглецу меж лопатками. Его крик сменился хриплым вдохом и узник упал на сырую землю. Писарь удовлетворительно кивнул стрелкам и продолжил...

Несколькими минутами ранее у соседней повозки.
Темноволосая женщина средних лет в имперской форме и в сопровождении пары солдат быстрым шагом приблизилась к повозке с узниками.
- А вот и ты, Ульфрик Буревестник! Наконец-то тебя поймали. Вся Империя с нетерпением ждет твоей казни. Но Империя может и подождать. Сначала ты увидишь, как казнят твоих людей. Будешь смотреть на их смерти и вспоминать, сколь многих людей ты обрек на подобную участь. Они все погибнут по твоей вине, Ульфрик. А теперь слезай отсюда.
Крупный норд, за всю поездку не вымолвивший ни слова, поднялся и направился к женщине. Его взгляд задержался на верном соратнике Ралофе, затем еще на одном норде и, наконец, на неведомо откуда явившемся орке. Ульфрик спрыгнул с повозки. Солдаты немедленно схватили его за руки и отвели в сторону.
Капитан развернула свиток и назвала имя. Мужчина, еще совсем недавно выдвигавший предположения о трапезах талморцев, спрыгнул с телеги. На его лице читался откровенный ужас. Мелкая испарина покрыла его лоб, а губы предательски дрожали.
- Я не с Ульфриком, сударыня! Я никогда не воевал против Империи! Вы делаете ошибку!
- Это не мне решать. Боги узнают невинных, - стальным голосом произнесла женщина.
- Но я всего-лишь украл лошадь... Лошадь украл... Зачем же смерть... Молю... - конокрад упал на колени. Одновременно на лицах Ралофа и женщины появилось презрение. Однако капитан дала сигнал конвойным, и те собрались уже было подхватить узника, но он их опередил. Подскочил и побежал.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Их привезли в какую-то крепость, из разговоров упомянутую как Хелген, норды то безусловно знают свою страну, а вот Веста тут была впервые, и никаких названий городов, ни происходящих тут событий она не ведала. И не хотелось во все это ввязываться.
Ее даже по имени называть не стали, данмерка была тут единственной представительницей своей расы, и скорее всего в списке ее попросту и записали как "данмер". Ну хоть ноги сейчас развязали, а руки по прежнему были связаны за спиной. В это время таки разбудили спящего редгарда, кольнув его пару раз чем-то острым, и спустили с повозки, выставив в очередь
"Если бы только освободить руки... ох и не поздоровилось бы этим недоумкам стражникам. Надо бежать! Нет, нет! Нельзя! Лучники атакуют, а без рук я отбиться не смогу. Проклятье. Я конечно готова к любой боли, но не к смерти. Смерть совсем не входит в мои планы!"

-Эй, чернокожая, сюда иди. -последовал приказ, прервавший мысли Весты.
Сделав пару шагов вперед, она упала на колени перед писарем.
-Не надо, прошу! -взмолилась она, с долей страха в голосе. -Я ничего не совершала! Я всего лишь ищу убежища! Прошу убежища! Наш дом уничтожен! Вы должны меня понять! Умоляю, не убивайте! Я могу выполнять любую работу по дому! Я готова служить кому угодно из этих... -данмерка кивнула на смотрящих на пленников жителей, смотря на них и ища поддержки, может быть кто-то захочет ее взять? -Из этих горожан! Не убивайте, я даже не знаю что у вас тут за проблемы, и уж точно не поддерживала никаких мятежников!

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Ответы на вопросы получить он не успел. Спереди, куда двигались повозки, послышался лай собак, кудахтанье кур, гомон человеческих речей. Лошади, тянувшие повозки с пленниками, радостно зафыркали, чувствуя приближение дома и прибавили шаг. Караван въезжал в приграничную крепость.

Шагрен сел на полу телеги и осмотрелся. Шум в голове прошел и мысли заработали четко. Он оказался среди множества разномастных узников, таким же, не понятно по шутке какого бога узником. Конвой из Имперских солдат сопровождал их.

Проехав по улочкам крепости, заполненными ликующими в предвкушении предстоящего зрелища, местными жителями повозки остановились в дальней её части. Их уже поджидали. Сомнений не оставалось, прибыли они на место казни, собственной казни.
Орк тряхнул головой, не соглашаясь принять мысль, что через несколько минут топор палача опуститься на его шею. Солдаты, возможно с которыми он спасал земли Империи от ненавистных талморцких захватчиков, по неведомому повороту судьбы оказались врагами.

Узников начали спускать с повозок. Кто-то с гордым видом сходил сам, кто-то вопил и плакал, умоляя оставить жизнь.

К их повозке приблизилась приблизилась женщина в сияющих на солнце доспехах и пара солдат. Она обратилась с жаркой, полной ненависти речью к одному из узников, выдающихся своим ростом и осанкой. Теперь стало понятно, в чью, так сказать компанию его занесла судьба.

Ульрик, этот лже король, явившийся зачинщиком гражданской войны, гордо сошел и встал в стороне. Следующий же попутчик оказался обычным конокрадом и начал вопить, затем побежал. Не трудно догодаться, что с ним сталось через минуту. Подходила очередь Шагрена спускаться на землю.
"Интересно, дадут ли мне возможность доказать свою непричасность к мятежникам и всему этому сброду?" - задумался он. Хотя зная не по наслышке, как проходят такие казни во время военных действий, на это шансов было мало и орк это отлично понимал. Не являясь приверженцем ни той, ни другой стороны в этой гражданской войне, Шагрен Дол не собирался просто так расставаться с жизнью. "Значит придется дорого продать свою жизнь, если не удастся освободиться мирно из этой ситуации".

gothiclord

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Телега медленно подъехала к Хелгену.Крики горожан, этой толпы которой нужен был лишь хлеб и зрелища, раздавались ещё при подъезде в город.А уж в самом городе! Каждый на свой лад вымещал свою злобу на Ульфрике и на всех кто был с ним рядом.
Пока длились все эти мучения повозки медленно проехали почти через весь город и остановились у плахи...

-Норд Торлоф, фамилия неизвестна
Норд с поднятой головой вылез из повозки и вышел к писарю
-Так тебя взяли за воровство и попытку пересечения границы.Нда, нелёгкое время ты выбрал "путешествовать".А теперь иди.
Торлоф , к радости старухе смерти, присоединился к группе пленников.Чтобы хоть как-то занять себя перед смертью он посмотрел на небо.
Чистое и без единого облака.Странно, такое чувство будто я его вижу не в последний раз.
В этот миг кто-то с криком о невиновности попытался убежать.Норд даже не повернул голову в сторону этого несчастного.Он уже бывал на казни и знал чем заканчивался побег и сама казнь..

Статус
Закрыта
Сверху Снизу