Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 341
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 443
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 2.253
  • 32
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия The Elder Scrolls - Обсуждение серии

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
а игра, похоже, заточена на игроков уже знакомых с этим миром
ну все когда-то начинали в первый раз. хотя я тоже не прошла, но у меня не было русского в игре, потому методом тыка играла, но несколько месяцев.
Просто миры да огромные, но там же карты, даже в обновленной Морре есть указатели, так что заблудится сложнее, чем в Готике, если играешь первый раз.

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
101
Лучшие ответы
6
Ну, поискав информацию по совету Алекса, я ничего не нашел, что могло бы мне помочь :-\
Единственное, что попал на обсуждение на каком-то форуме, спорили какая из частей лучше. Почитав развернутые ответы, сделал вывод, что всё таки стоит начинать с Морры, по крайней мере, такое сложилось впечатление, да и нету у меня проблем с играми из-за графики, так что почему бы и нет? ;)
Сначала хотел поставить чистый Морр+ДЛС, но всё таки остановился на сборке NewMorrowind, никто в отзывах ничего не раскритиковал. Короче сегодня старт :D Будем знакомится со свитками ;)

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Совершенно точно не стоит начинать знакомиться с серией с Морровинда. Она конечно хороша своим лором и наполнением, но к новичку очень неприветлива.
Во первых там нет никакой озвучки, совсем, а диалоги строятся через странную систему кликанья по ключевым словам, в городах бродит по 50 штук нпц из которых 48 выдают одну и ту же бесполезную информацию, и только двое могут натолкнуть на какой нибудь квест.

Если вам было сложно путешествовать в Скайриме, то в Морровинде карта еще больше, пустых мест больше тоже, ориентиров никаких не существует, как и маркеров к целям. За любым из квестов придется идти только наобум, может быть несколько часов, и прийти не туда. В городе типа Вивека вас могут послать найти какого нибудь нпц, а там 50 домов, и без шуток, вы будете ровно к каждой двери подбегать и читать кто внутри живет, чтобы найти нужного, а того может дома не оказаться и придется его искать по улицам - у меня подобный квест занял просто час блужданий чтобы выяснить где нпц живет :D

Гильдии в игре сделаны чисто для галочки, то есть для прокачки и получения имбовых шмоток, абсолютно никаких интересных квестов в них нет, связанных с сюжетом тем более.

Боевая система довольно корявая, там шанс попадания оружием по врагу зависит только от уровня прокачки навыка владения, и изначально придется выполнять долгую рутину бегая и стукая каждого мелкого краба, чтобы просто герой научился попадать мечом хоть во что то. Любого более сильного монстра убить невозможно, не из за того что он сильный, а потому что ваш меч никогда не сможет попадать по нему, если уровень навыка уворота у монстра выше, чем ваше владение мечом.

Это не значит что Морровинд плохая игра, просто она весьма, как бы сказать, специфичная, у нее очень высокий порог вхождения, чтобы геймеру было легко принять ее и разобраться в ней.

Имхо лучше всего для знакомства подошел бы Скайрим, игра современная и хорошо оптимизирована, с интересными квестами, сюжетными линиями, тамошняя различная литература как раз поможет ознакомиться с лором, и если вселенная понравится, уже можно пробовать и Мор и Обливион.

Морровинд очень интересен когда вы уже знаете вселенную, каких-то ключевых персонажей, историю, события - вот тогда в него очень интересно играть. В противном случае игра действительно довольно быстро надоест и вы ее вероятно снова забросите =)

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.180
Баллы
586
Лучшие ответы
8
Совершенно точно не стоит начинать знакомиться с серией с Морровинда.
Повезло тем, кто познакомился с ним еще в бородатые годы... Ибо сейчас без смеха (или слез) на него не могу смотреть. А вот в свое время Морровинд казался чем-то невероятным.

Ждем Скайвинд, короче. :)

Последнее редактирование модератором:

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
@Focxz, трудно в таких вещах давать советы - кто-то фанатеет от Морры, переиграв в нее 100+ раз (знаю таких), лично мне больше всех понравился Обливион. Для кого-то идеалом стал Скайрим. А кто-то играет во все это по очереди раз за разом.
Однозначно только можно сказать, что они все достойные игры. А тем более если графика не смутила, то логичнее начать с Морры.

--- Добавлено: ---

Во первых там нет никакой озвучки, совсем
как нет? по моему уже давно есть. Недавно пыталась играть в Morrowind TRP и там мне кажется была русская озвучка. Правда сейчас не смогла проверить - не запускается (

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.180
Баллы
586
Лучшие ответы
8
@Лунное Сияние, там озвучка только в начале игры с Джиубом и с имперцем тем бородатым. А в остальном они лишь роняют одиночные фразочки рядом с ГГ, в зависимости от расположения к нему.

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
101
Лучшие ответы
6
Озвучка, графика, язык игры совсем не имеет значения, это такие мелочи, на которые я обычно не обращаю внимания.
Главное геймплей и история, а если это целая вселенная, которая развивается еще и за пределами 1 одной игры - это вообще замечательно. Я даже пару лет назад пробовал поиграть в 1 часть ТЕС, но тот первый маг... я с ним ничего поделать не мог. Ну и тогда попробовал Морр, а вот год назад пробовал Скай. Почитав ваши советы, я понял, что это нормально, что я в начале ничего не пойму, и теперь я морально к этому готов, по крайней мере часов на 10 меня хватит, думаю этого должно быть достаточно, чтобы влиться в этот мир
Просто я, судя по всему, не имею представления, что такое действительно открытый мир
--- Добавлено: ---

Правильно я понимаю, что в ТЕС в конечном счете может получится универсальный солдат, если все прокачать на максимум?

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.180
Баллы
586
Лучшие ответы
8
Правильно я понимаю, что в ТЕС в конечном счете может получится универсальный солдат, если все прокачать на максимум?
В Скайриме – точно нет, ибо там полно перков, а свободных очков для них не так уж много.

}{uMepa

Труженик
Команда озвучки
Участник форума
Реакции
166
Баллы
106
Лучшие ответы
4
Странно, как можно заблудиться в Скайриме с его фаст-тревэлом?
И постоянной стрелкой на компасе) она прям на глаза давит-невольно взгляд поднимаешь))

Да, нужное место искать, только по подсказкам в книгах и из разговоров людей-жесть! И то справлялись)

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
671
Баллы
265
Лучшие ответы
44
подскажите пожалуйста если в оригинальной игре заклинанием сломать доспех NPC, потом его успокоить, то от какого навыка будет зависеть шанс на кражу сломанного доспеха?

Сверху Снизу