Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 344
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 968
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 932
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.806
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия The Elder Scrolls - Обсуждение серии

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
а игра, похоже, заточена на игроков уже знакомых с этим миром
ну все когда-то начинали в первый раз. хотя я тоже не прошла, но у меня не было русского в игре, потому методом тыка играла, но несколько месяцев.
Просто миры да огромные, но там же карты, даже в обновленной Морре есть указатели, так что заблудится сложнее, чем в Готике, если играешь первый раз.

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
101
Лучшие ответы
6
Ну, поискав информацию по совету Алекса, я ничего не нашел, что могло бы мне помочь :-\
Единственное, что попал на обсуждение на каком-то форуме, спорили какая из частей лучше. Почитав развернутые ответы, сделал вывод, что всё таки стоит начинать с Морры, по крайней мере, такое сложилось впечатление, да и нету у меня проблем с играми из-за графики, так что почему бы и нет? ;)
Сначала хотел поставить чистый Морр+ДЛС, но всё таки остановился на сборке NewMorrowind, никто в отзывах ничего не раскритиковал. Короче сегодня старт :D Будем знакомится со свитками ;)

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Совершенно точно не стоит начинать знакомиться с серией с Морровинда. Она конечно хороша своим лором и наполнением, но к новичку очень неприветлива.
Во первых там нет никакой озвучки, совсем, а диалоги строятся через странную систему кликанья по ключевым словам, в городах бродит по 50 штук нпц из которых 48 выдают одну и ту же бесполезную информацию, и только двое могут натолкнуть на какой нибудь квест.

Если вам было сложно путешествовать в Скайриме, то в Морровинде карта еще больше, пустых мест больше тоже, ориентиров никаких не существует, как и маркеров к целям. За любым из квестов придется идти только наобум, может быть несколько часов, и прийти не туда. В городе типа Вивека вас могут послать найти какого нибудь нпц, а там 50 домов, и без шуток, вы будете ровно к каждой двери подбегать и читать кто внутри живет, чтобы найти нужного, а того может дома не оказаться и придется его искать по улицам - у меня подобный квест занял просто час блужданий чтобы выяснить где нпц живет :D

Гильдии в игре сделаны чисто для галочки, то есть для прокачки и получения имбовых шмоток, абсолютно никаких интересных квестов в них нет, связанных с сюжетом тем более.

Боевая система довольно корявая, там шанс попадания оружием по врагу зависит только от уровня прокачки навыка владения, и изначально придется выполнять долгую рутину бегая и стукая каждого мелкого краба, чтобы просто герой научился попадать мечом хоть во что то. Любого более сильного монстра убить невозможно, не из за того что он сильный, а потому что ваш меч никогда не сможет попадать по нему, если уровень навыка уворота у монстра выше, чем ваше владение мечом.

Это не значит что Морровинд плохая игра, просто она весьма, как бы сказать, специфичная, у нее очень высокий порог вхождения, чтобы геймеру было легко принять ее и разобраться в ней.

Имхо лучше всего для знакомства подошел бы Скайрим, игра современная и хорошо оптимизирована, с интересными квестами, сюжетными линиями, тамошняя различная литература как раз поможет ознакомиться с лором, и если вселенная понравится, уже можно пробовать и Мор и Обливион.

Морровинд очень интересен когда вы уже знаете вселенную, каких-то ключевых персонажей, историю, события - вот тогда в него очень интересно играть. В противном случае игра действительно довольно быстро надоест и вы ее вероятно снова забросите =)

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
Совершенно точно не стоит начинать знакомиться с серией с Морровинда.
Повезло тем, кто познакомился с ним еще в бородатые годы... Ибо сейчас без смеха (или слез) на него не могу смотреть. А вот в свое время Морровинд казался чем-то невероятным.

Ждем Скайвинд, короче. :)

Последнее редактирование модератором:

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
@Focxz, трудно в таких вещах давать советы - кто-то фанатеет от Морры, переиграв в нее 100+ раз (знаю таких), лично мне больше всех понравился Обливион. Для кого-то идеалом стал Скайрим. А кто-то играет во все это по очереди раз за разом.
Однозначно только можно сказать, что они все достойные игры. А тем более если графика не смутила, то логичнее начать с Морры.

--- Добавлено: ---

Во первых там нет никакой озвучки, совсем
как нет? по моему уже давно есть. Недавно пыталась играть в Morrowind TRP и там мне кажется была русская озвучка. Правда сейчас не смогла проверить - не запускается (

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
@Лунное Сияние, там озвучка только в начале игры с Джиубом и с имперцем тем бородатым. А в остальном они лишь роняют одиночные фразочки рядом с ГГ, в зависимости от расположения к нему.

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
101
Лучшие ответы
6
Озвучка, графика, язык игры совсем не имеет значения, это такие мелочи, на которые я обычно не обращаю внимания.
Главное геймплей и история, а если это целая вселенная, которая развивается еще и за пределами 1 одной игры - это вообще замечательно. Я даже пару лет назад пробовал поиграть в 1 часть ТЕС, но тот первый маг... я с ним ничего поделать не мог. Ну и тогда попробовал Морр, а вот год назад пробовал Скай. Почитав ваши советы, я понял, что это нормально, что я в начале ничего не пойму, и теперь я морально к этому готов, по крайней мере часов на 10 меня хватит, думаю этого должно быть достаточно, чтобы влиться в этот мир
Просто я, судя по всему, не имею представления, что такое действительно открытый мир
--- Добавлено: ---

Правильно я понимаю, что в ТЕС в конечном счете может получится универсальный солдат, если все прокачать на максимум?

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
Правильно я понимаю, что в ТЕС в конечном счете может получится универсальный солдат, если все прокачать на максимум?
В Скайриме – точно нет, ибо там полно перков, а свободных очков для них не так уж много.

}{uMepa

Труженик
Команда озвучки
Участник форума
Реакции
166
Баллы
106
Лучшие ответы
4
Странно, как можно заблудиться в Скайриме с его фаст-тревэлом?
И постоянной стрелкой на компасе) она прям на глаза давит-невольно взгляд поднимаешь))

Да, нужное место искать, только по подсказкам в книгах и из разговоров людей-жесть! И то справлялись)

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
636
Баллы
250
Лучшие ответы
44
подскажите пожалуйста если в оригинальной игре заклинанием сломать доспех NPC, потом его успокоить, то от какого навыка будет зависеть шанс на кражу сломанного доспеха?

Сверху Снизу