Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 36.732
  • 345
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.569
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.024
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Важно Тестовая версия Новой обновы [Публичный тест]

Статус
Закрыта

ZornDan

Труженик
Участник форума
Реакции
109
Баллы
58
Лучшие ответы
3
@мистор лис, варг всегда проваливался в том месте под текстуру прямо к гоблинам, я уже репортов за все время штук 10 видел

Windseeker

Новичок
Участник форума
Реакции
6
Баллы
12
Лучшие ответы
0
@Liker, подскажите, пожалуйста, насколько совместимы вот эти изменения (особенно с новой выносливостью) на укс с учётом того, что я начну ещё дорогу испытаний.
Новая выносливость поначалу очень сложная. Я вот дошел на укс с новой выносливостью до 3 главы за ловкача с копьем. Спасает только то, что перекаты не тратят выносливость и из-за этого есть окна регенерации. Вкачал выносливость на 730, взял оба умения на регенерацию, чтобы хоть как-то выживать. Очень сложно драться против динамичных врагов, таких как жуки (в частности боссы жуки, которые не оставляют окон и нападают стремительно, блочить их нельзя), пауки, которые спамят атаками (благо у них появилось умение, которое позволяет передохнуть. Я не использую во время прохождения никакой магии абсолютно, никакого дальнего боя.
Начал за разведчика, но без порошков совсем. Инвиз - имба.
Хочу все же попробовать на максимальной сложности. Боюсь, конечно, что сохранения ограничены.
и боюсь, что если на дороге испытаний ещё хуже с новой выносливостью, то я не вывезу

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
28.547
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.091
@Windseeker, на ДИ еще расход вынки доп. Пробуй, можно и на старой вынке играть, она ж опциональна.

DanilaDNL

Наемник
Участник форума
Реакции
272
Баллы
181
Лучшие ответы
0

мистор лис🌸

Гвардеец
Участник форума
Реакции
688
Баллы
157
Лучшие ответы
13
Вы парируете? Успешно? Если да, расскажите про ваше отношение к кофеину, метамфетаминам и кокосу.

Windseeker

Новичок
Участник форума
Реакции
6
Баллы
12
Лучшие ответы
0
@Windseeker, на ДИ еще расход вынки доп. Пробуй, можно и на старой вынке играть, она ж опциональна.
Я ещё тогда вброшу немного. Тем более, что предыдущий оратор прав: парирование - это очень приятная механика. Уверен, что кто-то это озвучивал, но все равно.
Было бы круто, чтобы в игре появился учитель, который развивает парирку (увеличение урона, увеличение времени окна парирования, комбо-парирование не сбрасывается из-за неудачного парирования, удар после набранных 4 успешных парирований замедляет врага на 5 секунд/опрокидывает/парализует, увеличение восстановления выносливости после парирки, увеличение, увеличение полоски оглушения от удара после парирования). Это было бы настолько круто, что я бы попискивал от того, что враг падает плашмя после успешных набранных парирок. Не со 100% шансом, например. Также даже сделать возможным парирование от зверей (тоже навык), но если не спарировал, то наносится фул урон. Это бы сильно повысило выживаемость в динамичных боях и добавило бы скила и интереса к бою.
Можно Альрику это доверить, а требования скалировать от выносливости.
И вот я совсем не понял в итоге, новая вынка вообще никакого урона не дает? А то я ее качаю, качаю…
Если ВДРУГ мои мысли легли на благодатную почву, скажите, пожалуйста, я тогда дождусь этого и начну с дорогой испытаний.
И последний момент, я же ещё на аснк играю с укс, что-то безумно сложно с таким медленным поднятием владения. Я загриндил 95% хориниса, весь ярик, 5% рудников и все доп зоны друидовские, там где арена и так далее. Прочитал книгу про битвы, надел трофей и ещё +3 от сета бижи ярика. В итоге 58 двуручки. Я может не знаю каких-то фишек. И в принципе я понимаю логику, что это абсолютно логично, что такая история должна плавно расти в течение игры, а не за 2 главы сразу под 80, но чистого урона очень мало. Изначально очень сильно спасало кровотечение, но нежить не кровоточит :(

Последнее редактирование:

Olejeq

Труженик
Участник форума
Реакции
220
Баллы
97
Лучшие ответы
2
@DKSkulL, да, 95% фич уехало под опцию. Поэтому больше никаких обнов на сложность/ребаланс от меня не будет.
Ну, не 95%, совсем уж не драматизируй. Почти все всем нравится.
Разве что идеи вроде запуливающего мобов светляка это рил рофл какой-то )
Никто никогда не играл с ним, не играет и не будет. Ну, обьективно.
Максимум пару раз челики пикнут себе эту опцию, так, посмотреть и покекать, и все )

Windseeker

Новичок
Участник форума
Реакции
6
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Вы парируете? Успешно? Если да, расскажите про ваше отношение к кофеину, метамфетаминам и кокосу.
Парирование - это новый виток готики. Стало очень интересно драться с нежитью, собирая по 4 стака парирки. Я ставлю огромный лайк

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
28.547
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.091
@Windseeker, лично я больше механики и прочее не трогаю.

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.758
Баллы
377
Лучшие ответы
19
Статус
Закрыта
Сверху Снизу