@Olejeq
Много тут написали. Дайте чтоли, накинуть. АСНК мимо баланса. Это если кратко. Я могу говорить. Я АСНК +ДИ прошел за найма. Вот хороший пример- «новые» умения. Для того чтобы взять сплеш. А нужен он воину, тебе нужно 75 мейн стат и 30 владения. Ты сам подсчитаешь, сколько уровней тебе нужно на классике чтобы взять обязательный навык?Даже если ты каким то образом соберешь все возможные и невозможные бонусы.Без которого ты на паре волков будет откисать? А ведь это только 2 параметра. Тебе бы и про ХП не забыть и про вынку. А там уже на горизонте и алхимия и язык зодчих и перманент и другие полезные навыки, без которых ты инвалид. Сколько это все в ЛП посчитаешь? Тебе уже боссов надо резать, потому что ЛП больше взять негде.
А теперь возьмем АСНК, Магу 75 Инты чтобы взять мили навык. Подержите мое пиво.
Или вот ДИ, где опыт зарезан, все подрезано. Чтобы даже на 40% выйти в 75 мейн стата это вообще изи, если не распыляться на побочные умения. 30% владения сюда же. Пришел к ворам и выучил ВСЕ фишки бесплатно вообще. Выучил охоту и золото/ главный параметр прокачки /можно на площади разбрасывать.
Проблема АСНК еще и в гибридах. Они просто безумные.
ТР лучник - надо нафиг резать ядовитые стрелы и бонус с рун
Шаман - сделать выбор, либо мили, либо тотемы.
Маг гильдии - урезанный ближний бой.
Вот тогда АСНК станет вменяемым режимом(чуть-чуть)
Это не отменяет того факта - что классику урезали до состояния инвалидности.
И да, это АСНК виноват, потому что «а я вот играю за гуру, пачиму я не могу выучить мили скиллы? Ну Лииикеер» возможно только на АСНК.