Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.893
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.611
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.292
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия TES III: Morrowind - Общее обсуждение

Mohax29!

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
36
Лучшие ответы
0
всем доброго времени суток

MGE XE.. а есть что-то новое для графики?
Привет. :) А что именно вам нужно под графику? Лучший вариант это текстуры с Нексус под грифом HD перевести Converseerom в tga и немного уменьшить в пикселях (много пиксельные текстуры в Морр почти что бессмысленны), плюс грамотно отсвеченные мешки всего Морр для отражения света от них и тогда будет ощущение объёмности моделей в динамике. Оптимайзер грамотно настроенный скорее всего в общий ракурс, Mge Xe шейдеры под ваше индивидуальное зрение или под общий формат но только те что усовершенствуют и не напрягут зрение других людей или что то вроде. Я недавно нашёл лазейку как сделать что то вроде репака или примерно так. Я сам этим займусь как хобби! :nerd: Но чтобы это понять мне пришлось уничтожить все мои прошлые начинания. "Из пепла да восстанем мы" или как в Ведьмаке Вызима построенна на руинах города эльфов. Прошлая моя попытка потерпела фиаско но, с целью в будущем понять что то до этого мною непонимаемое. Понимаете? Я недавно попытался забыть Морр и уйти в Обливион или Скайрим. :fearful: Идеологически Обливион для меня красив в сюжете и лоре но, движок и геймплей почти в ауте (для меня). Я не смог. :disappointed: Скайрим в динамике хорош, движок шустрый и геймплей но всё остальное____________я не понимаю для чего впринципе он есть, пробежать сюжет и всё, разве что для модифицирования!!! :disappointed: Один знакомый мне фанн Морр с Фуллреста примерно такое же развитие гг когда то обдумывал что и у меня но некоторых вещей не понимал, я их почти понял, немного недопонял но я склоняюсь в хард и потому немного туплю, сознаю! :shushing: В общем по графе что именно вам нужно?
Щаз Михаил Батькович появится и враз распишет всё, что можно, и что нельзя.😉🙂
P. S. Он как-то давно обещался мод Глобальный сделать на Морру, но что-то тишина.
Привет. Никто не станет делать для толпы что то когда эта толпа сидит ножки свесив. Друг, задумайтесь это же не спортивно. Вот вы бы стали глобалом заниматься для толпы? И ещё, вы заявили себя критиком. Извольте!! ;) Вот ссылка на модификацию, посмотрите её пожалуйста и с вашей как я понимаю врожденной привередревостью оцените все плюсы и минусы этих доспехов на Морр когда то сделанных моим знакомым. Что вы здесь видите, а после вашего мнения я скажу что в этом вижу я. ::)https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/55462 скачайте сам плагин, там есть видеодемонстрация в динамике, в архиве.
--- Добавлено: ---

я так понял что вы из обиженных? в связи с чем и завели себе этого прекрасного бота? :-)
Насколько помню Спящий нагнул всех в болотном лагере т.е. и Кор Ангара и мы это видели отчётливо во второй готике. :question:Ангарчик, стареешь, не держишь удар друг! :D

Последнее редактирование:

Kor_Angar

Новичок
Реакции
1
Баллы
2
Лучшие ответы
0

Mohax29!

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@Kor_Angar, Привет. Дам совет по поводу прохождений. ;) Кор Ангар хороший чел, но он играет если память мне не изменяет только в Морр, т.е. в Ввандерфелл без Трибунала и Кровавой Луны. Может знаете тут фанов Готики что играют без мышки на одной клавиатуре, настоящих фанатов 20-ти летней давности. Вот видимо он такой же. :think: Есть интересный обзорщик-проходильщик квестовых плагинов на Морровинд под ником Kragos, он ещё Обливион и Скайрим показывал но я не смотрел. Мне то не интересно! :) А вот Морровинд он интересно показывает и хорошо поясняет места в квестах где можно зайти в тупик. :fearful: В общем вот его видеостраница на Youtube https://www.youtube.com/@KragosPlay/videos так у него свыше 1300 видеороликов на весь Tes. Советую пробежаться и глянуть. :thumbsup::S:thumbsup:
P.S. @Kor_Angar, У вас симпатичная аватарка! :thumbsup:
P.P.S. Я долго не мог понять как сделать идеальное развитие ГГ в Морровинде. Я понимал что можно так, или эдак, или вообще эдакто и т.д. но главное от меня ускользало. :pensive: Должен быть стандарт основанный на изначальных параметрах. Мне пришло мысли как сделать хорошее развитие от 0 до 100 уровня, но для чего это нужно? ( Риторический вопрос в рассуждениях ):S С учётом аддонов или модов-плагинов можно и в 100 уровней быть, и разное интересное будет но нет. Идеальное развитие это такое которое соответствует изначальным стандартам а именно: в максимум развития ГГ вы на старте имеете 320 пунктов атрибутов, на максимальном уровне у вас 800 пунктов атрибутов и не пунктом выше, навыки ни в коей мере не превысят 100 пунктов, и главные и важные и маловажные навыки обязательно имеют существенные отличия, в развитии ГГ может иметь свободу выбора и не прибегать к обучению у учителей а саморазвиться сам ( а ), вообще в принципе не париться с тем что вы как то накосячите в повышениях уровня ГГ и будете просто развиваться распределяя повышения атрибутов так как хотите их повышать. Более того зачем ГГ 100 уровень, 100-й нужно оставить на внедрение креатурных или нпс врагов боссов чтобы потом от них же и отхватывать в динамике игры, а ГГ достаточно и 80-го уровня. Я так считаю. Развитие не то чтобы идеальное, скорее альтернативное но очень интересное по сравнению с оригиналом, по крайней мере для меня. У меня оно есть но вот вопрос, может кто нибудь попробовать сделать подобное? Я не стебусь и не прикалываюсь, если очень нужно я могу в ЛС пояснить как и что, я просто уже утвердился что его внедрю в свою модификацию которую сейчас начал делать. Не надо это в массы пихать, пока. Попробуйте не отходя от стандартной игры сделать альтернативное развитие, но чтоб оно было интересней оригинала не прибегая к скриптам, MWSE, OPEN MW и т. д. и т. п. ::)

Mohax29!

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Это я писал! :o Видимо ещё когда поддавал, я потом что нибудь вкусненькое принесу про Морр. :thumbsup:

Mohax29!

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
36
Лучшие ответы
0
В общем нужен совет! Есть симпотичные доспехи https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/55462 они и с крыльями и кресты-шлемы имеют но только на твёрдую 4, и крылья с дыханием движутся, и крест-шлем как положено на груди! :question: Они рабочие но пока альфа поэтому и поставил ссылку на незаконченное, прошу администрацию меня за это простить! :pensive: В Сакреде только бабы симпотичные а в моей модификации мужчины идентичны женщинам с разницей в физиологии. На Нексусе им понравилось но, как определить чтобы понравилось здесь и нам, русским это творение с условием идентичности полов, иначе прогиб в пользу баб и я в это уже не играю? :thumbsdown::S:thumbsdown: Я сейчас парюсь с определением вносить вторую расу суб-этнос (посмотрел фильм Аванпост-чернокровые Коготь-Талон, хочу их внедрить как дополнение к Инквизиторам) как считаете стоит? @Kor_Angar, Нексус так есть праздник майский мадотан там то что вы ищите, и можете найти то что не искали но всегда хотелось, к слову!!! ;)
--- Добавлено: ---

Разве есть в каких то там Скайримах и подобном пепельные бури?!
Morrowind 2026-05-11 09-07-58-45.jpg Morrowind 2026-05-11 09-08-09-90.jpg Morrowind 2026-05-11 09-09-18-71.jpg Morrowind 2026-05-11 09-09-25-59.jpg Morrowind 2026-05-11 09-09-32-95.jpg Morrowind 2026-05-11 09-10-04-06.jpg Morrowind 2026-05-11 09-10-09-68.jpg Morrowind 2026-05-11 09-10-20-29.jpg Morrowind 2026-05-11 09-10-29-29.jpg Morrowind 2026-05-11 09-10-55-12.jpg

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.758
Баллы
421
Лучшие ответы
30
В Сакреде только бабы симпотичные
паук на котором инквизитор ездит и то симпатичнее

в морру я опять скоро вернусь, ставил вчера, Михалычу (перечитал) спасибо за советы по графике

Разве есть в каких то там Скайримах и подобном пепельные бури?!
разная логика игры,разные места

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.571
Баллы
801
Лучшие ответы
307

Mohax29!

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
36
Лучшие ответы
0
@StrS, Про Скай, я просто немного под пивком выпендриваться. Скайрим качественная и интересная игра вот только для меня она какая то плоская, плюс драконы там не совсем к месту. Я имею ввиду такое количество. Дракон сам по себе должен быть просто ядерным боссом которого нужно валить как Саурона во Властелин Колец очень и очень сложно, а там они только вначале напрягают. Но это можно выправить, вот только тогда они будут на каждом шагу встречаться и придется играть как в Сталкер Missery(вроде так называется выживальщик мод на Сталкер?!):think: @Друг Ксардаса, Рекомендую!!!:thumbsup::):thumbsup: Сейчас играю на 20 уровне, весь Ввандерелл уже оббегал и пойду косить темное братство в канализацию(с 20 уровня у них встречается даэдрический танто и викадзаси, можно хорошо поживиться на золоте). Тестирую развитие под 90 уровней не превышающее 800 пунктов в атрибутах, так сказать без читерства. Уровне на 50-том если не набивать атрибуты а бегая всюду можно будет пройти все три сюжета и 10-ок основных гильдий. :monocle: Сейчас уже на 20-ом немного устал играть. Легко можно оставить развитие в атрибутах и отыгрывать игру вот например как я сейчас на 20-ом и не повышаться далее. В общем вроде неплохо, потом скрины скину. Текстуры лучше всего с Нексусе ставить и потом пакетной выработкой переконвертировать в Tga за полчаса. Могу подсказать программу. На Mge Xe 4 вертикальная синхронизация и шейдер bloom soft он не напряжный и качественный. В связке с fps-optimizer ставь. Будут не состыковки, пиши поясню как их обойти. Optimizer и Mge Xe порой ругаются друг на друга. Я сейчас играю на ноуте так Optimizer на каждую настройку ругался. Долго пришлось настраивать.

Mohax29!

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Всё, теперь и мы в доспехах. Вон какие мы красивые!!!:hugging:

Morrowind 2026-05-17 20-39-52-81.jpg Morrowind 2026-05-17 20-40-32-93.jpg Morrowind 2026-05-17 20-40-44-35.jpg Morrowind 2026-05-17 20-40-59-93.jpg Morrowind 2026-05-17 20-41-05-81.jpg Morrowind 2026-05-17 20-41-12-10.jpg Morrowind 2026-05-17 20-41-15-68.jpg Morrowind 2026-05-17 20-41-18-71.jpg Morrowind 2026-05-17 20-41-25-32.jpg Morrowind 2026-05-17 20-41-32-98.jpg

Кай отбыл в Сиродиил, меня послали искать пещеру Воплощения, а мы с Марией накопили на два симпотичных комплекта обычных доспехов. Теперь можно вступить сразу в три дома и другие гильдии. Я сделал так чтобы при вступлении в Хлаалу у Ниледо Дорвайн, в Редоран у Неминды, и у чела в совете Телванни(не помню имя чьего то там голоса) ты вступаешь в три дома сразу. Главное проходить их квесты равномерно. Я потом доспехи подредактирую, они красивые и играть можно, и элегантно выглядят но можно лучше. Сейчас это просто не горит, есть что подкрутить хорошенько так. Нужно будет всё оружие, доспехи, шмотки сбаллансировать как в Обле. Железный меч стоит около 50 золотых а даэдрический около 50000 тысяч золотых! :o Если зачаровать железный на элементальную атаку за пару тысяч то он будет примерно такой же по урону как даэдрический.

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.758
Баллы
421
Лучшие ответы
30
Снова "Свитки" украли сталкера...
Ну, до тех пор, пока не будет исполнена Воля Монолита старого монолитовца фих украдешь

Морру хотел поставить как обычно: диск моры, триб, блуд, если не путаю второе с третьим, однако потерялся диск морры, а значит два других остались бесполезны

Скачал с инета сборку из трех, но коде патч не ставится, хотя версия правильная, пропатченная

Не помню точно - ставится ли экстендер без коды, проверю в четверг, коли на выходной отпустят

А графики хочется

Сверху Снизу