Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
я не ушел, просто когда когда каких-то новых интересных игр для меня нет, то я играю попеременно несколько дней в Морровинд, Обливирон или Скайрим, потом несколько дней в Ведьмака, обычно в третьего, либо в Народную солянку, либо в Готическое многообразие... ну нравится мне так - по настроению
Мне Морровинд надоел, два-три дня играешь а потом игра напоминает колку дров.
Если в Divine divinity нужно качать персонажа чтобы пройти игру, то в Морровинд вообще ничего не надо, взлетел и стреляешь по врагам, а дыхание под водой, в той же Одиссее зделали что ГГ может выучить долгую задержку дыхания, натренировать так сказать лёгкие, и плавать минуту а не 20 секунд, в Морровинд ты можешь выпить какую то бурду и дышать под водой, или ходить по воде, или стать невидимым, или махать руками и говорить каррр, каррр, каррр и потом взлететь . В общем реализмом и не пахнет, или как я писал во время драки остановить время
и вылечить себя, закинуться несколькими портвейнами типо 4 суджаммы и приплюсовать себе на минуту 200 силы и с удара завалить врага. О, сюжет
В общем Морровинд чит на чите и читом погоняет. В Готике 1 + "Народ миненталя + Золотой мод" вдвое увеличивает прохождение игры, и можно вообще не качать атрибуты: Сила, Ловкость, Мана и нормально проходиться, В Готике 2 + "Глобал мод" вдвое увеличивает прохождение игры, тоже можно не качать атрибуты в дело идут похлёбки, молитвы, зелья полученные за квесты и игра проходиться без проблем. В Морровинд же вообще не нужно качаться, я попытался поставить все атрибуты в 10, поставил, поиграл, думал станет интересней но нет и всё равно похоже на колку дров. Нафиг в общем не хочу больше играть, потому что игра похожа на набивание мячика на ноге, сколько можешь набить раз не уронив мячик на пол. Ну тоесть не нахожу в ней смысл, сам для себя своего ГГ набиваешь, а потом бегаешь по полям и маешься всякой фигнёй. В Divine Divinity, Sacred, Готика Одиссея, Dungeon siege 2 ух как прикольно там двойников было валить, драться на арене в Амон"Лу, я там повторно уровни пробегал чтоб набить опыта всей команде, особенно прикольные злые сундучки или Вор из под земли вылезающий. Так вот в этих играх и им подобным обязательно нужно качаться чтоб пройти а в Морровинд можно на первом уровне всё пройти, вон Кор Ангар прошёл, только пришлось набить 3 уровень а то Кай в Вивек не посылал а дальше и качаться не нужно. Да и вообще прокачка нафиг в Морровинде не нужна.
Морровинд и вообще вся серии TES как игры хорошие, правда Морровинд лучше Обливиона и Скайрима вместе взятых, но это так к слову. В играх серии TES вот лично мне не хватает вот таких вот персонажей а в Готике таких завались
А Скайрим и Обливион лишь тени в Ярком свете Морровина и на его фоне совершенно незаметны, как будто их вообще и нет.
И всё таки при игре в Морровинд меня не отпускает чувство что я делаю какую то работу и не получаю за это деньги, работа т.е. не особо приятное занятие.
Когда проходил Ведьмаков такого чувства не было, и когда Готику проходил тоже было интересно и при перепрохождении тоже было интересно. Готика 1 графика слабая и колония маленькая весит 1.3 гб, Готика 2 поболее весит 3.3 гб с Глобалом 4.3 гб, Ведьмак 9 гб, второй не помню уже сколькою Морровинд 1 гб, Gog 2 гб .
Игра плоская и не хватает графона, без MGE XE не играбельна.
Сейчас играл и меня посетила мысль а нафига мне всё это нужно? Я имею ввиду Морровинд, усталость глаз от плоской графики, собирание всякого хлама в игре, набивание уровней там вообще непринцыпиально. Для себя набиваешь а пройти можешь на 3 уровне. В других играх такого нет. Сейчас глянул обзоры на Обливион и Скайрим тоже графика плосковатая. Малообъёмное всё. Вот Risen 1 гланул тут же и сравнил так в Risen графика так графика а в TES какая то плоская. Выходит Risen 1 лучше чем Morrowind,Oblivion и Skyrim. Вот так то
Снайперская винтовка вам не понравилась но возможно это подойдёт?!
Да и спешу заметить что Морровинд хоть и плоский но очень интересная игра и по достоинству считается одной из лучших в мире.
Сейчас узнал что в Москву отправились 80 автобусов с Россгвардией, офигеть сделают там Старую Вызиму из первого Ведьмака. Хорошо что я не москвич, хотя я думаю это всех коснётся.
В общем после долгих проб и ошибок я выявил главное. Морровинд это не игра а симулятор игры. Да и все Tes это симуляция игровой жизни, в Скайриме можно вообще жениться. Это не как например Risen где интересно проходить и драться с врагами. Это как виртуальное болото в котором ты можешь бегать год а оглянёшься назад и подумаешь ну и юля я тут столько времени бегал и чего достиг. Скажем так своеобразная игра Морровинд и на любителя, но сюжет это конечно что то, какого то аэдру убили и вырвали сердце и бросили в море, на его месте вырос остров и назвали его Ввандерфелл, где собственно и происходит весь сюжет. Мне конечно снились сны поотмороженней, но в игре в такое играть для меня перебор. Уж лучше в Одиссее поискать пиратских сокровищ, или побегать от потрошителей. В целом игра Морровинд неплоха но похожа временами на белиберду, особенно армия Дагот Ура, от неё плеваться хочется.
@Михаил23, здравствуйте! Вы своей активностью в данной теме пробудили во мне желание еще раз как-нибудь попробовать сыграть в Морровинд. Первый раз, когда играл, запутался и или про...л или продал кому-то кинжал, которым нужно пронзить сердце(если память мне не изменяет, давно это было). К тому же игра показалась слишком огромной-я просто устал бродить по разным пещерам и гробницам, по однообразному пейзажу.
Друг Ксардаса, И вам здравствуйте! Я так понял в Морровинд интересно играть идя по сюжету вот как на этом видео
А просто носиться по Ввандерфеллу, рано или поздно надоест. Это в Готике интересно проводить тотальную зачистку,
а Морровинд как игровой симулятор или как некоторые считают симуляцией игровой жизни. Там как в этом обзоре на игру получаешь квест, по пути квеста исследуешь мир а заодно и прокачиваешься. Я бы не назвал Морровинд RPG, скорее как Рандеву с незнакомкой
Я тут во время игры выявил что Аррилл крохобор. После получения кольца Фаргота Фарготом, отношение с Арриллом улучшается до 70, но он при отношении в 70 скупает всякий хлам дешевле, чем Ра"Вирр с отношением в 30. Тоесть оптимальный вариант накидать Ра"Вирру взяток по 10 рубликов и улучшить отношение до 100 если получится. И продавать всё ему: оружие,доспехи,хлам,зелья,свитки и т.д.
Это оптимально с установленным плагином налаженная экономика, где нет читерских ползуна и краба и вообще всё дороже в 5 раз, так сказать чтоб жизнь мёдом не казалась.
Я так понял что лучшие скупщики это хаджиты. С налаженной экономикой 600 рубликов с Ра"Вирра, со сделки очень неплохие деньги. Единственное что не удалось ему втюхать это перегонный куб подмастерья, когда повышу интелект и силу воли до 30, продам Ажире.
И по поводу кошек, нашёл на Fullrest вот это вот, ретекстур лошадей Ранчо Пегас
По моему скакать на лошади в Морровинде, наверное лишнее?! Если кто играл на лошади, отпишите как ощущение и есть ли баги? Кошки конечно симпатичные, но я не представляю как вот такой кошечкой, как на скриншоте вообще играть!!!
В общем я наконец то пришёл к выводу что мне не нравится Морровинд, да и вообще вся серия TES. Если хотите поиграть в RPG то советую поиграть в Ведьмак,Risen,Готика(моды на Готику: Тёмная сага очень красивый мод и Одиссея самый глобальный мод на Готику) . Kor.Angarмне так и сказал в Морровинд много возможностей, собственно я в них и пытался по сути играть, в эти самые возможности, а сама игра для меня не о чём. Для таких RPG-шников как Conkwer наоборот Готика игра не о чём, хотя он в прошлом фанат Готики.
Game ----- Игра, подразумевает некоторые правила, но в Морровинде ты сам создаёшь эти самые правила, по которым ты будешь играть, а это уже игровой симулятор, в котором ты по сути проживаешь судьбу ГГ. Для некоторых игроков это финиш и пальцем у виска покрутить, а для других наоборот кайфовая вещь. Морровинд "игра" на любителя, и я бы не советовал в неё играть, так как в Морровинде ты сам себе мозги закручиваешь экстравагантным сюжетом, однообразием пещер,гробниц,руин,святилищ , да и безсмысленным собиранием трав, грибов,алхимических ингридиентов. По большому счёту в Морровинде интересные только квесты. И игроку рано( 1 минута,1 час, 1 день, 1 неделя) или поздно( 1 месяц, 1 год, 10 лет) надоест Морровинд. Это не как в Готике 1 или Готике 2, или Ведьмак или Risen когда я их прошёл мне они не надоели, мне было бы интересно их перепройти позднее. А вот Морровинд невозможно вообще пройти, и в связи с этим при игре в Морровинд навеивается какая то тоска. Как игру для прохождения Морровинд не советую, очень-очень долго в нём придётся находится и заниматься всякой ерундой. После продолжительной игры в Морровинд у меня в голове вертится фраза, так сказать самомнение о самом себе "Либо я дурак, либо лыжи не едут"
P.S.
Я не собирался как то обидеть фанатов Морровинда, просто для меня Морровинд какой то безсмысленный.
А толку что? В Морровинде нет игрового движка. Вся графика идёт через MGE XE используя вашу видеокарту, т.е. своего графона нет. Я сравнил Serious sam second encounter и Morrowind, так в Сэме небо более графичное. В Морровинде небо картинка и на ней звёздочки. В Готике небо реально как будто движется, и звёзды летают периодически, ну и ощущение реализма. А в Морровинде помимо квестов вот что ещё есть например?
Живой мир? Нет.
Реалистичные враги? Нет, скорее какие то деревянные.
Флора и фауна? Вот какую нарисуешь, вот такая и будет. Тоесть ты сам себе конструктор. Что напилишь, в то и будешь играть. Это уже не игра получается, а кружок "Умелые ручки"
Да и смещение по осям координат напрягает, не плавно как в RPG играх, а как будто картина сама себе изменяется и ты стоишь и смотришь на эти глюки, а на самом деле просто игрового движка нет. Портишь зрение Морровиндом, не Монитором жк, а именно игрой. Другие игры нормально, а вот Морровинд,Обливион и Скайрим какие то, без, как сказал Conkwer игры TES не имеют физики. Тоесть там всё плоское, без эффекта присутствия в игре. В Doom 3 например есть физический реализм присутствия, а в Морровинде как будто газету читаешь а она сама собой изменяется без переворота страниц, как будто объелся грибов незрелых и смотришь глюки.