В общем не могу я больше, задолбал меня этот Morrowind. Я тут огляделся на игру и понял что это не моё.Сейчас объясню. Провинция Ввандерфелл где властвуют Данмеры, в прошлом Кимеры, а в ещё более прошлом изгнанники вроде как из за них Катаклизм и произошёл, а если и нет то не об этом речь. Так вот Данмеры жрут яйца квам, меня от одного вида этих квам воротит а они их жрут. Зачем? В водоёмах куча злобной рыбы лови и жарь на костре, зэки из Долины рудников к рыбке бы быстро пристрастились и не стали бы жрать всякое дер ... типо квам. Их с жуков мясных воротит, а от поедания квам вообще сума сошли бы ещё круче чем Болотное братство. И сюжет какой то бредовый если честно, Был крутой вождь у Кимер и все его любили, и тут его жена, его смерти предала на троих с его другом и его учителем. Далее по факту с какого перепугу они это сделали? Да потому что Нерёва был во всём Дока, а эта троица были прямо так сказать косорукими. Неревару не нужны были магические бонусы он и сам слесарничать горазд, а его окружение на его фоне выглядели дятлами. Их это удручало вот они его и приговорили, стрёмные завистники. Сюжет бредовый, ещё бредовей сюжета Трои где Греки начали войну из за одной женщины, бред. У Спартанского царя невозможно было украсть женщину, или дать ей сбежать. За правителями Спарты всегда очень тщательно следили а уж охраняли женщин не только царской династии очень добротно, а царевну ещё тщательней прочих. Парису нужно было вырезать слишком много спартанцев чтоб украсть Елену, из чего следует что он её не крал. Был предлог что Троянцы украли Елену и всё, а далее пропоганда среди греков о краже царевны и далее война. А Елену её же муж и прирезал(тайком) чтобы с братом начать праведную войну.Вот и весь сказ.А в Morrowind сюжет ещё круче, скажу кратко слишком много бреда. А геймплей, играешь в игру и через какое то время начинает казаться что занимаешься какой то ерундой. Вот ради чего мне набивать уровни, если можно схитрить и с бонусами пройти не давая к себе ни разу прикоснуться? Бегаешь по Ввандерфеллу туда-сюда а зачем? Нафига там вообще куда то ходить? Начал игру, сделал себе причёску, пошёл купил себе моднявую броньку или штаны с блёстками и всё, вот весь смысл игры. Ходить и примерять разные броньки и одежду, а сюжет это так бонусом приплели чтоб значилось как игра а не симулятор одевалок-переодевалок. Не реально зачем жрать квам если есть рыба, не понимаю.
Я тут задумался а на кой вообще играть в Morrowind? Есть хоть какой то смысл в этой игре? Пошёл зачаровал вещь и вали всех направо и налево. По сути играя в Morrowind ты играешь в шахматы с самим собой, просто переворачиваешь доску. ТЫ диктуешь правила по которым ТЫ будешь проходить игру, а не как в других играх. В других играх RPG например ГОтика 2 Одиссея если ТЫ не приспособишься к 5 сложности Legendar, то ты игру не пройдёшь. Это вызов для игрока, если человек прошёл Одиссею Legendar его уже можно уважать, он видел Варант,Миртану,Нордмар и хоть он одним багаюзерством шёл, всё равно ему уважуха. Он смог пройти 5 сложность до конца, он вытерпел эти постоянные избиения от монстров и не струхнул, не сказал так: "А нафиг пойду лучше зачарую себе меч-кладенец в Морровинде и буду всех побеждать, я же герой ну типо Неревар весь из себя нереально крутой" . А в той же Готике ГГ простой мужик который жаждал свободы и уничтожил иго пытавшееся его сломать и поработить, ГГ в Готике(кстати его зовут Ганс в Одиссее на Таморе это будет видно) реальный чувак и бъётся с Орками и больше никаких левых врагов, ну ещё гоблины но это так мелкие вредители для острастки. Орки мрачные, храм спящего , шаманство в общем жесткая тема. А Morrowind чего туда только не вплели , там кто угодно ногу сломит , бреда откровенного и лапши на уши целыми кастрюлями игроку на голову выкладывают. Монстры это вообще отдельная тема, что эта за гадость такая туловище вроде как у людей а голова крокодилья. Морду бить надо за таких монстров, халтура какая то. А скамп что это вообще такое, я было грешил на магистра Ёду из Звёздных войн. А никс-гончие, срань какая то на ГГ нападает всё время, ГГ не сколько страшно, сколько стрёмно с этими врагами драться. А спящие, блин гадость и пакость какую то выдумали эти Batesta, повторюсь морду бить надо за таких монстров. Вон DOOM 3 например, сосед рассказывал что играл ночью в наушниках очень громко, так со страха на кресле подпрыгивал, реально говорит подпрыгивал сам удивлялся. Мне например стрёмно стало когда у одной женшины вроде диспетчерши голова отлетела с криком HELP ME полетела ко мне, вот это я понимаю жесть, а в Morrowind монстры напоминают бредовые рисунки шизофреника в психушке. Ну реально кому ещё такие в голову придут?!
И самое главное да в Morrowind можно стать дворянчиком, но только кому от этого смысл будет? Что ты холоп или смерд, что император Скайрима(звучит лучше чем Тамриэля) в игре это почти одно и тоже. Нет Morrowind ещё очень далеко до Готики. Вспомните эти фразы и вы со мной согласитесь: Когда НПС злится и атакует "Я порву тебя на мясо свинья" или когда очухивается после люлей "Что это было" и подобные очень комичны, или когда НПС стоят на месте и просто пинают землю ногами, в одном таком НПС больше жизни чем во всём Морровинде, во всей игре. В общем подвожу итог: Морровинд как игра на троечку, у кого много свободного времени то советую ему лучше пересмотреть какой нибудь сериал или мульт например Драконы Олуха очень весёло. А смотреть как едят тараканов в данном случае квам что в принцыпе одно и тоже, да и вообще драться с шизоидальными картинками сумасшедшего не советую. Но как говорится хозяин барин, а я день передохну от Морровинда и в Одиссею, хочу увидеть Варант,Миртану и Нордмар.Как китайцы-комунисты хотят увидеть мавзолей Ленина.