В общем я уловил суть Морроувинда, а суть в том что выполнишь ты 1 задание и отнесёшь пакет Каю Косадесу и далее его пошлёшь подальше с проблемами Ввандерфелла, или выполнишь 500 квестов разницы не будет! Это шашки, шахматы или нарды. Мне рассказывали что люди посылали Кая и потом играли годами вообще не трогая основной сюжет. Да и все "Древние свитки" такие, игра в одевалки-переодевалки. Зашёл в игру, нарядил ГГ в новую моднявую броньку-шмотку, покрасовался, и хватит. Я пытался в такую игру воткнуться, как то не получается. Для меня Beyond Oasis на Sega намного интересней чем Морроувинд, Облом и Скайрим вместе взятые. Там белобрысый парниша с кортиком в реальном времени бьётся не на жизнь а на смерть, главное только с кортиком бегать, а то мечами слишком облегчаешь себе игру особенно в стоэтажном дереве, но я отвлёкся. Вернёмся к безсмысленным играм Морроувинд, Облом и Скайрим. Ну что сказать, Свитки чисто американский продукт. Сделан исключительно ради навара, а не ради игроков. Вот Готика сделана для игроков, в ней навар второстепенен. Вывод сделайте сами! В других играх ты смотришь в даль и там происходит всё действие. И это не напрягает. В свитках действо происходит вроде бы вдали, но ты постоянно перемещаешь свой взгляд на поверхность монитора, ведь именно там прыгает твой ГГ а не в отдалении как в нормальных играх. И от этого устают глаза и развивается астигматизм. Давайте вместе скажем дружно, нафиг нужно. Нет похабным играм! Даёшь Готику Одиссею на Legendar и 10 ударов по морде ГГ !
Если по поводу Одиссеи то я и на версии 2.0 и на версии 2.6.3 доходил до Таморы, набивал уровень 20 с плюсом, зачищал почти всю локацию и далее мне просто надоедало играть. Игра сводилась к тому что ты должен, подчёркиваю должен тупо зачищать большие участки местности от всякого зверья, а сюжет и квесты так, разнообразить тотальную зачистку. Как то всё это нудно. Вон Готика 1 и 2 там всё, абсолютно всё в меру, и в тему. Ничего лишнего, Одиссея же громадная и нудная, плюс односторонне линейное прохождение. Морроувинд в этом плане интересней, пришёл к Косадесу, зарубил его нафиг и можешь гулять смело куда хочешь!