Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 116
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 222
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.601
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия TES III: Morrowind - Общее обсуждение

Conkwer

Бродяга
Участник форума
Реакции
19
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Человек один писал что 15 лет назад проходил Morrowind и год назад поставил и через 5 минут заболели глаза и голова.
А в других играх ничего не болит. Он бы не разделил ваш оптимизм
Ну, пусть даже у одного человека, из тысячи, всё плохо.
Можно сказать, что это не проблема игры. Скорее всего, с другими играми у них тоже будет все плохо.
В Морре нет ничего необычного, что бы комары от неё дохли и голова болела.

А как вы настраиваете MGE XE? Может у вас какой шейдер волшебный о котором я не знаю?
Да с любой версией. Никаких проблем не замечаю с анимацией камеры, глаза не устают.
В ваниллу играл две недели назад, достаточно долго.

Дык что никто не в курсе как сделать Сила 10 , интеллект 10 , сила воли 10 , ловкость 10 , скорость 10 , выносливость 10 , привлекательность 10 , удача 10 ?
player->setstrength 10
player->setintelligence 10
player->setwillpower 10
player->setagility 10
player->setspeed 10
player->setendurance 10
player->setpersonality 10
player->setluck 10

В консоли, понятно что.

Скорость 10?? O_o
Это, чтобы в Сапоги Ослепляющей Скорости не сильно быстро было? Риторический вопрос

Последнее редактирование:

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Conkwer

player->setstrength 10
setwillpower 10
player->setagility 10
player->setspeed 10
player->setendurance 10
player->setluck 10

В консоли, понятно что.

Скорость 10?? O_o
Это, чтобы в Сапоги Ослепляющей Скорости не сильно быстро было? Риторический вопрос

Тоесть нажать консоль и ввести эти команды? В Morrowind на 10-15 уровне уже можно гасить всех и в Морнхолде, и на Солтсхейме, и на Замуре(плагин Дети ночи) не уступает Трибуналу или Блудмуну. А с атрибутами в 10 качать будешь уровня до 30-го или даже 40-го а далее удача и недоставленные единички и прирост по 10 жизней за уровень.
Возможно даже до 50-го уровня?!

Ну, пусть даже у одного человека, из тысячи, всё плохо.
Можно сказать, что это не проблема игры. Скорее всего, с другими играми у них тоже будет все плохо.
В Морре нет ничего необычного, что бы комары от неё дохли и голова болела.

Я объясню: когда играешь в Morrowind иногда создаётся впечатление что ты как дурак бегаешь на одном месте а картинка вокруг тебя движется. Это и есть хреновый игровой движок. А когда играешь в Готику то видишь РЕАЛЬНО как сам бегаешь среди объектов игрового мира. Ну игровой мир в Готике живой а в Morrowind как Zero Tolerance вот в общем
типо этого.
Вид из глаз это вообще для Сталкера или Контр-страйк.
Какое может быть RPG с видом из глаз? Да Battle tank на Dendy с видом из кабины
лучше чем Morrowind с видом из глаз.

Conkwer

Бродяга
Участник форума
Реакции
19
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Тоесть нажать консоль и ввести эти команды?
Создаешь персонажа. Как выпустили с документами, то сразу открываешь консоль (клавиша ~/тильда). Пишешь дословно:
player->setstrength 10
Все эти буквы и знаки. Нажимаешь Enter. Сила станет 10.
Если ошибся буквой, напишет Script .. not found. Нажимаешь стрелку вверх и редактируешь ошибку.
По очереди, вводишь все эти команды.

Если русскими буквами в игре пишет, нужно сменить язык ввода в Angel.ini.
Какое может быть RPG с видом из глаз?
Легко. RPG это калька на реальную жизнь, а она не от третьего лица, понимаешь ли.
Делают для более полного погружения. И TES всегда таким был.

Ещё, The Outer Worlds из последнего. До этого было Kingdom Come: Deliverance, не слышал?
Deus Ex; Vampire the Masquerade: Bloodlines; Ultima Underworld; The Quest (недавно в GOG, на TES похожа); The Bard's Tale; Might and Magic IV: World of Xeen и др. магики; Shining of the Darkness; Legend of Grimrock; и др. от первого лица.
Cyberpunk 2033 тоже будет от первого лица.

Почему все игры должны быть похожи на Готику?
Если не нравится, ну просто проходишь мимо и всё.
В Контр-Страйке и Half-Life тоже можно играть от третьего лица, может от них требовать камеры Gears of War, а то играть неудобно. Кстати, по корявости вида от третьего лица, то похоже на Морру, как раз.

TES: Arena была от первого лица:

TES-Arena.jpg

TES: Daggerfall и далее.
TES: Shadowkey на N-Gage был исключительно от первого лица, без возможности выбора.
TES: Blades тоже от первого лица.

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Послушав эту музыку и умереть не страшно
Morrowind хоть и корявый но люди которые в него играли им проникаются.
Conkwer
Послушайте о чём написано в письме и вы меня поймёте что я хотел сказать, вы знаете английский разговорный.
Morrowind напомнил мне этот фильм.

Conkwer

Бродяга
Участник форума
Реакции
19
Баллы
26
Лучшие ответы
0

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Я имел ввиду что Morrowind как этот фильм для знатоков шедевр
--- Добавлено: ---

Кстати Conkwer вы сказали что Обливион корявый а вы не определились что лучше Skyrim или Morrowind?

А я всё думал что же лучше Morrowind или Одиссея а как оказалось
Simple Minds - Don't You (Forget About Me)

Conkwer

Бродяга
Участник форума
Реакции
19
Баллы
26
Лучшие ответы
0
вы сказали что Обливион корявый а вы не определились что лучше Skyrim или Morrowind?
Я не говорил, что он корявый. По крайней мере, не в том смысле, что игра плохая.
Так или иначе, все TES нужно допиливать модами и твикать конфиг. И если в Скай таки можно играть без модов, то в Облу это будет неприятно. Много раздражающих гиммиков и кривой баланс.
Причем, нормальних реплейсеров на лица как бы и нет. Можно сделать менее страшными, но все равно страшными.

Вот именно, что корявые там анимации и модели персонажей, а к городам и сюжетке вопросов нет. Движок мог быть и хуже.. На похожем движке Divinity 2: Ego Draconis, но там всё няшно. Это не проблема движка, что у моделлеров чувства вкуса нет и любят помидоры.

Мне одинаково нравятся эти TES. Я не могу сказать какая игра лучше.
Это как спрашивать, первая Готика лучше или вторая, первый Шенму или второй.

В Обле самые интерестные квесты гильдий (из всех TES, гильдия ассасинов и воров, игра за лучника)
Скайрим самый живой (NPC и вообще мир игры) и одомашненный.
В Морровинде больше всего возможностей (левитация, прокачка и все такое), большой простор для магов и мультиклассов.

Но, если ставить вопрос ребром, то Скайрим. Но, после серьезной работы напильником.
За пол года сделаешь себе идеальную игру, если получится (выпилить все баги)

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Conkwer
Я же вам говорил нет ещё на свете игры лучше их

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
В принцыпе это очень хорошая вещь все атрибуты на 10 поставить. Сами представьте откуда у ГГ 50-60 силы на старте после тюремного заключения? Недоработка игры. А вот если всё по десяточке это как раз атрибуты зэка. И надо уровней 10 бегать по горькому берегу истребляя крабов и крыс с фуражирами(плагин реалистичное поведение животных в помощь, чтоб драться с ними по одному)

В принцыпе вы Conkwer мне вот этим очень помогли спасибо

Как выпустили с документами, то сразу открываешь консоль. Пишешь дословно:
player->setstrength 10
Все эти буквы и знаки. Нажимаешь Enter. Сила станет 10.
Если ошибся буквой, напишет Script .. not found. Нажимаешь стрелку вверх и редактируешь ошибку.
По очереди, вводишь все эти команды.

Если русскими буквами в игре пишет, нужно сменить язык ввода в Angel.ini.

player->setstrength 10
player->setwillpower 10
player->setagility 10
player->setspeed 10
player->setendurance 10
player->setluck 10
Я себе это в свой набор плагинов внёс очень дельная вещь, я кстати кое что уже накумекал по поводу анимации и её улучшения если моя махинация с движком и его настройкой выгорит я поделюсь результатом, но только если он будет положительным.

Повторюсь все атрибуты надо вбивать по 10 чтоб до 50-60 была прокачка, а не как в оригинале до 30 качаешь дальше только здоровье увеличивается, недоработка разработчиков но теперь уже исправимая.

Да и вот ещё что а возможно ли убрать расовый бонус, например все бонусы бретона : сопротивление магии 50% , повышенный интеллект + 50% и пятую преграду раз в день убрать? И вообще слово бретон из названия расы? Самому название расы вписать я например бы вписал Каратист-танкист(пишется английскими буквами, при создании персонажа) или CTA/lKEP(это тоже английскими) я так название класса себе подбирал. Умный авантюрист что то не очень катируется под название класса.

Conkwer

Бродяга
Участник форума
Реакции
19
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Да и вот ещё что а возможно ли убрать расовый бонус, например все бонусы бретона : сопротивление магии 50% , повышенный интеллект + 50% и пятую преграду раз в день убрать? И вообще слово бретон из названия расы?
player->removespell, "resist magicka_50"
player->removespell, "magicka bonus_50"
player->removespell, "Dragon Skin"

Англ. названия агилок можно посмотреть в вики:
Races (Morrowind)

За бретонов, соответственно, способность "Dragon Skin"
И расовый бонус resist magicka и magicka bonus. Приписываешь им сколько процентов, _50

Сверху Снизу