Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.468
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.975
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.361
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.111
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия TES III: Morrowind - Общее обсуждение

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
В общем есть в Steam русификатор "Morrowind (GOG) [T+RUS] (1C) (Conkwer Repack) 20200202" с ним на Morrowind Gog ставится и MGE и MCP и звук, и текст, и видео работает на русском, но как всегда есть подводные камни, точнее один но значительный или даже масштабный, глобальный ,обескураживающий и даже вопиюще кричащий это то что он как и все русификаторы сделан с изменённого 1с ванила exe который использует двухмерные графические текстуры а Gog exe изначально тоже использует двухмерные графические текстуры но с использованием MGE , Gog exe по настоящему раскрывает шикарные трёхмерные текстуры которых нет на 1с, скорее всего причина этому дата выпуска этих игр.Разница в 10 с лишним лет.Я ничего не имею против фанатов 1с лицензии, у меня у самого 4 cd лицензия первого рима(Рим+Варвары) тоже 1с и я имея эти диски(их образы на яндекс могу дать ссылку если кому нужно) никогда не стану играть в Рим из Steam или Repack, для меня Рим либо лицензионный, либо никакой.Поэтому я понимаю таких людей как StrS .Каждому как говорится своё но я же не идиот чтоб играть на английской версии в Morrowind имея в наличии русификатор(дело в объектах они более реальные ) , тем более что я не отличаюсь любовью ко всему английскому!?! Буду играть на английском, а если где сильно непонятно будет можно сделать копию на рабочий стол, поставить на копию русификатор и там с сохранения всё узнать: КТО,ЧТО И ГДЕ? А потом на английской версии пройти.Люди в Одиссею 2.6.1 на английском проходят с англо-русским словарём.Кстати русифицированные версии плагинов намного более читерские чем английские, взять хотя бы Берил Анстид в русской версии она имеет ману которой лечит ГГ и себе здоровье,болезни(включая и моровые),выносливость плюс когда она напарник у неё и ГГ идёт регенирация здоровья.Сыграл я с английской Берил, полезли мы в Арктанд на 1 уровне, в общем когда мы вылезли на воздух у меня не было ни одного зелья здоровья а у неё 5 процентов.Еле выжили в общем.На Fullrest половина плагинов читерские, на Tes.all тоже есть но меньше читерских.
--- Добавлено: ---

В общем я подумал и решил, лучше буду играть с русификатором а начнут уставать глаза снесу Morrowind и переключусь на Одиссею.Люди с английским проходят, и нормально.Скажу как Медив в Warcraft 3 "Я сделал всё что мог Morrowind сам выбрал свою судьбу" . Вроде как графон улучшенный в Gog это 240 Fps я точно не уверен но возможно?!Но лучше Gog там изменение анимации всё таки лучше во время движения.

В общем я проверил MGE 3.3.2 , MGE 3.6.3 , MGE 3.7.2 , MGE 3.8. , MGE 3.8.2 , и MGE XE . Я прошлый раз оказывается не MGE XE смотрел а MGE 3.8.2 , я думал MGE XE как обновление версии ан нет MGE XE свой exe . Так вот проверял на английской и русской версиях, в итоге самый шустрый MGE это 3.7.2 версии об этом кстати говорится на TES.ag.ru(примерно такое название сайта). А вот увидев впервые MGE XE это да ,ведь это то что я искал пространство перед главным героем, хорошая вещь.

StrS
Вы были правы играть в Morrowind без MGE XE это как нюхать цветок через противогаз.Мне нужно было просто самому всё проверить.С MGE XE я не вижу смысла переходить на MGE или OpenMW.Именно MGE XE даёт Морровинду новую жизнь и все обзоры делают на MGE XE.Главное не ставить дальность прорисовки, я и без дальности вижу метров на сто, куда уж больше, а с MGE или OpenMW метров на 50.

А по поводу русификатора на Gog,Steam и Goty версии, вбиваете в поисковике Morrowind надёжный русификатор, заходите в STEAM там вот он
steamuserimages-a.akamaihd.net.jpg
Conkwer выложил хороший русификатор, я пробовал другие пять они хуже, а этот идёт с MCP, GFM, MGE XE и OpenMW. Конечно при правильной установке.В общем хороший русификатор сам им пользуюсь.

Последнее редактирование:

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Я тут играя с плагином Ребаланс начисления характеристик нашёл интересный момент , я набил 9 силы и 9 выносливости и поставил при повышении уровня 9,9,1 тоесть можно за раз поставить 9 , 9 , 9 . больше никак 9 потолок(я набивал 11 но поставить можно было только 9 ) , но зато быстрее выносливость прокачаешь и не надо воровать горькую чашу.

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Пробегал я гнисис по своим делам и решил забежать прикупить Анстид моднявую броньку в фиолетовой лавке(плагин есть на Tes.all нужна регистрация) . Как зашёл так и припух нифига себе какие броньки у женских персонажей, купил в общем 2 броньки лёгкую и среднюю аналоги индорильской брони 45 пунктов на уровне навыка 30 защиты.Берил выглядела неплохо и это мягко сказано.Решил может хотя бы налечники или перчатки моему ГГ подойдут, а то как то несолидно ходить в чём попало с такой нарядной напарницей.Примерил на своего ГГ и офигел , обе броньки на него наделись и у него грудь выпирала при одетом доспехе как у женского персонажа.У меня были спорные мысли, в таком красивом доспехе я не бегал ещё хотя в Morrowind я побегал изрядно, но с другой стороны несолидно бегать в женском доспехе что другие нпс подумают.Ну я побегал немного и теряюсь в догадках что делать, и доспех красивый продавать жалко и носить самому как то несолидно, можно хильду взять второй напарницей и ей отдать но тогда они обе будут нарядные а я как гопник в всяком старье ржавом бегай так что ли ?! А если сравнить с двемерским доспехом на мужика, то уж лучше вообще без доспеха чем в двемерском металоломе бегать, неудивительно что они вымерли в таких доспехах стрёмных воевали и их перебили чтоб срань всякую не надевали.

В общем хочу поставить вопрос на голосование солидно ли мужику ГГ бегать в таких броньках?
Слева чёрная
monthly_09_2013-8bde0a35656d70ad9db6ce0e4c55ad89-1.jpg

и эта розовая

monthly_09_2013-78c730641a26ec08f0056efad94f1dbc-2.jpg

Высказывайтесь прямо и открыто нам важен каждый голос как на выборах президента.
:beaming::beaming::beaming::beaming::beaming::beaming::beaming::beaming::beaming::beaming:

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Кстати Conkwer
[rpgrussia.com]_steamuserimages-a.akamaihd.net.jpg
автор русификатора альтернативного. Вбивать в поисковике нужно(он пояснил) :
" Morrowind альтернативный русификатор " , так вот он сравнил оригинальные текстуры 1с , Goty и Goty Gog версий и выявил(кстати показал мне) что в 1с и Goty текстуры пожаты а в Gog версии они оригинальные (не сжатые) .. Тоесть если вы заменяете текстуры на какой-нибудь пак текстур то можно играть в 1с и Goty , а если играете на оригинальных текстурах как я, то лучше ставить Gog версию.Это собственно то о чём я твердил что Gog версия лучше и красивей.Ставил я с Fullrest улучшенные текстуры так у меня левый куст появился рядом с Пелагиадом , нет уж спасибо я лучше в оригинальные на Gog поиграю.

А по поводу бронек так кого это в принцыпе колышит в какой броне игроку бегать.Мне чёрная понравилась особенно где шея,плечи(кольчужный вид) и перчатки красивые.Вот если грудь немного припечатать что ли и каблуки убрать то вполне мужская бронька.А сердечки да хрен с ними пусть будет типо герб 4-го Нереваринского дома .

Удручает что женские броньки такие красивые, а мужики во всяком хламе ходят, половина мужских бронек точно металлолом. А женским персонажем мне как то неинтересно играть.Я даже Sacred не смог пройти Серафимой(хотя она мой любимый протагонист) , 1 Sacred тёмным эльфом прошёл, 2 Sacred в оркских землях,кланах уже игра приелась, где то на 30 уровне.Но я отклонился и выявил одну вещь, на MGE XE 9.10(есть на Fullrest) при запуске игра как бы засвечивается в цветовой тон мягкий для глаз и мерцание фонарей,факелов и других источников света очень слабое и вполне приемлимое для комфортной игры.

Да я разобрался с вылетом игры при смене одежды,брони. В MCP когда я ставил фикс расовых различий в скорости и женская органианская одежда, то при смене одежды,броньки(любой) ГГ происходил вылет.А с отключением этих двух функций можно перенадевать сколько угодно всего, вылетов нет, по крайней мере у меня.
--- Добавлено: ---

Интересные вещи

Катана Мача
31_5729_b3f64d797d8ab93d9eb213a8f7deeddc.jpg

клеймора Кристиана
monthly_04_2016-14b0a8a970d764a61012e4892c0d6c60-cc-2.jpg

Блин да это же средняя полоса России как она сюда из Morrowind попала?:think:

monthly_04_2016-a1fddb656133828df169f342ad6d3f0d-cc-3.jpg

Giz Collection
monthly_07_2012-d98df9b079d353a1b2ea8f66c66068f5-3.jpg

Плюс ещё 5 мечей но этот мне больше понравился.

Кровавая метка
monthly_10_2013-30e8469963aaaa1207961783935d3917-5.jpg

Они есть на Tes.All

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
На Fullrest новый плагин сегодня появился
Ребаланс знаков рождения
Все знаки рождения теперь дают более ощутимые бонусы на уровне старого Атронаха.
Характеристики, усиленные знаками (например, скорость «Коня») можно развивать до 125.

При ребалансировке я старался, где это возможно, сохранить уникальные фишки каждого знака и усилить их.

Описание изменений:
1. Атронах — этот знак был взят за эталонный, в следствие чего не менялся.

2. Башня — этот знак теперь способен полностью заменить навык «Безопасность», позволяя как открывать любые замки, так и обезвреживать ловушки с помощью телекинеза.

3. Воин — бонус к шансу попадания существенно увеличен, добавлен бонус к силе (теперь максимальная сила Воина составляет 125)

4. Вор — шанс уклонения существенно увеличен, добавлен бонус к удаче (теперь максимальная удача Вора составляет 125)

5. Змея — урон от ядовитого заклинания снижен, но теперь оно сильно дебафает цель, долго длится, применяется дистанционно и не отнимает здоровье применяющего. Также добавлен пассивный бонус к ловкости (максимум ловкости для Змеи теперь составляет 125), а также небольшие бонусы к шансам уклонения/попадания.

6. Конь — добавлено 150 единиц грузоподъемности. Оригинальный бонус к скорости нетронут — теперь максимальная скорость Коня составляет 125 единиц.

7. Леди — привлекательность нетронута: максимум для этого знака теперь 125. Бонус к выносливости заменен на постоянную регенерацию запаса сил (7п).

8. Лорд — теперь имеет бонус к выносливости (максимум составляет 125 единиц) и пассивную регенерацию здоровья (1п). Заклинание, восстанавливающее здоровье Лорда, теперь тратит запас сил вместо маны. Лорд все так же уязвим для огня.

9. Любовник — этот знак лишился бонуса к ловкости, но взамен приобрел возможность высоко и безболезненно прыгать, слегка повышенную грузоподъемность (50п), а способность к парализации теперь можно применять неограниченное количество раз в день.

10. Маг — этот знак больше не увеличивает максимальный запас магии, но обладает существенной пассивной регенерацией магии (3п) и способен еще быстрее регенерировать магию за счет запаса сил. Также знаку добавлен бонус к силе воли (теперь максимальная сила воли Мага составляет 125)

11. Подмастерье — этот знак остался почти без изменений, но ему добавлена небольшая пассивная регенерация магии (1п)

12. Ритуал — этот знак получил небольшую регенерацию магии (1п) и бонус к интеллекту (максимум теперь составляет 125). Способность ритуала сильно изменена — она теперь позволяет раз в день на 15 секунд существенно увеличить запас магии, силу воли и удачу (предполагается использование этой способности перед произнесением особо сильных и затратных заклинаний)

13. Тень — способность к невидимости теперь можно использовать за 30 магии неограниченное количество раз в день. При спадении невидимости, остается 25% хамеллеон. Пока действует способность, игрок получает небольшой урон от солнца (1п.)

Нормально так сила 125 и увеличенное попадание 25 пунктов для воина.

Conquer изменил внешность теперь он такой
steamuserimages-a.akamaihd.net.jpeg
Morrowind альтернативный русификатор.

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
В общем вышел русификатор к Одиссеи, после долгих и мучительных душевных терзаний Одиссея или Morrowind , я понял что Morrowind круче.В Одиссеи ты как зайчик будешь бегать куда пошлют, а в Morrowind послал Косадеса подальше и иди куда хочешь и делай что хочешь.Например построил крепость, понагнал туда холопов и будут тебе говорить что то типо так точно сэр, есть сэр или как пожелаете вашество и т. д. , 100 лет назад меня бы за такие взгляды расстреляли но Morrowind всё таки лучше, главное ставить налаженную экономику, чтоб жизнь мёдом с рахат лукумом и сливочным паленом вместе со сливочными колбасками и молочными батончиками не казалась.Как говорят старики копеечка рубль бережёт, так и нужно играть.Плагины и реплейсеры только исправляющие графику и внешний вид, а если более то это Читерство и как один странный чел на Tes.All DenisDagot пишет постоянно(странный он однако)
Неревару Индорилу не нужны клинки.
Истинное Пламя - величайшее оружие.
В общем Morrowind интересней ведь не даром он считается самой популярной игрой в мире.

The Ultimate Knight Shop 1.1
monthly_08_2011-6cd0d5a72d91a0de7f683ee2b0d59b29-8.jpg

С этим плагином-магазином доспехи рыцарей Тамриэля можно купить за большие деньги с налаженной экономикой, и добыть их так сказать, а не как с плагином Рыцари Тамриэля антология где в доме Кая Касадеса ГГ получает нахаляву на старте игры полный тяжёлый доспех Ордена Леопарда.Это не я делал скриншот.Плагин есть на Tes.All

Балтиец

Постоялец
Участник форума
Реакции
63
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Вот интересно кому сейчас интересен Морвинд ))) Игра ушла уже давно в спячку . Такие игры как Скайрим Древние Свитки положили ей конец ))
Я проходил и Морвинд и Облвион раз с десяток каждый , но Скайрим дал игрокам РПГ новую надежду )))
Тебе любителю Морвинда презент и уважуха )))

Conkwer

Бродяга
Участник форума
Реакции
19
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Я даже не поленился зарегаться и запостить фейспалм. :fp: Одного недостаточно, но тут нету смайла "Ultimate Facepalm".
Объяснять бессмысленно даже, что в гайдах стима иконки не имеют отношения к автору, это даже не аватарки.
Это просто левые картинки, обычная иконка. Я не знаю что вы в них нашли и зачем постить с русиком, это вообще не важно.
Никакой информационной нагрузки.
Но, за ссылки на русик, спс. Может, кто-то заметит и пригодится, а не затеряется среди других.
Вот интересно кому сейчас интересен Морвинд ))) Игра ушла уже давно в спячку . Такие игры как Скайрим Древние Свитки положили ей конец ))
Ерунда какая. Игра и сообщество очень активное. Для OpenMW выходит куча модов, в TES3MP по онлайну играют.
На ветке 4pda, тема по OpenMW на Андроид, очень живая и активная.
Discord разработчиков TES3MP совсем не мертвый и много авторов допиливают свои сервера и пишут скрипты.
Tamriel Rebuilt допиливается. Ждем багфиксов TES3MP.

Это про Обливион подзабыли немного, а Морровинд еще нас переживёт.
Конечно, комьюнити у Скайрима больше, кто бы сумневался. Он же попсовый.
В будущем будет только лучше, нормальный мультиплеер, OpenMW с новыми плюшками.
В версии OpenMW 0.46 завезут HD-менюшки и динамические тени, шейдеры.
Андроид-версия уже сейчас работает хорошо и комфортно играть с мобильника.
Есть там RPG такого же уровня? Baldur's Gate2 еще можно только вспомнить, но он под планшеты и интерфейс мелкий.

Я понимаю, что тут форум фанатов Готики. Но, вы же выходите когда-нибудь из вашей болота Миртаны и осмотритесь вокруг =)

Возможно, вы будете удивлены, но даже у Daggerfall активное комьюнити. И для Daggerfall Unity сделано много интерестных модов и игра хорошо себя чувствует.

На одном известном трекере, то русик тоже обсуждали довольно активно и версию GOG.

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Morrowind это громадный потенциал для раскрутки модов, вот я например хотел бы впихнуть возможность создать 4 Нереваринский дом и популяцию среди населения как в Rome Total War и в конце игры бросить вызов империи Тамриэля, и императору обломать рага ::) .

Conkwer
Да далась вам это картинка, первый раз вам не понравился кот(пардон белка), теперь эта картинка , представьте человек увидел эту картинку здесь и полез в Steam и увидел её там и ваш ник и скачал ваш русификатор.Это же для простоты и быстрого поиска.

Это же малая доля юмора, слабенький такой сорказм.

Кстати я вам на Rutracker ссылку
Компиляция анимаций
отправил как вы думаете это рульная вещь?

Балтиец
Тебе любителю Морвинда презент и уважуха )))

Я первый раз играл в Morrowind года 2 назад, уровне на 5 на меня напали ночью Тёмные братаны , что то не понравился мне тогда их наезд.Я отправился в Морнхолд и на 13-15 уровне ГГ, их там и похоронил.Но глаза болели от тумана и от анимации(оригинальной) и я забил на Morrowind .В следующий раз я начал играть в Morrowind полгода назад, заинтересовался почему Morrowind выпущенный 17-18 лет назад до сих пор популярный а оказывается всё дело в том чтоб стать дворянчиком::) плюс ещё Kor.Angar объяснил в чём соль
, я не люблю сильно-красочную графику, от неё может начать рябить в глазах потому и выбрал Morrowind а не Skyrim .

Conkwer

Бродяга
Участник форума
Реакции
19
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Ставил я с Fullrest улучшенные текстуры так у меня левый куст появился рядом с Пелагиадом , нет уж спасибо я лучше в оригинальные на Gog поиграю.
Это технически невозможно. Наверняка было что-то с плагинами.
Я говорил уже, что лучше ставить Morrowind Enhanced Textures с Нексуса
не понравился кот(пардон белка)
Не поверите, это каджит =)
Из реплейсера Original Faces. Не самый лучший реплейсер
Я и так знаю этот мод. Вкусовщина, не нравится.
Бегают очень чудно, подергиваясь.

Сверху Снизу