Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.469
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.980
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.362
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.112
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия TES III: Morrowind - Общее обсуждение

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.572
Баллы
416
Лучшие ответы
30
@Михаил23, чет я с этим никогда не заморачивался, выше же неоднократно писал MGE - Morrowind Graphics Extender, я с Сейда Нин вижу Красную гору, вода - это просто здорово, а не зрелище, я вообще тумана в Морре не вижу

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
StrS
Мне просто нравиться простая глухоманная,визуальная атмосфера оригинальной графики Morrowind.Глушь и запустение.А в обзорах в MGE очень яркая графика поэтому я и не ставил. Мало ли кому тоже как мне оригинальная атмосфера нравиться вот я и записал способ как отключить беспонтовый туман.Для сравнения с туманом днём видно метров на 30,ночью же далье 10 метров ничего не видно.А уменьшив туман как я описал из Балморы виден форт лунной бабочки не далее, т.е. видимость человека с хорошем зрением(снайпера,стрелка).
А если всё видно от Сейда нин до Красной горы то это не человеческое зрение.Это прям спутник какой то на орбите,довольно таки крутой перебор(для меня).Но как говорится дело вкуса.

Есть люди которые вообще не признают никаких плагинов(даже официальных) на их самую-самую любимую игру Morrowind.Возможно кто то ещё с туманом играет(как я до сегодняшнего дня) возможно им будет отключение тумана полезно?!
--- Добавлено: ---

StrS
А это может вас заинтересовать у вас Аватар сталкерский плагин-доспех на Fullrest
ССП-99 "Эколог"

Последнее редактирование:

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Поставил себе две расы Аурил и Мазкен.Так аурил крутой очень для рукопашки, а вот мазкен это да.У мужиков все верхние 6 параметров на 10 меньше чем у женщин, у обоих полов привлекательность 10.Удача у женщин 50 , у мужиков 25.А я бретона считал слабым а вон оно как.В общем если поставить сложность 100 и выбрать мужика мазкена и без читов, играть становится более интересно.Без жучиного мускуса не поторговать,не договариваться с кем то не имеет смысла.Способности у мазкена(именно мазкен потому как ничего соблазнительного я в них не нашёл,вот рыжеволосые имперки с реплейсером от
Beryllium действительно соблазнительны).

P.S.
Плагин скорее всего канадский, это у них сейчас во всех фильмах и сериалах худенькие бабы здоровенных мужиков(аля Шварцнейгер) пачками укладывают и не на кровать а врукопашку.А мужики на это не злятся а считают это в порядке вещей.Странная на мой взгляд толерантность(скорее уход от правды в своеобразным такой домик, так хоп и ты в домике и руки над головой ромбиком).

P. P.S.

Смотрел сериал Дознаватель так там опер Стас Кухарьков в кабаке с женщиной армрестлингом боролись на руках и он ей проиграл(а он не слабый парень на вид).Так вот она реально могла ему ещё и врукропашной скулы повыворачивать.А заграничные киношные актрисы которые и ходят то с трудом из за диет, куда им ещё и драться и здоровенных качков вырубать.

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.572
Баллы
416
Лучшие ответы
30
Скайрим и Морровинд - вне времени и пространства - только музыка

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Плагин Animal Realism --- Делает более реалистичным поведение животных - крысы, грязекрабы, гуары и особенно клиффрейсеры больше не будут нападать на вас просто так, а будучи атакованными вами могут попытаться убежать. Зараженные и моровые животные тем не менее все равно будут нападать на вас, болезнь притупила их инстинкт самомохранения. Те животные которые выглядят сильными и опасными теперь сильнее, особенно опасайтесь дреугов.

Доспехи рыцаря из Witcher 2: Assassins of kings 1.0
monthly_03_2018-626c28f4c4ca2ac8a79924679c1a0d1b-mge-screenshot-17.jpg

Рекомендуется любителям тяжелых доспехов и сеттинга вселенной "Ведьмака". По уровню защиты почти идентичны эбонитовым, но гораздо меньше весят.

Пираты и контрабандисты
Мод добавляет на побережье Вварденфелла стоянки пиратов и контрабандистов. Героям низкого уровня рекомендуется избегать встречи с этими опасными преступниками. Но если вы сумеете с ними справиться, то вас ждет богатая добыча.

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Мне на империале(Imperial Total war) уже растолковали что на 30 уровне ГГ в какую сторону плюнет там все падают,даже скальные наездники в воздухе останавливают свой полёт и с криками "ЗА ЧТООО" или "НУ ПОЧЕМУ Я" падают на землю.Поэтому безсмысленно увеличивать число уровней.Для прохождения главного сюжета и аддонов Tribunal,Bloodmoon хватит 20-30 уровня а если качать выше ГГ становится Бетменом,Суперменом,Человеком-пауком и Крокодилом Геной в одном.А такого крутиша нереально победить!

Нашёл ну просто жизненно необходимый для Морровинда плагин
Налаженная экономика

Это серия модульных плагинов, созданных для уменьшения количества наличности в игре.

Экономика Морроувинда бесконтрольна. Зарабатывать деньги очень и очень просто (игроки нередко за игру добывают миллионы). Ещё неприятнее то, что заработанные деньги некуда девать. В начале игры снаряжение обходится по-настоящему дорого, но вскоре игрок перестаёт закупаться в магазинах и начинает использовать добытое по ходу квестов. В результате игрок, зарабатывая всё больше денег, всё меньше их тратит.

Золота в Морроувинде так много, что оно теряет своё значение. Нет смысла хранить или как-то использовать накопленные средства. К тому же, игрок может набрать сразу несколько уровней, обыскав всего одно подземелье.

Составляющие плагина:

Торговцы:
- Торговцы-NPC становятся крутыми бизнесменами. Навыки торговли и красноречия теперь имеют гораздо большее значение для игрока. Союзники по фракции (и преимущества их расположения к игроку) становятся жизненно необходимы.
- Стало сложнее давать взятки.
- Убран бонус расположения в результате успешной сделки.

Ингредиенты:
- Цены на большинство ингридиентов изменены в сторону здравого смысла.
- Уменьшено количество жемчуга.

Преступления:
- Ужесточены наказания.
- Уменьшена скидка членам Гильдии Воров за уклонение от наказания.

Сокровища:
- Резко уменьшен шанс случайно наткнуться на стеклянное/эбонитовое/даэдрическое изделие.

Разное:
- Цена предметов из сундуков Гильдии Магов и Гильдии Бойцов уменьшена до нуля.
- Все зелья, созданные игроком, теперь ничего не стоят.
- Увеличена цена за обучение.
- Ползун и Грязекраб больше не торгуют.
- Увеличена цена за перевозки.

Специально для алхимиков имеется изменённый плагин «Разное», в котором самодельные зелья всё-таки можно продавать за половину стоимости.

Я и не знал что в Морровинде можно миллионы заработать,выходит играть без этого плагина ЧИТЕРСТВО . Зачем они кстати нужны(миллионы)?На что их тратить?

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Reign Of Fire
monthly_03_2013-47445b8a4dc95f745dae84362237dc1c-ea56b49d07337b99d59a0dd82dd70ad7-4.jpg

А я думал что уже всё в Morrowind повидал?!
Даже не представляю как с таким драться.

Ребаланс начисления характеристик
Больше не нужно прокачивать маловажные навыки ради х5×5×5 бонуса при повышении уровня.
Новая система дает прокачивать любые навыки, не боясь сломать свой билд.

Это реализовано с помощью трех простых изменений:
1. Максимальный бонус к атрибуту теперь составляет х9
2. Минимальный бонус к атрибуту теперь составляет х1
3. Маловажные навыки больше не учитываются при расчете бонусов к атрибутам.

Таким образом, у нас появляется четыре сценария:
1. Игрок прокачал уровень только за счет одного навыка. Тогда он получает 11 очков атрибутов (х9×1×1)
2. Игрок прокачал уровень за счет двух навыков из разных категорий. Также 11 очков атрибутов (х5×5×1) (х4×6×1) (х3×7×1 и т. д)
3. Игрок прокачал уровень за счет трех навыков из разных категорий. Это дает 10 очков атрибутов (х3×3×4 и т. д)
4. Игрок прокачал уровень за счет четырех или более навыков из разных категорий. Тут конечно будет получено меньше очков, но в целом такая ситуация не должна быть слишком частой.

Исходя из вышесказанного, новая система обладает следующими преимуществами:
1. Отсутствие влияния маловажных навыков будет подчеркивать класс персонажа, позволяя лучше вжиться в роль
2. Потери бонусных очков навыков при прокачке станут редкостью — стабильные 10−11 очков без какого-либо манчкинства. Можно просто играть, не задумываясь лишний раз о билде.
3. Оригинальный баланс по количеству получаемых характеристик сохранен практически в идентичном виде. Кто-то может сказать, что это минус, но я люблю Морру такой, какая она есть и просто хочу сгладить некоторые углы.

Вчера выложили на Fullrest

Я тут прикинул в итоге:
1)В навыки надо вбивать 7 навыков под каждую характеристику и только 3 под себя навыка, какие именно тебе реально нужны.
2)Уровни будут быстрее прокачиваться и меньше в памяти держать сколько и чего набил.
3)Не набрать максимальный уровень,примерно до 70-го наберёшь.

Итог: В принципе разумно,нафига тебе качать левые навыки(не главные,важные) для повышения характеристик? Создал свой класс и повышай только свои умения.В общем я одобряю,попробую с этим плагином поиграть.И попробую хотя-бы выиграть при создании персонажа 75 уровней(как нибудь).

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
"Гербология для пуристов"
Очень хороший плагин сбор травы как в Готике(новая вырастает через месяц).Я как саранча прошёлся по Ввандерфеллу и за мной не осталось ни травинки,ни грибочка целые кусты срывал в один клик(удобно не надо запоминать где уже брал ингредиенты,плюс добавили растение толстоспорник). Особенно интересно было обирать плантацию Дрена.После меня рабы и плантаторы немного глупо выглядели с пустыми полями.

Пышные платья
Morrowind меня постоянно удивляет(точнее его фанаты)
31_4773_5eb9d2cd5e338e50d952eac33b66e002.jpg

В таком платье какой нибудь герцогине перед подданными выступать а, в Морровинде оно зачем?:think:

Castle Vianden
monthly_07_2012-0e3db2aecd31acfb0a69638118bff1d2-3.jpg

Плагин представляет из себя реконструкцию реально существующего замка Виандем. Это крепость в Люксембурге, когда-то принадлежавшая французской королевской фамилии. Историю замка вы можете узнать из книг, которые находятся в его помещении. Виртуальная копия замка ничуть не хуже настоящей. И хотя здесь нет музея, зато вы сможете жить в собственной крепости. Сама цитадель находится в Садрит Море, чуть дальше Волверин Холла. Замок безлюден и почти не обставлен, что, несомненно, явится плюсом для любителей самостоятельно украшать своё жилище. Почувствуйте себя королём Франции!

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Не всё равно глаза устают.OpenMW ставил,вертикальную синхронизацию включал,анизатропную фильтрацию включал,тройную буферизацию включал и т.д. и т.п. .В общем до меня наконец дошло в Morrowind идёт смещение по осям координат X и Y , тоесть центр картинки смещается а фон нет и никакими графическими программами этого не исправить.А я то думал как такой объём игры в 1 гигабайт вместили, а там просто анимации как таковой нет.Если Morrowind перевели бы на движок Готики 1-2 он бы весил 30-40 гигабайт если не больше.

Итог: Сюжет замечательный,играть интересно,возможностей куча НО и это реально большое НО порча зрения и никакая анимация.Оно того не стоит,я умываю руки и перехожу обратно на Готику(10 часов игры в Готику и устают мышцы тела,5 часов игры в Morrowind и устают глаза).Такого не должно быть и Morrowind сделан халтурно.

Блин а я так хотел грохнуть Вивека,Альмалексию и Сота Сила, плюс настучать в золотую тарелку Дагот Ура и содрать шкуру с Герцина.Видно не судьба.

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
В общем есть вариант.Если играть в Morrowind Goty(Не путайте с Gog),просто Goty на RUTRACKER раздают английское переиздание лицензия 4 диска(3 сама игра, 4-й Construction set) и поставить чувствительность мыши почти минимум(верт. и гориз. смещение оси в настройках игры) то с OpenMW при движении мыши анимация сдвигается медленней и для глаз комфортней(своего рода сглаживание), но приходиться больше шевелить рукой(той в которой мышь).В принцыпе это уже прорыв в робототехнике и дорогого стоит :beaming:

Сверху Снизу