Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.469
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.980
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.362
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.112
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия TES III: Morrowind - Общее обсуждение

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.572
Баллы
416
Лучшие ответы
30
@Михаил23, по мне так

глаза у меня с MGE не устают, каких-то проблем с освещением, как скажем, с использованием рендера в готике не увидел.. да и вообще никаких не встречал

обычный Морровинд с 3 дисков - морровинд, трибунал, блумунд.. Морра - это роскошная игра

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
По поводу ----- Морра - это роскошная игра

Вообще первой RPG которую я прошёл был Ведьмак, я и не знал что RPG настолько интересно как я играл в Ведьмака,очень понравилось.Но когда я дошёл до 4 главы я испытал сильный страх, да какой там страх это был первобытный ужас сковывающий дыхание и парализующий настолько что человек может только заикаться и зыркать глазами во все стороны,не в силах понять происходящее.Это были Яги(монстры падальщики), тому кто придумал таких жутких монстров нужно поставить памятник.Говорят же что Римские легионеры(восточной империи,греки) когда столкнулись с амазонками и тем что те выжигали себе одну грудь чтоб лучше стрелять из лука, были обескуражены,злы,испуганы,взволнованны и очень недовольны амазонками.Видишь ли неправильные им женщины попались.Я же вообще не легионер(если только пока в Гнисисе), но Яги, Ох я стал понимать тех легионеров.Потом я услышал что Ведьмак срисован с Готики и поиграл во вторую часть,потом в первую и третью, и далее Risen,Сага,Глобал,Одиссея,Народ Миненталя и т.д. .Я к тому что я и не знал что RPG реально рульные игры.До Ведьмака я думал что Сталкер лучшая игра от первого лица и других и быть не может.А вон оно как получается в Morrowind можно построить себе крепость,стать дворянчиком и нагнать себе в крепость холопов.10 балов из 10 , как говорят американцы тачдаун.Только главное играть на харде с налаженной экономикой и без читерских плагинов.Я себе оставил из квестовых только Пиратов и Контрабандистов,Элитный Индорильский доспех(надо обойти 3 даэдрических святилища чтоб его получить),Осада Огненного форта и Лаура Крофт(амурные квесты).А приключенческие квесты вроде Детей ночи добавляют много ништячков чем собственно сильно повышают, копеечный заработок ГГ что недопустимо для будущего Нереварина, так как чтоб стать хорошим Народным героем нужно познать цену денег а не швырятся ими на право и налево.

В общем я поставил это mge3.8.0b скачал на TES.ALL .
Vwait setting --- вертикальная синхронизация поставил на максимум,анимация стала похожа на Ведьмак 1.
mag and min filters , mipmap filter --- поставить можно linear вроде неплохо или anisotropic но тогда морды слишком сглаженные, главное не point.Я так понял point это оригинал, смещение анимации по пикселям т.е. часть пикселей изменяет картинку такой движок, от этого глазам неприятно.linear же изменяет уже линиями(наверное), но анимация чёткая и сдвигается хорошо, глаза не напрягает при беглом просмотре(поиграю подольше скажу точней).Anisotropic тоже что и linear вроде только все объекты сглаженней, на любителя.Есть ещё 2 режима но чел вконтакте сказал что они для мегавидеокарт, я их не стал смотреть.Вбил анизатропную фильтрацию на всё и в целом вроде mge3.8.0b показался мне хорош.Дистанцию я не ставил мне она не нужна.Вода с mge3.8.0b очень хороша прозрачная,видимость сквозь воду хорошая.
Я только не понял что это z-buffer format?
Играю в Morrowind Goty Gog с поставленным русификатором текста,звука и видео 1.68 гб веса на торрентах.Плюс удалил 8 официальных плагинов(английских) из Data Files и поставил туда уже 4 официальных русских(огненный форт,магазин стрел,метка пропильонов и звуки горького берега) --- наилучший способ официальные плагины русифицировать,без ошибок.

%3F%3F%3F1%3F1.jpg
%3F%3F%3F_%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F1.png

До сих пор не могу адекватно реагировать на это!!!

Последнее редактирование:

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.572
Баллы
416
Лучшие ответы
30
@Михаил23, скину тебе сейчас в личку ту настройку mge, что сам делаю, глянь.. плюс новые текстуры на морру ставлю - картинка с ними совершенно необычная

Это были Яги(монстры падальщики), тому кто придумал таких жутких монстров нужно поставить памятник
ты вспомни длс Кровь и вино для 3 Ведьмака вот, где с чудовищем радость получаешь :) с 1 :26 мин на видео .. (имхо, странно играет товарисч до данного момента - ни перекатов, ни знаков - тупо долбит мечом)

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
StrS
А вы не в курсе за что в MGE отвечают эти два файла d3d8.dll , dinput8.dll ?
Что то у меня Morrowind с MGE перестал запускаться хотя утром работал, всего лишь переустановил игру(опробовал MCP с Gog версией,не сработались).Когда убираю эти файлы d3d8.dll , dinput8.dll из папки Morrowind игра запускается а с ними выдаёт ошибку ----- ошибка при инициализации приложения (0xc0000005)

Попробовал mge3.8.2-rev.0178 тоже самое

Потом попробовал mge-xe-0910_98488 тоже самое

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.572
Баллы
416
Лучшие ответы
30
@Михаил23, где они в море в какой папке у Вас находятся?

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
В общем разобрался, я сегодня как установил MGE на Gog версию сразу смекнул, а что если поставить лицензию 1с + MGE и сверху ещё MCP(а это скрытые ловушки,замки и много чего вкусного вдобавок).Установил это всё, посмотрел вроде бы в Gog версии объекты пообъёмней(всё таки последняя версия,переиздание) а на 1с более плоские что ли, вроде того?!Снёс 1с поставил Gog,русифицировал поставил MGE и не запустилось.Все настройки перелопатил в MGE, версии ставил 3.8 , 3.8.2 , Mge XE и ничего.Тут мне в голову пришло а что если какой реплейсер(из моих) несовместим с MGE, решил переустановить и по одному пробовать, далеко не ушёл сразу после установки русификатора текста на Gog вышло сообщение "ошибка при инициализации приложения (0xc0000005)" тоесть в русификаторе exe-шник правленный а я думал как в 1с-версии.Но почти день назад запускалось и с правленным exe-шником,выходит как мой комп распознал лицензионный exe от 1с с тем из русификатора теперь работать не хочет и кстати с английским exe работает а вот с правленным нет.Попробую в 1с поиграть на английском не вариант.

Попробовал, не понравилось текстуры в 2-3 раза хуже чем на Gog-версии.А графику на 1с подкручивает видеокарта а не детализация игры.Подумываю играть на английской версии с русской озвучкой и русскими видеороликами, всё равно там диалогов нет.Как сказал Den Is нпс в Морровинде как телефонные справочники а в остальном игра хорошая.Как только я регистрирую игру английской версии с русским exe MGE перестаёт работать.MGE под 1с заточен а OpenMW под любую версию,кстати сейчас все плагины делают с совместимостью с OpenMW.Блин извечный вопрос что делать???????????????

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Пробовал 5 русификаторов: ZoneOfGames, на Steam версию полный,русификатор из раздачи Gog, с Playground звук+текст и полный Goty 328 mb(качал с файлообменника 2 часа).Ни один не работает с Gog + Mge.
Вот самая главная настройка Render state/Mag and Min Filter - чем ниже выберем значение из списка, тем качественнее будет текстурирование. Обычно не одна видеокарта не поддерживает значения ниже(лучше) Anisotropic. Сейчас поставил anisotropic и о чудо появилась глубина т.е. пространство.Без этой опции как будто есть только высота и ширина а с ней появляется и глубина.Теперь действительно как в Готике.Побегал несколько часов и нормально без напрягов.На OpenMW такой хорошей вещи нет а жаль.Перехожу на Mge, сейчас 3-4 часа играл-тестил этот режим на английском языке в общем русский язык не особо и нужен,только для квестов, а с английским вот это в помощь
https://rpgrussia.com/attachments/morrowind-proxozhdenie-txt.76865/

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.572
Баллы
416
Лучшие ответы
30
вот нету у меня проблем, поскольку живы лицензионные диски от Морровинд, Трибунал и Блудмун ::)

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
StrS
Я начинаю уже думать что вы правы, я уже задолбался с этой Gog версией на ней не включается Берил Анстид она после разговора о сплетнях подключается а на английском это проблематично, а Мазкеном с 30 силы на старте и качая 9 выносливости за уровень,без помощника на старте сложновато.Да и филькина грамота(английский) уже поднадоедает.Сегодня ещё что нибудь попробую но скорее всего перейду на 1с + MGE + MCP .Берил Анстид самый лучший помощник я ей от 3.000 до 10.000 тыщ веса в инвентарь запихиваю.Она за мной телепортами передвигается по 10 метров, а когда я дерусь всех моих противников обругивает, если становится жарковато можно за неё спрятаться, перевести дух и снова в бой.Без такого крутого напарника игра немного пресновата.

Хочу уточнить два маленьких момента меч Умбра нужен по квесту или можно выменивать на даэдрический лук и все стрелы из магазина Стрелы обширного поражения?И не читерство ли играть в плагин Антология Рыцари Тамриэля, там в начале игры у Косадеса доспех Леопарда на уровне навыка тяжёлых доспехов 30 даёт защиту 50 аналог стеклянных?Но броньки смотрятся неплохо, хочу поставить но напрягает облегчение игры.

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Я тут схему придумал, можно стать мистиком накупить свитков вызова Аурилов у мага в Кальдере что за меткой перепелов посылает.Далее в Морнхолд, накупить огромных камней душ, да и либо заключением но лучше свитками заключения или амулет на заключение на расстоянии сделать, так вот потом идти к Умбре взяв зелье левитации подойти к нему, взлететь и в полёте перетереть за жизнь, после разговора он нападёт но вы то в полёте летите на камни рядом с ним, с камней вызываете Аурилов, кидаете сюрекен или дротик в Умбру, Аурил нападает на Умбру,вы заключаете Аурилов пока они дерутся и чем больше Умбра вырубит Аурилов тем лучше, они подпортят ему здоровье и потом можно добить отравленным облаком учит маг рядом с любителем перепелов в Кальдере, или лук,арбалет.Также наверное можно и Гаэнора.Умбру я валил стрелковым оружием с камней,редко попадал и стрел извёл очень много.После такой стратегии вы обеспечиваетесь камнями для зачарования на долго, да и оркский доспех на ранних уровнях неплохо, и Меч с уроном 10 ----- 40,45,50 тоже неплохо.ОСОБЕННО если вы его не спёрли а получили как трофей а это уже по честному.Кстати а меч Умбра как то влияет на ГГ ?Я имею ввиду ГГ сходит с ума если с мечом Умбра долго ходит?Я подозреваю что далеко не первый кто придумал такую стратегию,но всё таки вдруг кому то пригодиться.

В общем в очередной раз поставил 1с версию поиграл 20 минут и снёс её, поставил Gog так графика раза в три круче это как 1с(чёрно-белый фильм) или Gog(цветной фильм).

StrS
Вы просто сравните установите Gog например на рабочий стол, сверху MGE и посмотрите графончик.Я думаю вы всё сразу поймёте.

Сверху Снизу