По поводу ----- Морра - это роскошная игра
Вообще первой RPG которую я прошёл был Ведьмак, я и не знал что RPG настолько интересно как я играл в Ведьмака,очень понравилось.Но когда я дошёл до 4 главы я испытал сильный страх, да какой там страх это был первобытный ужас сковывающий дыхание и парализующий настолько что человек может только заикаться и зыркать глазами во все стороны,не в силах понять происходящее.Это были Яги(монстры падальщики), тому кто придумал таких жутких монстров нужно поставить памятник.Говорят же что Римские легионеры(восточной империи,греки) когда столкнулись с амазонками и тем что те выжигали себе одну грудь чтоб лучше стрелять из лука, были обескуражены,злы,испуганы,взволнованны и очень недовольны амазонками.Видишь ли неправильные им женщины попались.Я же вообще не легионер(если только пока в Гнисисе), но Яги, Ох я стал понимать тех легионеров.Потом я услышал что Ведьмак срисован с Готики и поиграл во вторую часть,потом в первую и третью, и далее Risen,Сага,Глобал,Одиссея,Народ Миненталя и т.д. .Я к тому что я и не знал что RPG реально рульные игры.До Ведьмака я думал что Сталкер лучшая игра от первого лица и других и быть не может.А вон оно как получается в Morrowind можно построить себе крепость,стать дворянчиком и нагнать себе в крепость холопов.10 балов из 10 , как говорят американцы тачдаун.Только главное играть на харде с налаженной экономикой и без читерских плагинов.Я себе оставил из квестовых только Пиратов и Контрабандистов,Элитный Индорильский доспех(надо обойти 3 даэдрических святилища чтоб его получить),Осада Огненного форта и Лаура Крофт(амурные квесты).А приключенческие квесты вроде Детей ночи добавляют много ништячков чем собственно сильно повышают, копеечный заработок ГГ что недопустимо для будущего Нереварина, так как чтоб стать хорошим Народным героем нужно познать цену денег а не швырятся ими на право и налево.
В общем я поставил это mge3.8.0b скачал на TES.ALL .
Vwait setting --- вертикальная синхронизация поставил на максимум,анимация стала похожа на Ведьмак 1.
mag and min filters , mipmap filter --- поставить можно linear вроде неплохо или anisotropic но тогда морды слишком сглаженные, главное не point.Я так понял point это оригинал, смещение анимации по пикселям т.е. часть пикселей изменяет картинку такой движок, от этого глазам неприятно.linear же изменяет уже линиями(наверное), но анимация чёткая и сдвигается хорошо, глаза не напрягает при беглом просмотре(поиграю подольше скажу точней).Anisotropic тоже что и linear вроде только все объекты сглаженней, на любителя.Есть ещё 2 режима но чел вконтакте сказал что они для мегавидеокарт, я их не стал смотреть.Вбил анизатропную фильтрацию на всё и в целом вроде mge3.8.0b показался мне хорош.Дистанцию я не ставил мне она не нужна.Вода с mge3.8.0b очень хороша прозрачная,видимость сквозь воду хорошая.
Я только не понял что это z-buffer format?
Играю в Morrowind Goty Gog с поставленным русификатором текста,звука и видео 1.68 гб веса на торрентах.Плюс удалил 8 официальных плагинов(английских) из Data Files и поставил туда уже 4 официальных русских(огненный форт,магазин стрел,метка пропильонов и звуки горького берега) --- наилучший способ официальные плагины русифицировать,без ошибок.
До сих пор не могу адекватно реагировать на это!!!