Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 25
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 26
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.566
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 760
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение НБ Темный рыцарь - обсуждение

Статус
Закрыта

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
Я как-то это, все время про Джину забываю, ибо после ее появления я играл дважды, друида вот пробовал и шамана, в обоих случаях она не нужна совсем, так и висела 1 лвла. Ну вот, еще +вариативность, может какие-то уже заезженные моменты можно и с ее помощю пройти, не тратя драгоценные свитки)
Хотя горбатому она вроде и не пара. Сам не пробовал, из описания класса такой вывод.

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
296
Баллы
172
Лучшие ответы
1
Я как-то это, все время про Джину забываю, ибо после ее появления я играл дважды, друида вот пробовал и шамана, в обоих случаях она не нужна совсем, так и висела 1 лвла. Ну вот, еще +вариативность, может какие-то уже заезженные моменты можно и с ее помощю пройти, не тратя драгоценные свитки)
Хотя горбатому она вроде и не пара. Сам не пробовал, из описания класса такой вывод.
Я там выше писал про Джину и "кривового бедолагу" - до патча от 12.07.2022 можно было "некрасивого щегла" сумонить поверх Пёси. Потом фиксанули. Но на текущий момент Собакен вполне себе подходит ДКшнику в 1й главе вместо "скрюченого" а у тебя в кармане и на тебе уже две руны набафаны, "лайф-дрейн" и "Усиление".
Так что такой вариант для проходки за ДК на 3х рунах ( звучит конечно ) очень даже неплох.

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.048
Баллы
357
Лучшие ответы
2
Вообще непонятен этот скрюченный, как и не до конца понятен ДК в целом. Скрюченный обязывает без каких-то особых профитов ДК играть гибридом. Нам и силушка нужна, да еще и манка(шоб служака не слишком выхватывал). При этом 50% штраф на силу из-за него... При этом он один, его жалко потерять, да еще и если учить руны для него, то вообще пипец. Сколько прокачки ради тупого миньена, который не то чтобы хорош, в единственном числе, да еще и тупить может.
У того же Некра вообще нет никаких дебаффов, если им захотеть играть гибридом. Скелетов - 4! Сдох 1-2, фигня вопрос, перепризовем. Один затупит - так еще 2-3 есть, которые покусают врага. Никаких штрафов на отхил или на силу, если хочешь сам дубинку взять. А хочешь чисто саммонером играть - никаких проблем, посылай пушечное мясо, да призывай по необходимости, никакого риска или напряга от потерь.
Получается, что чахлый маг более сильный силовик, чем профильный милишник...

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
296
Баллы
172
Лучшие ответы
1
Вообще непонятен этот скрюченный, как и не до конца понятен ДК в целом. Скрюченный обязывает без каких-то особых профитов ДК играть гибридом. Нам и силушка нужна, да еще и манка(шоб служака не слишком выхватывал). При этом 50% штраф на силу из-за него... При этом он один, его жалко потерять, да еще и если учить руны для него, то вообще пипец. Сколько прокачки ради тупого миньена, который не то чтобы хорош, в единственном числе, да еще и тупить может.
У того же Некра вообще нет никаких дебаффов, если им захотеть играть гибридом. Скелетов - 4! Сдох 1-2, фигня вопрос, перепризовем. Один затупит - так еще 2-3 есть, которые покусают врага. Никаких штрафов на отхил или на силу, если хочешь сам дубинку взять. А хочешь чисто саммонером играть - никаких проблем, посылай пушечное мясо, да призывай по необходимости, никакого риска или напряга от потерь.
Получается, что чахлый маг более сильный силовик, чем профильный милишник...
Если хочешь - вот тебе НЕКР 70й ГИБРИД ДУАЛЫ/ЯДЫ "Армия" + "ХУБА" https://drive.google.com/file/d/1StGe_pTva8NtAq7KOBq0FfwR3irTM1Db/view можешь побаловаться на досуге. Там перед тобой открыт "Новый Данж", "Старый Данж" и Драконы все живы ( насчет азгалора не скажу - не помню ).
Единственное - там смертей дохрена но это такое......

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
552
Баллы
171
Лучшие ответы
3
Пора налаживать взаимопонимание. Я нисколько не спорю, что кучка бандитов - это всегда фатально. Начиналось все с того, что эти бандиты убивают пета ТРа с 4 стрел, хорошо, отвечаю, что эти бандиты убивают ЛЮБОГО с 1 стрелы. Что не делает ТРа хоть сколько-нибудь слабым на фоне остальных, именно в этой ситуации.
Те, кто играют на готической, не учитывают, что те, кто играет на КС - много не траят, они лучше придут попозже и справятся наверняка. Потому что, процесс не "загрузился - пробую еще раз", а "загрузился - портанулся к таверне, добежал до этих бандитов - пробую еще раз".
Игру знаю очень хорошо, но сам я ниразу не киберспортсмен, я бью наемников после 20 лвла, никогда не дерусь с Родом на кулаках, мракорисов бью только в 2 случаях, если у меня ХП превышают ваншот, или я могу его застрелить стрелами/свитками так, что он ко мне не подойдет в упор. Безусловно есть люди, которые зачищают весь хоринис ржавой шпагой+факелом. Я с таким арсеналом наезжаю только на Мо и Валентино. Еще я не понимаю, почему прижилось значение "Милик" в готике, где всегда было второстепенное дальнобойное оружие, которым некоторые моменты куда удобнее решать, качаю силовика, вкладываю во владение арбалетом по чуть-чуть, и бои со всякими магами становятся простыми и безопасными. НО ЭТО ЖЕ УЖЕ НЕ МИЛИК,..

Раньше не равно проще. Это надо сделать в 1 главе - магом да, ты чуть пораньше наберешь ману и грохнешь этих бандитов, воином чуть попозже, но это не меняет толком ничего.
Пару примеров хоть.
Ох, это уже отдельная тема для разговора и дискуссий по этому поводу и она уже не подходит про какие то проблемы одного конкретного класса, хотя конечно каждый класс с такими местами по разному справляется, плюс стиль игры и знание игры каждого отдельного игрока тоже все меняет в разные стороны.
По крайней мере давай возьмем хоть какой то вакуум более применимый большинству к тем кто здесь ведет дискуссию по поводу баланса и силы т.ра.
Если это сложность к.с проходка Ярика без выкупа лавки и раша долины рудников то:
мы по любому рискуем почти по всем ярике то там то сям.
1. на зачистке каньона от бритвозубов.
2. на убийстве именных бандитов ярика,
3. (обязательный демон босс)
ибо на этой стадии раскачки гг, сейчас халявных свитков поубавилось и нужно как бы экономить по формуле чем безопаснее =тем дороже, чем дешевле=тем рискованнее.
конечно ты скажешь что всегда работает стратка "прийди по позже" покачайся и убей, да работает, но она омега скучна и не даст 100% шанс.

да и вообще примеров полно, не очевидных, но это уже для тех кто не в курсе и не подготовился соответствующе.
1. масиаф и данжи и с которых не выйти, только грузись.
2. итузельд. не выйти, только загрузка.
3. безумный ополченец от которого просто очень сложно убежать если ты его сагришь раньше времени.
ну и еще можно много примеров привести, но это прямо буквально все естественно контрится, оббегается и не обязательно для развития, риск зависит от уровня знания мода.
даже тот же Иле Силь.

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
296
Баллы
172
Лучшие ответы
1

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.276
Баллы
565
Лучшие ответы
246
конечно ты скажешь что всегда работает стратка "прийди по позже" покачайся и убей, да работает, но она омега скучна и не даст 100% шанс.
Сказал бы:), но не про Ярик. Просто с одной стороны у тебя уклон на то, что не зная мод - упрешься в стенку, с другой стороны ты КС описываешь, или мне показалось. И зачем тебе 100%-й шанс?
да и вообще примеров полно, не очевидных, но это уже для тех кто не в курсе и не подготовился соответствующе.
1. масиаф и данжи и с которых не выйти, только грузись.
2. итузельд. не выйти, только загрузка.
3. безумный ополченец от которого просто очень сложно убежать если ты его сагришь раньше времени.
1 - соглы
2 - не соглы, ты портанулся, огреб, загрузился и подвинул, это не всю локацию пройти, обломиться в конце и "че делать".
3 - ...
. чеж делать.jpg

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
189
Баллы
109
Лучшие ответы
3
А простые смертные лезут на бандитов 3.5к хп - когда у самих 300 хп и загружаються по 10-15 раз. Так что это норма
Раньше было проще с этим, теперь уж очень хорошая батарейная стрельба у них, контер страйк какой то против опытного авпшника.
Что не делает ТРа хоть сколько-нибудь слабым на фоне остальных
Это как маг огня когда то, слабость сумонов это традиция, просто у дк он 1н и это усугубляет ситуацию. Как то совсем грустно когда твой единственный сумон слабый. Волки их хотя бы много, хотя учитывая огромное количество очков требуемых та еще фигня. Скелеты какую то физ защиту имеют.
они лучше придут попозже
У них другой приоритет действий в игре, они приходят в разные места. Игрок обычный он идет по сюжетам и старается зачистить то что на пути стоит, и естественно умирает от бандитов 200500 раз. Киберспортсмен же чистит все доступные в локации места. Какой то чемпион Кореи выкладывал сейв 1й главы с снк, я смотрел, там вобще все зачищено что можно и нельзя, игра уже пройдена в 1й главе ;D
Еще я не понимаю, почему прижилось значение "Милик" в готике
Из за дефицита очков на прокачку владения, в сложном моменте в начале у тебя никогда нету очков для развития физика, который владеет и мечом и луком, есть только на что то 1но. Можно конечно себе 20 лп поставить, но это негативно повлияет на игру в последствии, а системы а ля СНК где идет градация до 10 лвла столкьто то до 20 столько то и тд ее не было никогда на обычной прокачке. Просто игра токсична в начале, ты не можешь всесторонне развивать героя, а его специализированное развитие очень слабое против таких сильных на начало противников.
Раньше не равно проще. Это надо сделать в 1 главе - магом да, ты чуть пораньше наберешь ману и грохнешь этих бандитов, воином чуть попозже, но это не меняет толком ничего.
Психологически это все меняет. когда человек не может пройти где то, по явно текущему квесту, предназначенному для "сейчас", он разочаровывается в персонаже и в себе, в конечном итоге из за таких моментов он просто бросит играть.

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
296
Баллы
172
Лучшие ответы
1
Это как маг огня когда то, слабость сумонов это традиция, просто у дк он 1н и это усугубляет ситуацию.
Ну вообще-то до "гниющего салаги" можно самонить любого пета ,кроме джины и крайта.
То-есть ты можешь вызвать волков что у "Голого-гада" учатся, можешь вызвать Армию, можешь вызвать Голема, можешь вызвать "Снежную стаю" - хотя она и шлак полнейший. Но сам факт того что у тебя в будет в призыве 7м существ показано. Так что - эта опция доступна.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
189
Баллы
109
Лучшие ответы
3
Ну вообще-то до "гниющего салаги" можно самонить любого пета ,кроме джины и крайта.
То-есть ты можешь вызвать волков что у "Голого-гада" учатся, можешь вызвать Армию, можешь вызвать Голема, можешь вызвать "Снежную стаю"
Это вы можете, я не могу, у меня магия у дк ограничена идеологически тем что это не маг. Я даже не знал что с петом кто то еще может вызываться, потому что не пробовал.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу