Пётр - это который флот сделал чотким и дерзким? низкий ему поклон.
Угу. А еще прорубил мусоропровод из Европы, отравил миллионы людей табаком и картофелем, к которому забыл людям инструкцию по приготовлению выдать. Но да, он действительно создал флот, сделал из России империю, а так же обрубил бороды боярам (вот как надо с чиновниками!!!
*злобно и ехидно хихикает*) и благодаря ему люди в 17-18 веках в России жили как люди (ну кроме крепостных).
Ну так))) Мы же не знаем; как к этому относились простые его современники) Посмотрел бы я на тебя, если б тебя в 18 лет на 25 годков служть отправили) Но армию и страну подняли бы быстро))) При Петре I служили 25 лет) Да и много было "крайних" мер, которые тоже сильно рушили "старые" устои в обществе и в организации жизни)
Могу поспорить, что к Петру плохо относились только "обрубленные" бояре.
Эта фраза подходит и к 17 году и к 90тым
Угу. Государственные перевороты это конечно по-Петровски...
Будем историю музыки разбирать ?
Почему бы и нет? Музыка богата на историю и личностей, которые создавали и принимали участие в развитии музыки. Я конечно нуб в этом вопросе, как и во многих других, но почитать будет интересно.
Проигрывает всегда, вот и не участвует))
В холиварах бывают бараны. И единственный аргумент в них - рога. Да, конечно, больше рога и больше пены из пасти - ты конечно победитель. Баран, но победитель.