С Днём России!
  • 1.084
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 435
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 550
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Тема: "Беседка" №3

Статус
Закрыта

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Пётр - это который флот сделал чотким и дерзким? низкий ему поклон.
Угу. А еще прорубил мусоропровод из Европы, отравил миллионы людей табаком и картофелем, к которому забыл людям инструкцию по приготовлению выдать. Но да, он действительно создал флот, сделал из России империю, а так же обрубил бороды боярам (вот как надо с чиновниками!!! *злобно и ехидно хихикает*) и благодаря ему люди в 17-18 веках в России жили как люди (ну кроме крепостных).

Ну так))) Мы же не знаем; как к этому относились простые его современники) Посмотрел бы я на тебя, если б тебя в 18 лет на 25 годков служть отправили) Но армию и страну подняли бы быстро))) При Петре I служили 25 лет) Да и много было "крайних" мер, которые тоже сильно рушили "старые" устои в обществе и в организации жизни)
Могу поспорить, что к Петру плохо относились только "обрубленные" бояре. :D

Эта фраза подходит и к 17 году и к 90тым :flower:
Угу. Государственные перевороты это конечно по-Петровски...

Будем историю музыки разбирать ? ;D
Почему бы и нет? Музыка богата на историю и личностей, которые создавали и принимали участие в развитии музыки. Я конечно нуб в этом вопросе, как и во многих других, но почитать будет интересно. :)

Проигрывает всегда, вот и не участвует))
В холиварах бывают бараны. И единственный аргумент в них - рога. Да, конечно, больше рога и больше пены из пасти - ты конечно победитель. Баран, но победитель.

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2

Ну и кто у нас Альфа-баран ?)

Музыка богата на историю и личностей, которые создавали и принимали участие в развитии музыки.
А ещё на музыку имела богатое влияние церковь... ибо, если не ошибаюсь, Баха сразу не одобряли, а для Березовского вообще сделали исключение - вроде самоубийца, но его произведения в церквях поют.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ну и кто у нас Альфа-баран ?)
Надеюсь что я. ;D

А ещё на музыку имела богатое влияние церковь... ибо, если не ошибаюсь, Баха сразу не одобряли, а для Березовского вообще сделали исключение - вроде самоубийца, но его произведения в церквях поют.
Насколько я знаю, музыка с религии и началась. Еще в древние времена пещерный человек танцевал с бубном у костра, взывая к духам природы, что бы те помогли ему на охоте. :)

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2

rezdan

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
41
Лучшие ответы
3
Люди в те времена н езадумывались что это музыка, а вот где-то с X века до н.э. думаю уже появилась какая-никакая, а музыка ;)
Санта более менее история становится известна примерно с 5-го тысячелетия до нашей эры и история "какой-никакой" музыки так же становится известна примерно в тоже время. Самые древние музыкальные инструменты датируются даже 6-7 тысячелетием до нашей эры.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Самые древние музыкальные инструменты датируются даже 6-7 тысячелетием до нашей эры.
Та ну их, этих ученых. Откуда они могут знать какой предмет для чего использовался в древности, если они эти предметы впервые в жизни в глаза видят?

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
HOLY SHIT ! Они сошли с катушек со своей лицензией !

Купили или нет - пусть останется на совести каждого, а холивир на 14 страниц это вынос мозга полнейший !@rezdan,

ну я примерно тоже самое сказал но ты поправил меня на 3-5 веков ) Да и то, небойсь только тогда начали петь различными терциями, а до этого, пещерные люди если и пели, то только одной, максимум двумя терциями на племя, и общались простейшими жестами, мимикой и звукосочитаниями.
--- Добавлено: ---

Та ну их, этих ученых. Откуда они могут знать какой предмет для чего использовался в древности, если они эти предметы впервые в жизни в глаза видят?
Ну, если на надгробьё каком-нибудь будет нарисован скомарох то думаю он не просто так был нарисован с "балалайкой" из тыквы со струнами из шерсти животных или т.п. материалов того времени )

Последнее редактирование модератором:

rezdan

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
41
Лучшие ответы
3
И правда да ну их этих ученых ;D Нашли трубочку деревянную с несколькими отверстиями вдоль, подули в нее нажимая на отверстия и пошла музыка ;D А может эта трубочка не для музыки использовалась ;)

Статус
Закрыта
Сверху Снизу