Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.757
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.677
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.499
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.194
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Патч Сжатые текстуры для Возвращения 2.0 сборка 0066 R2 v.1.0

Нет прав доступа на загрузку
Оптимизация текстур
Автор
Автор
eugene.shuq

eugene.shuq

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
29
Лучшие ответы
0
но 3-5 ФПС прибавило и чуть меньше герой стал дёргаться.
Ну хоть что-то) Скорее всего на разном железе разные показатели прироста фпс или если его нету, то может быть прибавка плавности, а кому-то может вовсе не поможет.
У меня фризы как были, так и остались.
Ну, по сути у меня тоже они остались, как их полностью убрать я даже не знаю, возможно только вернув оригинальные НВ, но стало меньше фризов и не так сильно дергается, ну и фпс у меня не поднялся именно в городе так точно.
Текстуры же никаких визуальных различий с оригиналом не дают
Вот это и прекрасно, я отличий тоже не замечаю, возможно разве что, если присматриваться и сравнивать детально.

Hlumak

Труженик
Участник форума
Реакции
135
Баллы
93
Лучшие ответы
5
@eugene.shuq можешь пожалуйста скинуть на гугл диск а то у меня vpn плохо грузит

Xarvuls

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
28
Лучшие ответы
9
Приветствую, автор ты большой молодец. Имею конфигурацию ноута i7-6700 HQ, карточку 960m на 4gb видеопамяти и 16 ram. Игра стояла на SSD но в хоринисе и в лагере болотников фпс проседало после часа игры и переодически появлялись фризы, герой двигался как бы рывками, хотя все остальное было плавно. Это при том, что у меня была выключена детализация, обзор, тени и все остальное, правда разрешение стояло 1920х1080. Поставив твои заплатки, что важно, показывает в городе по 20-30 фпс, с выкрученым обзором на полную катушку и со всеми погодными ништяками, но ощущается на все 70-80. Настолько плавной картинки в В2.0 у меня еще не было. А если убрать погоду, вообще выдает по 50-60 фпс счетчик, но разница между тем, когда пишет 20-30 для глаз не существенна.

Автор
Автор
eugene.shuq

eugene.shuq

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Большое спасибо за такой теплый отзыв, рад что смог помочь.
В данный момент я больше не поддерживаю этот проект, поэтому обновления вряд ли будут, разве что после выхода уже полноценной Гоэтии.
Всем спасибо, кто пользовался и пользуется моей сборкой текстур! :S

Аеронор

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Добрый день товарищи! Хочу написать немного о лагах и их причинах. у меня относительно слабый ноут, который тянет оригинальную готику на 60+ фпс, но возвращение работает на 15-20 фпс за городом и 5-10 фпс в городе при средних настройках и отключенных эффектах. Так вот, по поводу оптимизации. основную нагрузку дают новые модели. не ретекстур старых, а именно такие модели, как трава, деревья, заборы, баррикады и тп декорации. Что бы повысить производительность нужны патчи, которые облегчают именно новые текстуры,а не ретекстур старых. в крайнем случае можно их отключить или заменить на ванильные аналоги. тех же деревьев в игре полно, зачем создавать тяжелые новые текстуры, которые даже не всегда вписываются в мир игры? Отдельным гвоздем в гроб оптимизации стало добавление в Хоринис банды музыкантов. От этик ребят идет такая неимоверная нагрузка, как от половины города, да еще и в месте, которое и без того загружено.Они сделаны очень криво и если их убрать или хотя бы переместить, например, в порт, где раньше стоял Мартин, то было бы гораздо логичнее и легче играть. еще в игре много ненужной анимации, которую можно было бы убрать без сожаления. В общем, ковыряние настроек - это дело полезное, но далеко на этом не уедешь. В плане квестов все отлично, озвучка радует, хотя и немного бьет по ушам, когда в одном диалоге присутствует до 3 разных голосов, но мы люди привыкшие.

PS хотелось бы напомнить, что основной фишкой игры явлется не ее опупенная графика, а лор и ролевая составляющая. Они то как раз и отличают готику от современного треша. Человек, играющий в готику 2 в 2017 году явно не ради картинки в нее играет, а делая игру такой тяжелой, разрабы отпугивают основной контингент - олдсуллеров, которые не особо рвутся к новинкам, а предпочитают стары добрые игры, для которых не требуется много ресурсов. т.о. основная масса делится на 2 типа - это олдсулеры со слабым или средним железом и любители новинок с мощным железом. Первые не смогут играть из-за лагов, другие не станут играть потому что игра для них старая.

PSS даже Elex просто летит, за что так с готикой?

Doctor_Saw

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
76
Баллы
56
Лучшие ответы
0
Добрый день товарищи! Хочу написать немного о лагах и их причинах. у меня относительно слабый ноут, который тянет оригинальную готику на 60+ фпс, но возвращение работает на 15-20 фпс за городом и 5-10 фпс в городе при средних настройках и отключенных эффектах. Так вот, по поводу оптимизации. основную нагрузку дают новые модели. не ретекстур старых, а именно такие модели, как трава, деревья, заборы, баррикады и тп декорации. Что бы повысить производительность нужны патчи, которые облегчают именно новые текстуры,а не ретекстур старых. в крайнем случае можно их отключить или заменить на ванильные аналоги. тех же деревьев в игре полно, зачем создавать тяжелые новые текстуры, которые даже не всегда вписываются в мир игры? Отдельным гвоздем в гроб оптимизации стало добавление в Хоринис банды музыкантов. От этик ребят идет такая неимоверная нагрузка, как от половины города, да еще и в месте, которое и без того загружено.Они сделаны очень криво и если их убрать или хотя бы переместить, например, в порт, где раньше стоял Мартин, то было бы гораздо логичнее и легче играть. еще в игре много ненужной анимации, которую можно было бы убрать без сожаления. В общем, ковыряние настроек - это дело полезное, но далеко на этом не уедешь. В плане квестов все отлично, озвучка радует, хотя и немного бьет по ушам, когда в одном диалоге присутствует до 3 разных голосов, но мы люди привыкшие.

PS хотелось бы напомнить, что основной фишкой игры явлется не ее опупенная графика, а лор и ролевая составляющая. Они то как раз и отличают готику от современного треша. Человек, играющий в готику 2 в 2017 году явно не ради картинки в нее играет, а делая игру такой тяжелой, разрабы отпугивают основной контингент - олдсуллеров, которые не особо рвутся к новинкам, а предпочитают стары добрые игры, для которых не требуется много ресурсов. т.о. основная масса делится на 2 типа - это олдсулеры со слабым или средним железом и любители новинок с мощным железом. Первые не смогут играть из-за лагов, другие не станут играть потому что игра для них старая.

PSS даже Elex просто летит, за что так с готикой?

Если хочешь нормальный FPS то вот тебе пак. https://rpgrussia.com/threads/13782/

Далее еще один пак, тоже поможет: https://rpgrussia.com/threads/12998/

Если у тебя видеокарта Нвидиа, точнее их две карты на ноуте скорее всего, то тебе нужно на форуме качать патч для Нвидиа. У меня без такого патча ВОзвращение 2.0 не видит мою видеокарту на моем ноуте

Последнее редактирование модератором:

eddxud

Труженик
Участник форума
Реакции
87
Баллы
56
Лучшие ответы
1
Хочу написать немного о лагах и их причинах.
Открою секрет, куча народа с приличным железом любит и играет в Возвращение.
Из за слабого ноута или компа игру никто менять не будет, жизнь идет вперед и игры и моды будут только тяжелеть. Авторы и дальше будут идти по этому пути, улучшать картинку и добавлять новое. Все это будет требовать ресурсы.
Выход один, постоянно улучшать железо, 2-3, может 4 года и опять по новой. От этого никуда.
Я уже лет 15-17 живу в таком режиме... замкнутый круг.

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.722
Баллы
462
Лучшие ответы
61
Хочу написать немного о лагах и их причинах. у меня относительно слабый ноут, который тянет оригинальную готику на 60+ фпс
Возвращение 2 и на мощных пк не особо хорошо выдаёт. Там видимо сам движок игры не поддерживает этой новизны.

Enamp

Постоялец
Участник форума
Реакции
32
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Если у тебя видеокарта Нвидиа, точнее их две карты на ноуте скорее всего, то тебе нужно на форуме качать патч для Нвидиа. У меня без такого патча ВОзвращение 2.0 не видит мою видеокарту на моем ноуте
А ссылочку (ну или хотя бы приблизительно, где искать) на патч для "нвидиа" не подкинете?

Doctor_Saw

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
76
Баллы
56
Лучшие ответы
0
А ссылочку (ну или хотя бы приблизительно, где искать) на патч для "нвидиа" не подкинете?

Серьезно!? Ребята, вы уже вконец обленились...
https://rpgrussia.com/threads/8702/

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу