Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.332
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.596
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.304
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Патч Сжатые текстуры для Возвращения 2.0 сборка 0066 R2 v.1.0

Нет прав доступа на загрузку
Оптимизация текстур

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
465
Лучшие ответы
5

Doctor_Saw

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
76
Баллы
56
Лучшие ответы
0
@dk5810, вот кстати "Загрузку" я ужал с 2048 до 1024, думал что ей хватит и такого большого разрешения (тем более, что копий этой текстуры загрузки с разными именами там штук 10+ и каждая весила по 16 метров), к слову она у меня нормальная, поэтому при проверке я не смог увидеть данную проблему.
Поэтому мне и важно мнение тех кто затестил, у меня разрешение экрана как я уже указывал 1280х1024 и все выглядит хорошо.
Вот мои полоски)

Посмотреть вложение 16182
Как вариант: вообще удалить текстуры "Загрузка" либо же заменить их на фейковые текстуры размером 1кб. Вроде как: если сделать второй вариант, то при загрузке будет виден текущий фон игры. например: нас убили в игре, мы валяемся и жмем загрузить игру, и пока игра загружается будет видно труп. Но нужно тестить.

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.438
Баллы
676
Лучшие ответы
398
Да, текстуры стали действительно прозрачными для фокуса) С одной стороны это забавно, можно на улице стоять и воровать предметы из домов, с другой, нас при воровстве палят через стены)) Ну и враги, видят нас через стены тоже... Например прибежать к усыпальнице инубиса, там маги швыряются заклами из под пола))

Автор
Автор
eugene.shuq

eugene.shuq

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
29
Лучшие ответы
0
@Haart, хмм...плохо, сжимал я как и wpwpwp, его методом, но у него в паках наверное не было такой проблемы, а может и была...
По всей видимости не стоит трогать текстуры зданий вообще. Ну а так, никогда бы не подумал, что это может вызвать подобный баг)
Ведь само здание или стена как стояло, так и стоит, только меньшего разрешение, пусть тогда растянутое и не качественное, но стоит...)

Мне бы знать точно, какие разрешения, нужны игре для каждой текстуры, чтобы она была как и оригинал, без подобных прозрачностей, но при этом, можно было сжать их, для людей, у кого проблемы с фпс, фризами и прочие проблемы :-[

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.438
Баллы
676
Лучшие ответы
398
@eugene.shuq, кстати, вчера говорил что фпс не поднялось - безбожно набрехал) я просто после данжа прилетел в хоринис, в настройках все выставлено было на высокое качество, так разницы не заметил, было так - как раньше с низким качеством, + еще плавненько. Сейчас забросил легенду, начал на легком no deaths, так у меня фпс даже на площади ниже 40 не падает с низким качеством) И без микрофризов, что особенно подкупает, играть в одно удовольствие.

Автор
Автор
eugene.shuq

eugene.shuq

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Обнаруженные проблемы:
UPD. 19.05 Не везде, но присутствует баг и текстуры становятся "прозрачными" для фокуса предметов, НПС видят нас через стены и все что с этим связано.
В связи с этим, назвать полноценной свою сборку я не могу, и с этого момента считаю ее ТЕСТОВОЙ.

Огромное спасибо всем, кто отписался по поводу работы сжатых текстур.

--- Добавлено: ---

@Haart, уже радует. Ну с "прозрачными" стенами что-то надо делать, баг я бы сказал - критичный.
Даже как-то жалко не сжимать здания, ведь их так много, может есть какой-то другой вариант :D

Последнее редактирование модератором:

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
492
Баллы
325
Лучшие ответы
9
и текстуры становятся "прозрачными" для фокуса предметов, НПС видят нас через стены и все что с этим связано.
а я о чем вчера писал :shrugging:

не умеете вы читать, однако :)
--- Добавлено: ---

забросил легенду, начал на легком no deaths
необычные вкусы :think:

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
eugene.shuq

eugene.shuq

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
29
Лучшие ответы
0
а я о чем вчера писал

не умеете вы читать, однако
Все я видел, такие проблемы я и ранее замечал (в ориге), просто редко очень, вот после того как Haart еще раз написал об этом, я зашел в игру и еще потестил и оказалось, что данная проблема действительно не пустяк ???

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.438
Баллы
676
Лучшие ответы
398
Автор
Автор
eugene.shuq

eugene.shuq

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
29
Лучшие ответы
0
@Haart, ну хотя бы среднюю выбрал бы, а то легкая судя по всему супер легкая. Да и харда покажется приятной прогулкой после легенды я полагаю.
Сам играю на харде.

Сверху Снизу