@UdonSoup, "Аргументум ад словариум" прямо сходу это сильно, даже не ожидал такого удара! Вот смотрю я на запомнившееся в готике и вижу - турбомощная озвучка, породившая запоминающийся готик-реп и боёвка, ставшая очень яркой для своих лет. Мне по настоящему жаль людей, которые в готику играли ради сюжета, просто проходная писанина про избранного, особенно во второй части. От "рпг из словаря" тут нет ничего внятного, кроме прокачки. Вся разница гильдий в том, как они играются, а не в паре уникальных заданий.
Я играл в какие-то игры этого жанра и помню ровно 0 примеров интересной рпг составляющей в заданиях. Из более новых в KCD играл по такой же причине - херачить половцев и бандитов разным видом оружия, а не искать орущих птиц в соседнем лесу.
Я предлагаю расширить время выполнения квеста до приблизительно часа игрового времени чтобы:
- в случае не желания игрока существования криминалитета в игре и его уничтожения награда была не 300 золота а больше. Похвала Андре тут мелочь
- в случае желания сохранить верность гильдии воров в которой игрок, по факту, может и находится, была опция сохранить "верность" гильдии. Если верить Сунь Цзы, то предателям платят и платят очень много, но изначально делается все возможное чтобы не было причин предателям существовать, а вооруженному конфликту - быть
- сохранить концептуальный подход к насилию и добавить вес принимаемым решениям. Никого не трогать, убить всех, убить Джо и его "корешей", убить Кассию и ее гильдию, сыграть в длинную партию покрошить гильдию извлечь прибыль из Джо и покрошить и его
На всё это тебе Вулин ответил. Какую функцию это должно выполнять? Мне тоже не ведомо.
ы прямым текстом мне говорите что ничего кроме мнения 3х лиц ничего не знаете.
Это намёк на то, что отзывы про игры с
гениальным сюжетом именно такие. Как же интересно читать/слушать диалоги, а про игровой процесс и чем он запомнился я так и не узнал.
Канал Тимофея Каинова я, конечно же, смотреть не буду. Фоллаут меня никогда не интересовал особо. Видел я эти квесты, помню только второй фоллаут слегка, про первый ничего не отложилось.
@TraZag, все уже давно заметили, что тебе очень интересны сюжеты в играх. Хочется тебе написать что-то "большое и серьёзное" а не "как в этом АБу". Просто я любителей сюжета за
игроков не считаю, они приходят в игру читать
интерактивную книгу. Сюжет всего лишь клей, помогающий связывать происходящее на экране в единое целое, дышать клеем я не пробовал. Более того, сюжет это первый шаг в ад, в котором сейчас находятся игры, вторым был графон. Выкинь из игры сюжет и получится тетрис, выкинь из игры геймплей, получится визуальная новелла. Как к любителям
игрового жанра "визуальная новелла" относятся не нужно объяснять. Сюжеты не просто отодвинули геймплей на второй план за счёт денег книгочитов (кушать на что-то нужно), но и подарили нам сложность "игровой журналист". Есть мнение, что много чего балансится под прекрасных людей и получается Архолос в описании Вулина, где игрок в готику откровенно скучает (я сам не играл).
Есть безумные варианты типа "дарк солус", так сказать "игры в асс. (ассортименте)". В них тебе выдают никчёмного выродка с возможностями "удар" и "перкат" и ты пытаешься сделать из него человека. Далее появляются красивые удары, но, в большинстве случаев, безопаснее использовать "удар+перекат". На мой взгляд, вся эта душнина лезет из игровых автоматов, которые просто вытягивали из игрока деньги, играя нечестно. Прошло пол века, а ничего не изменилось, всё ещё играют на эмоциях от поражения.
Читающие раздел Реновации знают, какие мы с Вулином друзья, прям не разлей вода. Всё же я считаю, что на людей, советующих добавить задания в геймплейный мод, а не, к примеру, допилить этот чёртов культ, нужно набрасываться (хоть это и не хорошо). Хочет человек, чтобы
у него в моде воров убивали. Может он вдохновлялся цитатой из фильма "Большой куш", думая "ненавижу, б-ть, воров" или фразой фаната Валерия Карпина "А вот я воров не люблю. Вот я ненавижу воров, и делайте со мной что хотите. И мне по барабану". Ещё он двух наёмников не любит, прям говорит мне через экран "Давай так, ты этих двух чертей убиваешь, а я тебе 5 гидроксогрупп от Торлофа?" а я ему отвечаю "Лады, самого одолели эти две гниды".
Тут в моде есть некоторое количество вещей, которые можно переделать и задания в конце списка.