Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 98
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 209
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.576
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия Skyrim - Общее обсуждение

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.917
Баллы
786
Лучшие ответы
304
Ох чёрт, я купил Скайрим...Точнее обновил наконец-то до ЛЕ.
А что, ЛЕ лучше чем-то? Просто я смотрю, что поклонников обеих версий хватает. Если повезёт с видеокартой, то через месяцок и я приобщусь к "божественной" игре, так что выбрать?

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.917
Баллы
786
Лучшие ответы
304
И только? Кроме контента есть ещё какие-то плюсы? Оптимизация, улучшенная графика, поддержка модов?
P. S. Н-да, посмотрел аннотацию к желаемому моду и похоже мне LE не избежать, ибо этот мод Mod's: Skyrim (SLE) - Melissa / Мелисса я поставлю самым первым.

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.657
Баллы
672
Лучшие ответы
186
А что, ЛЕ лучше чем-то? Просто я смотрю, что поклонников обеих версий хватает. Если повезёт с видеокартой, то через месяцок и я приобщусь к "божественной" игре, так что выбрать?
Начну с предыстории: В 2015 году я после сотни часов на пиратке решил купить и лицензию. Тогда с вырученных на продаже карточках и прочих шмотках я смог купить себе только обычный Скайрим, без дополнений, купить которые я надеялся как-то потом. Но в 2016 вышло Спешл издание (SE), и через какое-то время в Стиме были скрыты из поиска дополнения в отдельном виде, как и сама игра теперь скрыта из поиска. Если знать как, то можно найти, и даже купить, но цена там большая, а скидок больше нет.

На помощь приходят сайты ключей, где я и покупал ЛЕ. Зачем я это сделал? Ну, если я бы купил SE, то у меня было бы два Скайрима и два разных прогресса. Разделять всё это мне не хочется, поэтому я решил сделать то, что должен был давно — купить ЛЕ. Теперь я могу спокойно добить 100% ачивок, и прогресс будет идти всё в одно место. Именно по этой причине я и взял LE, а не SE.

Отличия между «Legendary Edition» и «Special Edition» по большей части в том, что SE имеет более обновлённую графику. В принципе всё. Тебе ничего не мешает поставить на LE какие-то граф. моды, или патчи/исправления. Выбор большой.

Если ты качаешь пиратку: Пофиг, что качать. Шоб потянуло.
Если покупаешь: Ну лучше конечно SE, потому что только на него теперь выходит оф. контент, как то же Anniversary Edition. Это как есть Возвратка 2.0, а есть НБ. Что бы ты скачал сейчас?)

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.917
Баллы
786
Лучшие ответы
304
К сожалению так и будет.

Надеюсь, что 3 Ггц процессор и 2 Гб видео потянут на минималках.

Я предпочитаю последовательность в своих действиях: Возвращение 2.0, АБ, НБ и так далее. Аналогично и со Скайримом – буду начинать с азов, чтобы понять различия в версиях и выбрать наиболее подходящую к своим вкусам.

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.657
Баллы
672
Лучшие ответы
186
Надеюсь, что 3 Ггц процессор и 2 Гб видео потянут на минималках.
МИНИМАЛЬНЫЕ:
Поддерживаемые ОС: Windows 7, Vista, XP (32 и 64-разрядные)
Процессор: двухъядерный с тактовой частотой 2 ГГц или аналогичный
Оперативная память: 2 ГБ
Жесткий диск: 6 ГБ свободного места
Видеокарта: с 512 МБ видеопамяти, поддерживающая DirectX 9.0c
Звуковая карта: совместимая с DirectX

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ:
Процессор: четырехъядерный от Intel или AMD
Оперативная память: 4 ГБ
Видеокарта: поддерживающая DirectX 9.0c от NVIDIA или AMD ATI, с 1 ГБ видеопамяти (Nvidia GeForce GTX 260 или новее; ATI Radeon 4890 или новее)

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.917
Баллы
786
Лучшие ответы
304
МИНИМАЛЬНЫЕ:
Поддерживаемые ОС: Windows 7, Vista, XP (32 и 64-разрядные)
Процессор: двухъядерный с тактовой частотой 2 ГГц или аналогичный
Оперативная память: 2 ГБ
Жесткий диск: 6 ГБ свободного места
Видеокарта: с 512 МБ видеопамяти, поддерживающая DirectX 9.0c
Звуковая карта: совместимая с DirectX

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ:
Процессор: четырехъядерный от Intel или AMD
Оперативная память: 4 ГБ
Видеокарта: поддерживающая DirectX 9.0c от NVIDIA или AMD ATI, с 1 ГБ видеопамяти (Nvidia GeForce GTX 260 или новее; ATI Radeon 4890 или новее)
Ну это же чистая игра, без модов, а с ними требования повышаются чувствительно, я думаю.
P. S. Вот интересно, SE может похвастаться улучшенной графикой, как ты написал, а в требованиях к желаемому моду пишут "LE". @crafty77 , можно как-то адаптировать мод к другой версии Скайрима или усё, выбор сделали за нас?

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30
@Друг Ксардаса, привет.
можно как-то адаптировать мод к другой версии Скайрима
Конечно. Причем, можно адаптировать моды от SLE для SSE и наоборот.
Давно собираюсь написать тутор на эту тему.
В твоем случае, с Мелиссой, единственная загвоздка может быть в Skyrim Script Extender (SKSE) - разные они (я в этом не соображаю), все остальное нормально портируется.

Alk1964

Гвардеец
Участник форума
Реакции
4.315
Баллы
466
Лучшие ответы
2
@Друг Ксардаса, у меня стоит АЕ переделанная в SE, т.е. включает весь контент АЕ и работают моды для SE, которые на АЕ не идут (мини карта, быстрое перемещение из любой локации (дома, подземелья) и др.). Недавно поставил новый интерфейс (русский язык есть).

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.917
Баллы
786
Лучшие ответы
304
В твоем случае, с Мелиссой, единственная загвоздка может быть в Skyrim Script Extender (SKSE) - разные они (я в этом не соображаю), все остальное нормально портируется.
А к кому обратиться, если до этого дойдёт у меня? Поможешь? Мелисса для меня важнейший мод, наряду с некоторыми эротическими. Но, если не получится найти выход из ситуации с адаптацией, то придётся пожертвовать графикой в угоду эмоциональной составляющей игры.
P. S. Надеюсь, что выражение "Безвыходных ситуаций не бывает" можно будет применить и ко мне. (Страсть как хочется попробовать Скайрим и иже с ним на вкус😁)

Сверху Снизу