А что, ЛЕ лучше чем-то? Просто я смотрю, что поклонников обеих версий хватает. Если повезёт с видеокартой, то через месяцок и я приобщусь к "божественной" игре, так что выбрать?
Начну с предыстории: В 2015 году я после сотни часов на пиратке решил купить и лицензию. Тогда с вырученных на продаже карточках и прочих шмотках я смог купить себе только обычный Скайрим, без дополнений, купить которые я надеялся как-то потом. Но в 2016 вышло Спешл издание (SE), и через какое-то время в Стиме были скрыты из поиска дополнения в отдельном виде, как и сама игра теперь скрыта из поиска. Если знать как, то можно найти, и даже купить, но цена там большая, а скидок больше нет.
На помощь приходят сайты ключей, где я и покупал ЛЕ. Зачем я это сделал? Ну, если я бы купил SE, то у меня было бы два Скайрима и два разных прогресса. Разделять всё это мне не хочется, поэтому я решил сделать то, что должен был давно — купить ЛЕ. Теперь я могу спокойно добить 100% ачивок, и прогресс будет идти всё в одно место. Именно по этой причине я и взял LE, а не SE.
Отличия между «Legendary Edition» и «Special Edition» по большей части в том, что SE имеет более обновлённую графику. В принципе всё. Тебе ничего не мешает поставить на LE какие-то граф. моды, или патчи/исправления. Выбор большой.
Если ты качаешь пиратку: Пофиг, что качать. Шоб потянуло.
Если покупаешь: Ну лучше конечно SE, потому что только на него теперь выходит оф. контент, как то же Anniversary Edition. Это как есть Возвратка 2.0, а есть НБ. Что бы ты скачал сейчас?)