Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Есть тема по изменениям в ГВЕ. Там можно обнулить переменную, которая не дает взять нужный квест. И переиграть этот момент еще раз.
Получится быстрее, чем разбираться со скриптами В2.0. К исходникам требуется еще файл с экстернал функциями. И в процессе появятся разные "сюрпризы".
В датнике из игры защита от декомпилирования.
Урааа! Получилось
Достаточно было добавить новые функции, как писал @liker100
Других ошибок не возникло.
Правда, на экране начала спамиться надпись "Квест "Запретное пастбище" завершен", и хз что еще там могло случиться и сломаться из-за старых скриптов. Но свой квест я таки взял. И засейвился. Если что-то поломалось - то и шут с ним, буду потом проходить. Хотя было бы классно, конечно, сделать все это на актуальных исходниках, версия-то у меня последняя.
@Alex1,
нее, с GVE я уже 2 дня люблюсь безуспешно, и тут спрашивал.
Квест на топовый арбалет.
Квест начинает единоразовая реплика. И если на момент ее выбора KELIOSFIRETEST == 1, то печаль. Правится тут:
func void DIA_Orc_8570_TagNor_FindCrBow_info()
{
AI_Output(other,self,"DIA_Orc_8570_TagNor_FindCrBow_Info_18_01"); //Где мне достать хороший арбалет для охоты?
AI_Output(self,other,"DIA_Orc_8570_TagNor_FindCrBow_Info_18_02"); //(задумчиво) Обычно для простой охотник подходить любой из арбалеты.
AI_Output(self,other,"DIA_Orc_8570_TagNor_FindCrBow_Info_18_03"); //Силы простого арбалета вполне хватать, чтобы рано или поздно убивать любой зверь.
@Balmung, просто в ГВЕ нужно править не только KELIOSFIRETEST, делая равным 0, но и DIA_Orc_8570_TagNor_FindCrBow, делая равным 0 (то есть, ГГ еще не читал этот диалог).
Это аналог permanent = TRUE до выполнения условия, после которого диалог исчезнет.
@Balmung, просто в ГВЕ нужно править не только KELIOSFIRETEST, делая равным 0, но и DIA_Orc_8570_TagNor_FindCrBow, делая равным 0 (то есть, ГГ еще не читал этот диалог).
Это аналог permanent = TRUE до выполнения условия, после которого диалог исчезнет.
@Alex1,
У меня DIA_Orc_8570_TagNor_FindCrBow, а также все другие DIA с Таг-Нором и так =0. Фразы уже были. При этом значения не меняются (причем, подозреваю, что изначально, даже если NewGame начать и попробовать 1 выставить), и фразы не появляются. На что-то еще завязано, но это я так и не нашел. Тоже об этом в темке о ГВЕ писал.
До того, как начал ковыряться в сейвах, ничем не пользовался, пару раз марвином время прокрутил в логове Масиаф. Так что если баг, то не из-за юза сторонних приблуд. Но скорее это какие-то технические значения, как я понял.
@liker100,
051, 4-й хотфикс.
Да я в курсе. На свой страх и риск. Все ж я на 2 минуты старые скрипты подбросил только.
А с DIA Тагноровскими проверил, через GVE они не изменяются даже для новой игры (не сохраняются изменения). При этом некоторые другие DIA вполне себе изменяются. А некоторые нет.
Может, дело в том, что часть диалогов в скриптах имеют строчку permanent = TRUE;
другие строчку permanent = FALSE;
а в третьих этой строчки нет вообще (что соответствует permanent = FALSE
Поменять в ГВЕ, скорее всего, можно только те диалоги, где есть строчка permanent = TRUE;