Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Есть тема по изменениям в ГВЕ. Там можно обнулить переменную, которая не дает взять нужный квест. И переиграть этот момент еще раз.
Получится быстрее, чем разбираться со скриптами В2.0. К исходникам требуется еще файл с экстернал функциями. И в процессе появятся разные "сюрпризы".
В датнике из игры защита от декомпилирования.
Урааа! Получилось
Достаточно было добавить новые функции, как писал @liker100
Других ошибок не возникло.
Правда, на экране начала спамиться надпись "Квест "Запретное пастбище" завершен", и хз что еще там могло случиться и сломаться из-за старых скриптов. Но свой квест я таки взял. И засейвился. Если что-то поломалось - то и шут с ним, буду потом проходить. Хотя было бы классно, конечно, сделать все это на актуальных исходниках, версия-то у меня последняя.
@Alex1,
нее, с GVE я уже 2 дня люблюсь безуспешно, и тут спрашивал.
Квест на топовый арбалет.
Квест начинает единоразовая реплика. И если на момент ее выбора KELIOSFIRETEST == 1, то печаль. Правится тут:
func void DIA_Orc_8570_TagNor_FindCrBow_info()
{
AI_Output(other,self,"DIA_Orc_8570_TagNor_FindCrBow_Info_18_01"); //Где мне достать хороший арбалет для охоты?
AI_Output(self,other,"DIA_Orc_8570_TagNor_FindCrBow_Info_18_02"); //(задумчиво) Обычно для простой охотник подходить любой из арбалеты.
AI_Output(self,other,"DIA_Orc_8570_TagNor_FindCrBow_Info_18_03"); //Силы простого арбалета вполне хватать, чтобы рано или поздно убивать любой зверь.
@Balmung, просто в ГВЕ нужно править не только KELIOSFIRETEST, делая равным 0, но и DIA_Orc_8570_TagNor_FindCrBow, делая равным 0 (то есть, ГГ еще не читал этот диалог).
Это аналог permanent = TRUE до выполнения условия, после которого диалог исчезнет.
@Balmung, просто в ГВЕ нужно править не только KELIOSFIRETEST, делая равным 0, но и DIA_Orc_8570_TagNor_FindCrBow, делая равным 0 (то есть, ГГ еще не читал этот диалог).
Это аналог permanent = TRUE до выполнения условия, после которого диалог исчезнет.
@Alex1,
У меня DIA_Orc_8570_TagNor_FindCrBow, а также все другие DIA с Таг-Нором и так =0. Фразы уже были. При этом значения не меняются (причем, подозреваю, что изначально, даже если NewGame начать и попробовать 1 выставить), и фразы не появляются. На что-то еще завязано, но это я так и не нашел. Тоже об этом в темке о ГВЕ писал.
До того, как начал ковыряться в сейвах, ничем не пользовался, пару раз марвином время прокрутил в логове Масиаф. Так что если баг, то не из-за юза сторонних приблуд. Но скорее это какие-то технические значения, как я понял.
@liker100,
051, 4-й хотфикс.
Да я в курсе. На свой страх и риск. Все ж я на 2 минуты старые скрипты подбросил только.
А с DIA Тагноровскими проверил, через GVE они не изменяются даже для новой игры (не сохраняются изменения). При этом некоторые другие DIA вполне себе изменяются. А некоторые нет.
Может, дело в том, что часть диалогов в скриптах имеют строчку permanent = TRUE;
другие строчку permanent = FALSE;
а в третьих этой строчки нет вообще (что соответствует permanent = FALSE
Поменять в ГВЕ, скорее всего, можно только те диалоги, где есть строчка permanent = TRUE;