«Эта игра заставляет краснеть Resident Evil 4 -5» © IGN. Не могу не согласиться с этим высказыванием, после всего что было, после того, как некогда великая хоррор серия скатилась до банального шутера. Она снова вернулась к истокам. Нет, технологии и реализация - новые, но атмосфера здесь та, по которой соскучились уже давно. Благодарить за это стоит появление портативных приставок, ведь только на них возможны такие эксперименты. Тем временем, как «большая» серия остаётся блокбастером, Revelations (или Откровения) снова вступил на путь своих предков. Это не классика, но очень близка к ней по духу. Здесь оставили улучшение оружия и некоторые другие элементы из RE4-5, но это особо и не мешает. Есть моменты, когда у персонажей нет никакого оружия, а врагов много, есть и другие зарисовки. Всё это оформлено в ныне модной концепции сериала LOST (Остаться в Живых) с узнаваемыми «Previously in Resident Evil: Revelations». Повествование идёт от лица двух героев, Джилл и Криса. Игра за них чередуется (эпизод за Джилл, эпизод за Криса). Стоит ли покупка 3DS ради этой игры? Лично я думаю – да. К тому же, создатель оговорился, что не против сделать ещё один Resident Evil в таком духе для неё. Если вам хочется классики в новых декорациях, то ваш выбор очевиден. Ах да, совсем забыл. В игре по-прежнему присутствуют «награды» как в The Mercenaries 3D. Ну и пару слов о «Дженезис». Это биосканнер, который помогает в сканировании врагов и поисках различных вещей, будь то патроны или зелёные растения + на нём завязаны некоторые головоломки. Которые тут вернулись. Всё, убегаю проходить дальше.