Ну, в реалиях НБ докручивать надо в сторону билдов, а не романтической линейки квестов.
Типа, Лоа - трикстер! Тётя ловкая (хотя в этой теме уже поступили тревожные сообщения, что она мужик в обтягивающем трико), во 2 главе ищущего раз-на-раз без напряга разваливает. И, например, после грехопадения на маяке, она бы нас обучала всяким абилкам. Было бы норм.
А заруливание в ЗАГС, ну такое. Нужно ли?
@Out_of_Order, кстати неплохой вариант компромисса - обучение способностям после сюжетной сцены тоже вписывается в идею "дать Лоа больше контента", просто через другую механику. Насчёт ЗАГСа - не настаиваю именно на нём как обязательном пункте, это скорее финальный штрих для тех, кому такое зайдёт (см. пост
@Andro3 выше с идеей регулярных визитов в лагерь за баффом) - а не обязательный этап для всех.
Вам это приснилось, уважаемый. НБ уже давно самостоятельный мод. Простой надстройкой по тому количеству изменений, которые сделал Ликер, оно уже давно не является. Сами спросите Ликера как он воспринимает нб и вам все станет ясно. Да в базе лежит возвратка. Ну, а где она не лежит... Те же гильдии тоже имеют ее в базе. Или это тоже надстройка?
Возвратка была сделана в классическом формате готики. Сначала сюжет, потом все остальное. Поэтому для нее и было написано 600+ квестов. Сколько квестов написано для НБ? Сотня есть? С ВА думаю наверное есть.... У меня за одну линию братков столька же. И наемники к ним подбираются. За то НБ никто уже гарантировано не переплюнет по кол-ву
скам... не лорных гильдий и различных билдов. Так что НБ это уникальный в своем роде продукт, имеюший свою нишевую аудидорию. Уникальным он и останется, потому что остальным "подобная уникальность" тупо не интересна. Если посмотреть на всю индустрию готического модостроя никто даже и близко не пытался такое делать. Ну мб в Оттелло... там разраб такой же маньяк билдостроения, только на рельсах г1. Но все серьезные моды построенны именно на классике с расширением возможного количества механик. И только...
Поэтому, когда вы предлагаете подобные вещи для Лоа это укладывается только в формат классического мода, где сюжет и его проработка стоят на первом плане. В НБ такое будет никому не интересно. потому что вся суть нб это прокачка персонажа и ее тестирование на различных боссах мода...
@TraZag, соглашусь: если считать НБ полностью самостоятельным продуктом с собственной идентичностью "прокачка + тестирование билдов", то да, 600+ квестов Возвратки - это не тот бенчмарк, к которому стоит стремиться, и растягивать НБ в сторону классического сюжетного мода никто ж не просит. Это справедливая точка.
Но смотри, в чём разница между "переделать НБ в сюжетный мод" и тем, что предлагаю я - я нигде и не говорю "добавьте сотню квестов, сделайте сюжет основным вектором".
Речь о точечной
доработке ОДНОЙ конкретной,
уже существующей ветки, у которой уже есть катсцена, модель, механика отношений - то есть минимальные вложения относительно того, что уже вложено авторами. Это не "верните формат Возвратки", а я всего лишь прошу "
не бросайте на середине то, что уже начали".
Про нишевую аудиторию - согласен, что НБ уникален именно билдостроением, и никто не спорит забирать у него эту идентичность. я же не прошу что-то порезать в угоду сюжета.
Но у любого продукта с основной механикой всё равно есть второстепенный контент для разнообразия - иначе зачем в НБ вообще оставили катсцену на маяке, а не заменили её сразу на "тут вы просто получаете 10 ЛП"?
Раз её оставили в текущем виде - значит, для этого куска контента какая-то ценность всё же есть, я просто предлагаю её не десятикратно, а чуть-чуть увеличить, для ощущения завершенности.
И да, если ответ разработчиков будет "нет, не наш вектор" - я это приму, тема для того и существует, чтобы обсудить и услышать разные позиции, а не продавить своё любой ценой. Но пока что аргумент "это не впишется в НБ" звучит скорее как предположение, чем как что-то, что подтвердил сам
@Liker, было бы интересно, если бы он сам высказался, стоит ли это рассматривать хотя бы в минимальном объёме, я даже готов посотрудничать в плане геймдизайна.
Вообще, если смотреть шире на жанр - я НЕ понимаю, почему вами романтическая линия так в штыки воспринимается, в RPG это ведь далеко не редкость и не "лишний груз", а вполне рабочий и уместный элемент, который не мешает основному геймплею.
В том же Fable или Baldur's Gate, Witcher, Skyrim это органично сосуществует с боёвкой/прокачкой и никто не считает это "отвлекающим от резни" - наоборот, это добавляет глубины миру.
Никто ведь не говорит, что ведьмака "испортили" романтическими линиями компаньонов - это часть того, за что игру и любят, наравне с механиками боя. Все только и обсуждают Трисс или Йенифер.
Я не предлагаю превращать ваш любимый билдо-дроч НБ в дейтинг-симулятор, а просто указываю, что сам по себе жанр это спокойно допускает без потери фокуса на билдах и дрочи. Тем более что фундамент для этого УЖЕ заложен, нужно только допилить чтоб было красиво, и будет конфетка

Тем более никто ж не заставляет делать это обязательной веткой сюжета в главах, линию с Лоа вообще можно скипнуть по желанию, или остановиться на маяке.