Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 152.217
  • 1.238
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 15.221
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.383
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic ½ Рендер D3D7 → D3D11 (патч DirectX 11)

Санчес

Командор
Участник форума
Реакции
1.820
Баллы
292
Лучшие ответы
33
Поставил последнюю версию от Киридиса. В принципе нормально. Но только есть небольшая проблема. В меню алхимии, создания рун и продажи шкатулок появилась желтая зацветка. Я думаю и в других подобных окнах должно быть аналогично. Просто я еще не проверял. Кто-нибудь знает, что надо поменять в настройках, для исправления.
G2_NB_1_9_2026_21_18_52_601.jpeg

ang1

Командор
Участник форума
Реакции
1.069
Баллы
427
Лучшие ответы
7
Поставил последнюю версию от Киридиса. В принципе нормально. Но только есть небольшая проблема. В меню алхимии, создания рун и продажи шкатулок появилась желтая зацветка. Я думаю и в других подобных окнах должно быть аналогично. Просто я еще не проверял. Кто-нибудь знает, что надо поменять в настройках, для исправления.
Посмотреть вложение 170130
ставили ночную версию?
Releases · kirides/GD3D11

Санчес

Командор
Участник форума
Реакции
1.820
Баллы
292
Лучшие ответы
33

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.812
Баллы
317
Лучшие ответы
4
@Хедин, да Киридес телепат что-ли, вот, последняя версия "fix(dx12): font scaling now also supports (if used) Union custom font… by @kirides ", получается zUnionAdapter.dll работает уже, наверное.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.401
Баллы
966
Лучшие ответы
136
@Хедин, да Киридес телепат что-ли, вот, последняя версия "fix(dx12): font scaling now also supports (if used) Union custom font… by @kirides ", получается zUnionAdapter.dll работает уже, наверное.
Почему телепат )), вчера с ним искали проблемы.
- почему не работают субтитры в Гратовском плагине. Дело не в адаптере и не в zFont, там zString немного кривой был в DX11, имя видео мусорное получалось, поэтому и субтитры не работали. Субтитры и с обычными шрифтами не работали нормально.
- Фикс со скалированием в DX12 это для решения проблемы кривого отображения новых книг в Новом Балансе,
19.jpg
Теперь стало норм ))
25.jpg
- Плюс еще утечку памяти он поправил, я в НБ заметил. В DX12 вылезало прямо очевидно, в DX11 менее очевидно ))
Короче щас должно быть все лучше, в DX12 еще бы пару визуальных багов поправить, с границами локации например, тогда уже можно и играть. А вообще я к DX12 уже привык, светло, даже ночью. Hedin_Union_Light_Evening.vdf уже не нужен особо. Надо будет попозже сборку Одиссеи обновить и актуальный DX11 запихать.

Последнее редактирование:

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
526
Баллы
196
Лучшие ответы
26
@Хедин,
в папке ДХ11 есть папка ДХ12, там лежат 3 файла, их надо перекидывать в папку систем,
или они оттуда считываются ?

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.401
Баллы
966
Лучшие ответы
136
@Хедин,
в папке ДХ11 есть папка ДХ12, там лежат 3 файла, их надо перекидывать в папку систем,
или они оттуда считываются ?
Ничего не надо никуда перекидывать, в UseSettings GD3D11 ставишь GraphicsAPI=D3D12 и все. Для нормальной работы обнови дрова нвидиа на актуальные, там поправили вылеты в DX12 в 32 битных играх.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.401
Баллы
966
Лучшие ответы
136
@ang1, это побольшому счету кривость Одиссеи, можно пока забить на нее.

romuka

Наемник
Участник форума
Реакции
453
Баллы
206
Лучшие ответы
109
да, DX12 не понравился в Одиссее (странные артефакты), старенькая в/к GTX 980 Ti не выдержала и автоматом это отрубилось :)

Сверху Снизу