dev20 вполне стабильный. Я специально проверял почти со всеми плагинами Хедина и многими Slavemaster. А также все рекомендуемые патчи движка Slavemaster. И чтобы наверняка уже, тяжёлый текстурпак. В Одиссее я раз 20 переходил на разные локации, а на локациях использовал все телепорты, плюс побегал. Ни одной проблемы. Про стабильность в НБ и Гильдиях Хедин уже писал. В польских модах Лобос и Побег случаются рэндомные проблемы во время загрузок сохранок, после "смертей", но это проблема адресации памяти. Может моя частная проблема. В плагине смены неба быстрее стала происходить эта самая смена, то есть почти без заикания.
У кого видеoкарты Nvidia, не ставьте последние драйвера, они проблемные. В них ещё появилась фишка "поддержка старых игр", которая почему-то не помогает, а вредит. Самый стабильный драйвер пока остаётся GeForce 561.09 WHQL. Это для старых игр и "уставшего" железа половины сообщества. Для новых игр, новые видеодрайверы необходимы, несмотря на проблемы, особенно у кого новое железо, хорошо поддерживающее масштабирование в высокие разрешения.
P.S. Забыл, я ещё и картами нормалей для текстурпака нагрузил, там ещё около 20 Гиг.