Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
1Мерцание моделий и текстур
2Мерцание если инвентарь открыть и поскройлить
3Текст в журнале заданий ( полное описание ) отображается не корректно и не скролится
Но все эти 3 проблемы то есть то их нет , а то все сразу ...
А на 17.2 этих проблем нет , максимум моделька исчезнет но достаточно нажать ESC и всё нормализуется ...
Главная проблема рендера это то что у него на намлоке функции ДХ11 ( хоткеи не поюзать ) а без хотеев тяжко особенно лукарю ибо нет возможности сменить стрелы ... Кто в курсе как в рендере отключить намлок ?
p/s проверил только что 17.1 на В2 051 +2 фикс
Тех глюков что я описал не заметил ( было актуально на 045)
Всё играется шикарно и фпс почти в 2 раза выше чем на 17.2 ..
НО!!! некоторые локации вообще отказываются работать , например если зайти в старую шахту с рендером 17.1 то крит ошибку и вылет ... Попробовал загрузится сразу в этой шахте , там не отображаются 50% моделей и мешей ( в Старой шахте )
Также наблюдаются вылеты при переходе между локаций ( не всегда ) .
На 17.2 этих ошибок нету ...
Попробую затестить 17.1 на оригинальном shw32.dll позже отпишусь ...
Проверил ... крит ошибки при входе в Старую шахту нету , НО!!! 50% меший и моделий всё также отсутствует
Короче вернул 17.2 и всё работает как часики ... ( с любым shw32.dll и 4гб )
Скриншотик бы ...
Да не будет нагрузки , ибо она почти всё идёт в видео память которой у меня с рендером свободно 50% ... ( ну на слабеньких видюхах и на ноут буках будет тяжко понятное дело )
У меня при заходе в Хоринис падает фпс до 20 НО!!! стоит 30сек-1 мин перетерпеть и фпс поднимается до 60+
Да ни как не влияют кроме нагрузки на видеокарту. На старых текстурах Г2 да они мб и имеют смысл поскольку текстуры дерьмо и с тесселяций они становятся боле реалистичными чтоли. Но в в2 от нормалей толку 0. Вид как бы так остался...а рельефность местами смотрится очень странно. Короче 17.2 рулит...
тогда понятно.. нормали нужны только для тесселяции и именно поэтому с тесселяцией одно дерево меняется т.к. оно присутствует в тех нормалях, которые скачиваются по дефолту, а другое нет т.к. добавлено только в возвращении.
Первый час игры был нормальный ( но загрузки значительно дольше шли ... ) , но спустя час начался АД а именно фризы каждые 5 сек зависаешь на 1 сек ( и без разницы стоит ДХ11 или ДХ7 )
Если игру релогать каждый час то играть можно , но зачем если есть новый shw...
Поставил альтернативный (новый) shw32.dll и играл 3+ часа всё свистело и летало .
В общем вывод -
Маст хев ставить (новый) shw32.dll +4 гб патч , а при игре с рендером только 17.2 ( с выкл тесселяцией, ибо в 17.2 при тесселяции некоторые модели расплющивает и прочею сатану творит ) !
вин10 х64
озу-32гиг
SLI gtx 780
Готик ини -
zSunMaxScreenBlendScale=0.8
zRayTurboPolyTreshold=500
zTexCacheOutTimeMSec=3596400
zTexCacheSizeMaxBytes=2146435072
zSndCacheOutTimeMSec=356400
zSndCacheSizeMaxBytes=1894776832
Нет .... ( не совсем ) Нормали придают "глубину" текстурам пример - на кирпичной стене будет объёмно выделен каждый кирпичик ( текстурка будет казаться объёмной ) , а без нормалей эта стена будет смотреться как плоские нарисованные кирпичики .
А Тесселяция много чего делает ... Ну как вы видите на скриншотах снизу придаёт сглаженность углам и также придаёт объёмности ( Смотрим на камни )
1. скриншот без тесселяцие 2. скриншот с Тесселяцией
(скриншёты на 17.2 без нормалей понятное дело )
p/s а на скале за комнями некая пупырчитость (объёмность) я так понимаю это и есть нормали которые подхватились с оригинала и налезли на В2 текстурку по этому и выглядят не однозначно ( это догадка .) ...
У тебя работает связка в Готике? У меня 2 760 и только 1 из них нагружается, 2я же просто не используетсья (в остальных играх всё нормально (т.е в тех что поддерживают SLI)