Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.777
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.717
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.507
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.199
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Рендер D3D7→D3D11 (Direct3D 11)

avice

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Для тех кто хочет запускать Готику Возвращение 2.0 с DirectX 11 через Steam.
Достаточно написать коротенький батник, в котором скрипт просто меняет название gothic.exe и gothicstarter.exe:
echo off
rename Gothic2.exe Gothic22.exe
rename GothicStarter.exe Gothic2.exe
start "C:\Program Files (x86)\Steam\Steam.exe" steam://rungameid/39510
ping -n 2 127.0.0.1>nul
rename Gothic2.exe GothicStarter.exe
rename Gothic22.exe Gothic2.exe

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.351
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
@avice, спасибо, добавил в шапку.

Erihon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Всем доброго времени суток. Ребят помогите с проблемой, у меня не работает доп клавиатура(( при нажатии numb1-2-3 персонаж стрейфит или прыгает, но никак не делает то что нужно. num lock отключен в настройках. Облазил форум нашел тему, что возможно не подходит клавиатура, но не бежать же мне в магазин за новой(( выход-то должен быть( помогите! И да если отключить DX11 то все норм.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.351
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
но не бежать же мне в магазин за новой(( выход-то должен быть( помогите!
@Erihon, да, все правильно, лечится если подключить через клавиатуру PS/2.
Тут люди не только за клавиатурами, за системным блоками бегают :D

Rommel85

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Наверняка уже обсуждалось ранее но все же - периодически возникают две проблемы:
У нпс и игрока становятся прозрачными модели тел
На некоторые текстуры (в основном в пещерах) накладывается эффект водной глади,при этом они более не считаются "твердыми" объектами. Через них светит солнце или льет дождь (в общем вырви глаз).
Это лечится как нибудь кроме как перезагрузкой игры?
Обычно это происходит после преодоления игрой 3 ГБ ОЗУ. Первая ласточка возможного вылета. Ещё через 1 ГБ все равно надо перезагружать в любом случае. В меню игры уже давно пора было добавить пункт: Перезагрузить игру и начать с последнего сохранения.
Глюк с водными стенами возникает при переходе между локациями. Иногда со 100% вероятностью, например, при переходе с Миненталя на Кладбище орков. В любом случае эти проблемы чаще возникают как правило при переходе на новые локации относительно оригинала. Причем с самого начала игры в Хоринисе глюков с водными стенами нет. 1-ый раз появляются при переходе с Хориниса в Яркендар.

Последнее редактирование модератором:

Жан

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
У меня проблема. Игра всё время включается с разрешением 1280 на 720
В файле инин написано что стоит 1920x1080 . Включаю игру 1024. И в меню найстройках 1024 и через f11 там стоит 1024 и выше не ставиться. В чём проблема та ?! :-\

Вложения

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.351
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
В файле инин написано что стоит 1920x1080
Видеокарта какая? Вообще игра сама распознает это разрешения в своих настройках?
Если прописываешь чисто через файл ini то зря, разрешение надо через опции игры ставить.

Жан

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Она распазнаёт 1920x1080 это разрешение на чистую готику. При Моде возвращение с директ иксом 11 нифига. А что в ini файл тогда прописать та ? Видео карта geforce 1050 ti 4gb. Охота спокойно уже поиграть с полным разрешением. В Меню настройки графики в игре, в бок делаю и там можно поставить 1920x1080 нажимаю интер ничего не меняеться. Там где стоит видео карта в игре, вообще пусто. Вообщем не меняет она разрешение ни как.Перезахажу в игру , все равно 1280x720 разрешение бесит уже

Вообщем, как отключаю Directx 11 разрешение сразу ставиться само 1920x1080 а как только включаю его, то оно маленькое.Что делать то ? Помогите ! Я Без директа икса не хочу и не буду играть

Вообщем проблема в том, что с дирктом х 11 не меняеться разрешения экрана ни как.Стаит это 1280x720 и всё

Вложения

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.351
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Читать не любим, любим задавать вопросы?

В первом сообщении темы написано как включать настройки DX11, и как их правильно сохранять.
Настройка разрешения с DX11 производится через F11, а не через файл ini.

p.s. У меня там кстати не полностью вставляется из возможного, только 1680x1050px, когда без DX11 работает на разрешении 1920x1200px, видеокарта тоже GTX 1050 ti 4gb.

Rommel85

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
27
Лучшие ответы
0
@Жан, Игра-то начинается с DX11? Побегайте-потестите, может какие-то новые глюки, т.е. редер стал криво. В Gothic.INI найдите строчку NewFOVformula=0 и измените на 1. Если после этого FOV не меняется после диалогов, то при прочих равных рендер встал корректно. Проверьте строчки в INI zVidResFullscreenX=2560 zVidResFullscreenY=1440 (это мои значения).

Сверху Снизу