С Новым 2025 годом!
  • 1.503
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 728
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 667
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 551
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение 2.0 Релиз подкрался незаметно, но еще нужно потерпеть (обзор)

Что для вас Возвращение 2.0+AST?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    334
  • Опрос закрыт .

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Они в основном балансные. Из-за нововведений харда понадобились коррекции баланса.
Вы действительно (ты, Тразеге) думаете, что для игрока имеет значение обозначение цели квеста?
"балансовый", "пасхалка"... это все равно новые квесты. Они сейчас интересны не потому, что меняют баланс, а потому что их не выполняли.

но большинство игроков туда могут и не дойти - бросив игру раньше.
вот я не боюсь проиграть, но... не люблю ограничение по времени... больше нравится не спеша проходить игру не опасаясь что не хватит еды и не удастся доиграть. Потому и интересовался средним уровнем... но 25%...

aivanv69

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
А кто сказал, что игру ограниченая по времени?

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
у "тяжелого" уровня есть "голод", а еда лимитирована. При это м.б. даже не тестили мод с этим голодом и неизвестно на сколько дней хватает еды.
А если еще и брать то, что игрок не тестер и карты мода не знает то длительность прохождения игры...

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
Ну так что там, ожидаемая дата наступила, а никаких новостей.
Будет, не будет, ждать, не ждать? Форум глючит, может вообще упасть, вон вчера целый день страницы не существовало. Уже б может сказали что-то конкретное... :-\

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.846
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Я скачал готику, на которой тестили в2, но не устанавливал. Надо на нее NoCD? Или в качестве NoCD идет report-версия 2.6?
Если для установки В2.0, кроме игры из первой ссылки не нужно ставить патчей, фиксов, NoCD и т.д. Поэтому пункт "запустить" после всех действий по установке В2.0. В зависимости от окончательной конфигурации инсталлятора там прибавится или убавится доп. пунктов.

Меня спрашивали о стим версии - пока не готов релизный инсталлятор - сложно сказать.
В В2.0 используется другой формат для файлов озвучки, так что вполне может быть так, что и озвучку Г2НВ добавят в инсталлятор В2.0, переконвертировав ее в новый формат.
В общем, ждем инструкции с релизным инсталлятором.

я не боюсь проиграть, но... не люблю ограничение по времени...
В любом случае, будет чудом, если с первого раза пройдешь хард, не запоров прохождение.
А вот если первые пару-тройку глав пробежишь на легком или среднем уровнях, приноровишься к новшествам В2.0, выстроишь последовательность действий и раскачки, можно и на харде начать игру.
Или параллельно проходить на легком и харде, чтобы меньше переигрывать.
Сложности будут и после 3 главы, так что на легкое начало в Ярике не стоит ориентироваться: ДР расставит все по своим местам.
А потом встреча с Ищущими в начале 3 главы.
И еще некоторые монстры-маркеры правильной раскачки ГГ.
Учитывая недоступность марвина, не получится просто так подкинуть ГГ ЛП, статов или зелий.
Хард не просто так назван хардом и не просто так именно его тестировал на баланс.

Wizard_fish

Житель города
Участник форума
Реакции
41
Баллы
67
Лучшие ответы
0
например захочу я сыграть лучником-вором, за какую бы гильдию тода надо бы начать, чтоб раскрыть весь потенциал сего билда, за некра?, мож кто из тестеров посоветует :flower:
у "тяжелого" уровня есть "голод", а еда лимитирована. При это м.б. даже не тестили мод с этим голодом и неизвестно на сколько дней хватает еды.
А если еще и брать то, что игрок не тестер и карты мода не знает то длительность прохождения игры...
эта тема жевалась уже раньше, и на сколько я помню именно с твоего поста.., опять по новой?
истеричка :D
Тразег сказал что хватит знач хватит-

colleman

Труженик
Участник форума
Реакции
38
Баллы
44
Лучшие ответы
1
количество дополнительных квестов на "тяжелом" примерно +25%
Они в основном балансные. Из-за нововведений харда понадобились коррекции баланса.
Правда, во второй половине игры есть
не могу писать, запретил Тразеге :-X
, но большинство игроков туда могут и не дойти - бросив игру раньше.
[/quote]
В свое время забросил ребаланс 2.1 (сложность суперхард) на 4-й главе, но не из-за того что прохождение очень длительное или слишком трудное, как раз наоборот,- трудно только до лвл так 25-го, а дальше слишком легко, все что движется (ну разве кроме драконов) убивается с 2-3 ударов, а по тебе урон мизерный, так что просто стало скучновато.
Так собственно вопрос тут такого дисбаланса не будет? Будет хоть какой то вызов после 3-й главы (особенно интересно насчет милишника силовика, ибо в готе им всегда было проще всего играть на высоких лвл) на тяжелом уровне, или тоже тяжело только поначалу, а дальше чуть раскачался и пошло по накатной? Понятное дело что ловкачу в ближнем бою будет труднее, вот сижу и подумываю может раде этой сложности и качать ловкача. ))

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
В любом случае, будет чудом, если с первого раза пройдешь хард, не запоров прохождение.
А вот если первые пару-тройку глав пробежишь на легком или среднем уровнях, приноровишься к новшествам В2.0, выстроишь последовательность действий и раскачки, можно и на харде начать игру.
в то то и дело... если не спеша изучать игру, а потом принимать решения... ну т.е. оббегал мир, изучил - потом решил что делать... я так обычно играл...
Ладно. Не хватит - значит напишу отзыв :joy:

Тем более за:
Учитывая недоступность марвина, не получится просто так подкинуть ГГ ЛП, статов или зелий.
мы еще поборемся :)
(ради интереса)

Drag0nS0ul

Житель города
Тестировщик
Участник форума
Реакции
33
Баллы
60
Лучшие ответы
1
Товарищи какое отличие легкого от нормального уровня?Какие там ограничения и тп.Хотелось бы сперва поиграть,как в обычном вз,ребалансе,НВ,чтоб можно было и ловкость и силу и ману качать сразу,универсалом так скажем.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
не тот случай (я просто думаю что делать. Интерес то в сложности харда)
Если бы Тразеге знал число(количество дней на которых хватает еды... примерно) - это была бы инфа, а не его предположение. А так - он прикинул: должно хватить. Уверен - хватит для тех,кто знает игру.

Товарищи какое отличие легкого от нормального уровня?
читай темы "описание", "список изменений"

единственное, что могу добавить: говорили, что на "легком" у монстров 50% здоровья.

Сверху Снизу