1) Проверил: из всех, кто доступен в 1 главе, кр. детали были только у охотника и Боспера. Кажется было 5 шт всего, как раз на 2 и 3 лук. В итоге пришлось вставлять 4 лук кодом (ингры честно выкинул, а код на кр. детали (Itmi_Fixings) не работает).
2) Если прочесть Некрономикон, то на экране надпись, что книга подделка. А вот по диалогу с Ксардасом все очень даже гуд. Что-то здесь не так ) Разницы от того, читал или нет - не заметил.
3) Наемник (кажется Рауль) дает квест на шкуру черного троля, но если отдать ему - после избиения, как раньше, у него ее нет. А учитывая, что Фальк за ту же шкуру дает зелье ловкости(!), выбор очевиден. Но отправлять квест в проваленные на пустом месте как-то обидно. Более того, 5-й лук для создания ТОЖЕ требует шкуру черного троля. Ну да, их же как собак не резанных в мире ) Меня еще удивило, что охотник, который черного троля пасет, требует за свое одобрение завалить сего монстра. Ну да, чего там, делов то )
4) "Реализация слуха" при кражах по-моему самый огромный минус из всех нововедений, что я увидел (я так понимаю это Ребаланс V2). Очень даже логично, спору то нет, вот только игровые условности не просто так придуманы ) Или, как уже не раз говорилось на форуме, сие стремление доведет до того, что ГГ будет в кустики бегать, а потом еще и бумагу искать
Готика игра то не про то, там Приключения зовут, а тут меня домохозяйка на ферме палит за стеной, при том что я ловкач с ловкостью уже под 120. Выходит, что НЕ ловкачам можно НАПРОЧЬ забыть про кражи )
Конечно же, все это сугубо субъективно. Это вполне нормально: что-то может нравиться, а что-то нет. Ни к кому НИКАКИХ претензий, только благодарности! )