Нет. Просто задал вопрос, пробовал ли ты семерку в тех же ситуауциах. Сравнительная степень указывает на некоторое количество опыта, но многие просто говорили что напр. 98ка рулит а ХР для "лохов", или как выше в теме - что АТИ лучше Нвидия и наоборот. Зачастую самим не опробовавши сравниваемой вещи. В отличие от сугубо субъективных оценок, семерка действительно скорее и новее ХР в большинстве "современных" ситуаций (ну напр. обработка HD видео или скажем запуск трех карточек АТИ в Crossfire X. Но наверное при работе в русскоязычной среде и с прогами не требующими новых функций ХР справится без проблем.
У меня лично проблем больше появлялось в ХР (только примеры, я с этой системой ладил очень долго пока не пришла в мой дом эпоха беспроводки, HD-Audio, Crossfire, плазменных телеков и с палмтопами на базе Линукса и Palm OS в ЛВС):
-Три сервис пака и несчетное количество железа, а BSODы как были, так есть (причем: дрова от ХР поставленные в Висту давали тот же эфект, а вот в 7ке не надо вообще было никаких дров ставить - ни чипсетных, ни графы, ни хотфиксов АМД а все работает и - без BSODов)
-беспроводку запустить в режиме N - забудь,
-подключил монитор 32 дюйма и изображение видно, но только если заранее поставил дрова карты графы, иначе вообще не видит что что-то в порт HDMI или DVI подключено. А как, собственно, ставить систему тем, у кого нет вообще другого монитора? Вслепую наверно

-почти ко всему надо новые проги ставить (на пр., в 7ке нативно открывается формат DOCX даже без Офиса.... а у меня только старенький офис 2000 который вообще не понимает формата...),
-без отдельно устанавливаемых кодеков половина фильмов не идет (в 7ке кодек пак мне понадобился только для просмотра видео кодированного ON VP6 и в отдельных случаях закачанные непосредственно на винчестер FLV)
Я просто решил что у меня нет времени играть с всеми этими дровами и "пакетом обязательных прог без которых ХР не в состоянии работать нормально". Я с виндами от 95ки постоянно установки делал и себе и знакомым, там всегда надо много чего ставить чтобы система просто была пригодна к пользованию - от формата до нормального рабочего стола меньше нескольких часов не бывало. Конечно, мне совершенно ясно что если кто-то наладил себе систему и либо не нуждается в формате время от времени либо любит настройки делать, под себя, так сказать, систему приспособить, ХР - прекрасная штука.