Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 373
  • 9
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.789
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.502
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 5.198
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...

Re: Win7: Что выбрать ( лучше) Windows 7 или Windows XP?

Flamen

Гвардеец
Участник форума
Реакции
46
Баллы
235
Лучшие ответы
0
Че за вопрос? Конечно 7 лучше, во всем, те кто говорят обратное врут причем нагло. Просто нужно иметь руки, которые растут из правильного места , пользоваться лицензиями, не ставить всякие там кряки, хаки и сборки, и меньше тупить. И будет вам щастье.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Конечно 7 лучше, во всем, те кто говорят обратное врут причем нагло.
Во всем? Тогда рассмотрим такую ситуацию.
Имеется фирма, которая закупает для своих работников компы. Зачем фирме тратить кучи денег на компы, по конфигу поддерживающие семерку, если на этих компах фактически только работают(печатают, презентации создают, проги в студии пишут и т.д.)? Им выгоднее закупить для работы бюджетники и поставить на них простенькую XP.
Следовательно нельзя однозначно говорить о том, что семерка лучше во всем.

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.600
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Че исправил, признавайся.
Ты про пост?
Просто когда я переносил посты (раскидывал по темам), там некоторые реплики не в тему оказались (ещё такие посты есть у меня, у Солнышко и Звёздочки). Потому я эти реплики переносил в ближайшие посты по разделённым темам :)

Им выгоднее закупить для работы бюджетники и поставить на них простенькую XP.
Им выгоднее... Я занимаюсь ремонтом компьютеров, так вот в некоторых фирмах, до сих пор стоят win98)) Почему?.. Выгодней ;)

Вчера установил Windows 7. Пока не каких проблем нет... оценка производительности только у процессора не очень - 4.1, зато у графического процессора - 7.1. Нет так-же проблем (которых я боялся), с запуском программ... работает всё, даже Готика 1 и 2 ;D Единственная проблема была с прогой Денвер, но и там просто одному файлу дал права на изменения - "всем"...
Некоторые фичи очень удобны, такие как перемещение по окнам, ещё "поиск" порадовал, немного лучше чем в Висте (настройками).
В общем нравится... но разбирался мало пока... А да как активизировать лучше? А то я более 100 кряков нашёл, а что выбрать я не знаю :-\ (если кто знает ответ, то его в ЛС... репу повышу^^)

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Вчера установил Windows 7. Пока не каких проблем нет...
У меня тоже не было первый день. Потом пошло-поехало. Сначала некоторые приложения блокироваться начали, потом проводник отказал (Тотал Коммандер попросту удалился без моего ведома и при повторной установке выдал ошибку). А потом мне надоело с ней мучится и она пошла фтопку.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Лично перебровал лицензионки всех винд с 95тки, пока-что субъективной скорости запуска, минимализма загрузки РАМ и компатибильности схожей с 98SE добился только в "семерке".
Вот фичи, которые явно или неявно отличают 7 в лучшую сторону (от ХР и Висты):

-лучшая поддержка памяти при 64битовом издании (на порядок лучше чем Хрюшка 64). Реально это значит, что ВСЕ игры идут гораздо лучше если они "громоздкие" по подкачке в РАМ (Oblivion, Age of Conan, Just Cause 2, STALKER). Никаких дополнительных /3 GB комманд не надо и в версиях 32бит, память просто гораздо более динамично очищается.
-нет префетчинга перегружающего комп уже после загрузки системы. Загрузил систему, все - ОС работает и готова к задачам (это отличие от Висты, которая после того как виден рабочий стол все еще продолжает загружать память услугами и перемалывать жесткий диск).
-ЕАС отключается двумя нажатиями кнопки (флажок возле часиков, клик, и все...). Так что если задолбало что ваш ротвайлер лает не только на почтальена но и на прохожих, ротвайлера можно смело усыпить :D (отличие от Висты)
-Легкое управление размером и ориентацией окон. Настолько легкое, что можно одной мышкой и одним кликом. В ХР и Висте - без двукликов, альт-табов не обойтись.
-ГОРАЗДО меньше услуг в памяти в каждый момент работы. При обычных конфигурациях без беспроводной сети и проч. - загрузка памяти услугами меньше чем в Висте на ПОРЯДОК (т.е. там где раньше было 200 услуг сейчас работает 20), загрузка активными прогами в памяти почти такая-же что и в ХР (хотя режим просмотра услуг в реальном времени и так доступен только с 2000 и Висты).
-РЕАЛЬНАЯ поддержка многоядерных операций и мультитрединга. Это сказывается особенно при работе с видео, изображениями, музыкой, короче всеми профессиональными и полупрофессиональными задачами. Конечно не скажется никак на работе с DOC файлами, зато уже заметно при обработке слайдов Пауерпойнт. (отличие от ХР - процы с 2мя или больше ядер гораздо эффективней используются в Висте и 7).
-Настоящая поддержка HD режимов отображения, разъемов HDMI и DVI. Это особенно видно для тех у кого крупнокалиберный монитор или просто новый ЖК экран с нативкой в 1650/1900 пикселей в ширину. Проги самих карточек могут управлять этим режимом и в ХР, зато в 7 не надо вообще ставить дров графы АТИ/Нвидия - режимы работы и подачи сигнала на монитор изначально поддержаны всторенными в систему дровами. (отличие от ХР)
-Настоящая поддержка технологий PCI-Express и Crossfire/SLI. Это очень существенно для любителей играть и не только. (отличие от ХР)
-Полное удаление BSOD от "0х0005" и прочих (IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, "Memory could not be "written" ", "FILE_PAGED_IN_NONPAGED_AREA" и т.п.). Это отличие радует тех кто работает на нескольких типах конфигурации железа и полу-официальных дров. Тот, кто не видел этого BSODа, не поймет...

Это только несколько интересных моментов. Мне честно говоря больше всего нравится лучшая поддержка HD и "крупных" игр, поскольку люблю в них играть... 7 гораздо продуктивней ХР и Висты в таких играх.

ЗЫ: А вы лицензионку лучше пробуйте. Никаких активаторов, никаких спрятаных в системе троянов, и прочего мусора. Легальные системы работают лучше :D
И если у Вас ну совсем нет денег, воспользуйтесь СОВЕРШЕННО ЛЕГАЛЬНЫМ видом демо 7ки (все функции даром до 120 дней). Вместо активации кряками в последний день 30ти дневного периода "до активации", откройте папку Видновс и Систем32, найдите файл "CMD.exe", откройте с правами админа и впишите:
slmgr -rearm
После этого винда сбросит счетчик дней до активациии обратно к 30ти. Так можно делать 4 раза, получая полноценную систему на 120 дней без взломов, хаков и прочих троянов. А во время установки системы (просто совет) вообще не вводите никакого ключа. Так как формат и так желательно делать каждые несколько месяцев, можете пользоваться даровой и полностью легальной системой сколько угодно.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Я думал о покупке лицензии, но вопрос ребром не стоит. Образ с активацией пока удовлетворяет, но если бы то обновление Микрософта, которое сбрасывало нелицензионные активации, работало бы серьезней, я бы точно купил лицензию.

Сборки в любом случае не советую ставить. А уж тех, кто ставит их, а потом жалуется на 7, не стоит слушать.

@Propheet, Спасибо. :)

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.600
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
@Wiedzmin и @Nameless, спасибо за помощь, активизировал. Проверил по инету, активизацию подтвердили :hugging:

Намелесс, твой пост естестно удалил, как и просил :)

Сначала некоторые приложения блокироваться начали
Ты наверное как Света, со своими правами на папки не разобрался ;D
Там просто всё. Просто надо активировать учетку админа, свою удалить (которую создаёшь при установки ОС)... И заходить с админской, с полными правами :)

@Propheet, забыл причислить к достоинствам - системный раздел не подвержен фрагментации. Другие не проверял... а там я только чего не делал... а фрагментации нет пока ;D

Да... и потестировать немного... и можно подумать о покупке нормальной лицензии :)

Последнее редактирование:

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@GeorG, Пожалуйста.

К слову, для тех, у кого многоядерные процессоры, есть возможность ускорить загрузку семерки.

Win+R - вводим msconfig - вкладка Загрузка - Дополнительные параметры - выбираем число процессоров. :)

Только сейчас вспомнил, как долго у меня загружалась ХР по сравнению с тем, что сейчас. ::)

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Если есть оригинал 7ки с последними обновлениями, все ядра задействованы по умолчанию. На моем довольно стареньком ПК загрузка с холодного железа до "welcome propheet" около минуты - столько примерно вставала на моем стареньком Селероне 300 Мгз 98ка.

Дефрагментация не требуется в 7ке - все дисковые операции идут с предварительной проверкой на сжатость физических данных, кроме того по умолчанию каждые 7 дней с установки ОС происходит профилактическая дефрагментация в бекграунде.

ЗЫ Кстати, не рекоммендую отключать авто дефраг каждую неделю. Я вот отключил на позапрошлой неделе после того как мне система показала ноль дефрагментации на всех разделах. Результат налицо:
[Тут было изображение, которое не сохранилось на временном фотохостинге]

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Если есть оригинал 7ки с последними обновлениями, все ядра задействованы по умолчанию.
Да, это я тупой. Потом разобрался: это определяется максимальное число задействованных ядер. Т.е. по дефолту они все включены.

Сверху Снизу