Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 364
  • 9
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.788
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.502
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 5.197
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...

Re: Win7: Что выбрать ( лучше) Windows 7 или Windows XP?

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Для меня лучше конечно ХР
А если честно, пробовал вообще на 7ке работать? Или это мнение типа "мне нравится больше ВСЕГО Х поэтому остальные Y априори хуже"?

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Гы-гы-гы... :D Эээ... кхм... Ну ладно, к делу. :)

Для меня W7 стала первой системой, ибо красивей она производительней. Ну и красивей. ХР уже своё отжила, можно сказать... :) А вообще сначала тоже довольно скептично относился к семёрке, а потом обновил железо и думаю: дай поставлю новое детище злобного Билли, авось полюбуюсь на её выпендрёжки... Ан нет, система, достойная нового писюка. :D

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Да. Графическая оболочка хороша, это раз, я ничего серьезного (игры) на ней не запускал это два, и три - читай полностью пост. Я че то плохое про семерку сказал?

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Нет. Просто задал вопрос, пробовал ли ты семерку в тех же ситуауциах. Сравнительная степень указывает на некоторое количество опыта, но многие просто говорили что напр. 98ка рулит а ХР для "лохов", или как выше в теме - что АТИ лучше Нвидия и наоборот. Зачастую самим не опробовавши сравниваемой вещи. В отличие от сугубо субъективных оценок, семерка действительно скорее и новее ХР в большинстве "современных" ситуаций (ну напр. обработка HD видео или скажем запуск трех карточек АТИ в Crossfire X. Но наверное при работе в русскоязычной среде и с прогами не требующими новых функций ХР справится без проблем.

У меня лично проблем больше появлялось в ХР (только примеры, я с этой системой ладил очень долго пока не пришла в мой дом эпоха беспроводки, HD-Audio, Crossfire, плазменных телеков и с палмтопами на базе Линукса и Palm OS в ЛВС):
-Три сервис пака и несчетное количество железа, а BSODы как были, так есть (причем: дрова от ХР поставленные в Висту давали тот же эфект, а вот в 7ке не надо вообще было никаких дров ставить - ни чипсетных, ни графы, ни хотфиксов АМД а все работает и - без BSODов)
-беспроводку запустить в режиме N - забудь,
-подключил монитор 32 дюйма и изображение видно, но только если заранее поставил дрова карты графы, иначе вообще не видит что что-то в порт HDMI или DVI подключено. А как, собственно, ставить систему тем, у кого нет вообще другого монитора? Вслепую наверно :D
-почти ко всему надо новые проги ставить (на пр., в 7ке нативно открывается формат DOCX даже без Офиса.... а у меня только старенький офис 2000 который вообще не понимает формата...),
-без отдельно устанавливаемых кодеков половина фильмов не идет (в 7ке кодек пак мне понадобился только для просмотра видео кодированного ON VP6 и в отдельных случаях закачанные непосредственно на винчестер FLV)

Я просто решил что у меня нет времени играть с всеми этими дровами и "пакетом обязательных прог без которых ХР не в состоянии работать нормально". Я с виндами от 95ки постоянно установки делал и себе и знакомым, там всегда надо много чего ставить чтобы система просто была пригодна к пользованию - от формата до нормального рабочего стола меньше нескольких часов не бывало. Конечно, мне совершенно ясно что если кто-то наладил себе систему и либо не нуждается в формате время от времени либо любит настройки делать, под себя, так сказать, систему приспособить, ХР - прекрасная штука.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
(Перенесено, начало - ТуТ!)

Я ж читал одну статью где показывалось как максимально закосить ХР под вин7
Я поражаюсь некоторым индивидам. Фанатеет и пускает слюни от Win7, но упрямо юзает морально и фигурально устаревшую WinXP... Это даже патриотизмом не назовёшь, я не знаю, как это правильно называется, но ближе к мазохизму стоит)

Если сравнить оригинал функции Aero на Win7 и копию на XP, то рядом лучше эти две системы не ставить) Я видел эту примочку, и скажу честно - работает она отвратительно, часто сбоит и глючит) Aero для ХР - это вообще странная штука)

Панель задач, вот с панелью лично я не парюсь, она как в Висте, она вообще притягивает взгляд своей изящностью)

Кстати, в ХР нету такой кнопки "Показать рабочий стол", хе-хе)

Веркинс, ты любишь дублировать посты на форумах, это патология. Тебя надо лечить от дублепостезирования. Будем лечить клизмами и банками. >:D

Последнее редактирование модератором:

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Де я дублировал посты? :o
Мне просто неохота возиться с переустановкой раз, потом неохота возится с эмуляторами винХР два, и зачем мне вин7, если ХР пока ещё не отслужила своё три? :D

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Де я дублировал посты?
А что, скажешь не? Твои посты на ВоПе и тут идентичны, ни точкой не отличаются друг от друга, это уже само по себе символизирует. :)

Мне просто неохота возиться с переустановкой раз, потом неохота возится с эмуляторами винХР два, и зачем мне вин7, если ХР пока ещё не отслужила своё три?
Ну на первое я могу тебе ответить только "увы и ах, учитесь переустанавливать вЕнду"... На второе я вообще ничего ответить не могу, ибо не вижу смысла в эмуляторах ХР (!), а с третьего я ржу)

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
не вижу смысла в эмуляторах ХР
половина старых игр не работают в вин7 :)
а чем она плоха?)
А что, скажешь не? Твои посты на ВоПе и тут идентичны, ни точкой не отличаются друг от друга, это уже само по себе символизирует.
Мне лень для каждого форума писать что то своё)
Двуфорумных тут единицы)

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
половина старых игр не работают в вин7
Да ты щито!? О_о
Мне Шляпника позвать или ты сам согласишься, что все игры ХР работают в Win7? :D

Скажу как бывший ХР-шник: по сравнению с Win7 она устаревшая, и соответственно медленная, неудобная, недружественная к пользователю, не предоставляет такой широкий спектр настроек, как визуальных, так и технических, в ней есть свои ограничения по мощности оборудования и программ, она не поддерживает апгрейд до Win7. В конце концов, на неё обновления не выходят раз в полдня и она не поддерживает DX11 + PhysX. :D
Достаточно? :)

Мне лень для каждого форума писать что то своё)
Двуфорумных тут единицы)
Да действительно, зачем утруждаться)

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Он сам признался что он врал)
х64 у штурвала)
на вкуси цвет товарища нет)
недружественная к пользователю
Чёйто?)
не предоставляет такой широкий спектр настроек, как визуальных, так и технических,
каких? что есть - мне достаточно, а остальное - нехорошее эстетство)
в ней есть свои ограничения по мощности оборудования и программ
ну пока я только видел ограничение на ОЗУ, это да, нехорошо)
Но если бы вин7 не выпустили, или висту, то вышли бы уже давно обновления решающие и эту проблему.
она не поддерживает апгрейд до Win7
учитывая мною вышесказанное - зачем?)
В конце концов, на неё обновления не выходят раз в полдня
что за обновления?
она не поддерживает DX11 + PhysX
ещё раз - если бы не вышли недостроенные виста и семёрка, то дурацкие мелкософты не стали бы спецом пихать ограничитель, который призван ненавязчиво рекламировать висту и семь)

Сверху Снизу