Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 64
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 160
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.489
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.013
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Re: Win7: Что выбрать ( лучше) Windows 7 или Windows XP?

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Когда я недавно обновила железо, то пока стояла ХП, показывался только один процессор. На 7-ке все 4. Но вот оперативка все равно 3 Гб из 4 :-\.
А так 7-ка мне понравилась практически сразу. Правда я её не изучала и почти никуда не залезала, но чего стоит только тот же разумный поиск.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
32бит системы не в состоянии записывать данных в памяти больше 3.12 Гб (не уверен про хвостик). Просто особенность кода - 32бит означает что последняя "легально" заполнимая ячейка памяти которую система в сотоянии "понять" (найти в адресации, записать или вычистить) находится на уровне 3 Гб. Поэтому если уже покупать 7ку, только 64битовую - на данный момент проблем с компатибильностью игр почти нет, так что в результате только выигрыш - все игры ускорятся за счет большего количества реально доступной памяти. Правда, при 4 Гб этот доход еще не очень велик - по крайней мере 512 мб из этого количества откладывается только для самого ядра (кернела) системы. Если собираетесь прикупить РАМу, 64битная версия единственно правильный выбор... ну а 64бит ХР просто до сих пор не очень хорошая система, так что на выбор только Виста 64, 7ка 64, или корпоративные 2003/Server 2008 64.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Нам здесь некоторые товарищи доказывали, что если 7-ку и ставить, то только не 64-битную, что она имеет много глюков. По этому поставила 86-ти битную.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Не, Вин7 64-битная у меня очень не хотела нормально работать. У меня стоит 4 гб, пишет, что доступно 3, 25. Этого пока хватает за глаза, и не думаю, что в ближайшее время возникнет необходимость докупать память и ставить 64-битную ОС.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Очень много приложений пишутся(написаны) именно под 32 разрядную ОС. На 64 разрядке эти приложения будут работать в режиме эмуляции, т.е. медленнее. Вам это надо?
В противовес(дабы никого не обидеть). На 32 разрядке невозможно запускать 64 разрядные приложения, которые гораздо быстрее 32.
Если вы хотите поставить 6-8 ГБ ОЗУ и более, тогда действительно только 64 разрядка, это без вопросов.
Не, Вин7 64-битная у меня очень не хотела нормально работать. У меня стоит 4 гб, пишет, что доступно 3, 25. Этого пока хватает за глаза, и не думаю, что в ближайшее время возникнет необходимость докупать память и ставить 64-битную ОС.
Твои 3.25 ГБ на 32 разрядке будут куда шустрее работать, чем "полные" 4 ГБ на 64 разрядке.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
что она имеет много глюков.
Не заметил, работаю на семерке 64 с апреля - без никаких проблем. Вспомните мой рабочий стол - там показано, сколько различных программ мне приходится использовать. И это в трех языках, заметьте.
Очень много приложений пишутся(написаны) именно под 32 разрядную ОС.
В том числе игры. А они почему-то работают шустрее чем на 32битной (ну я шучу, скорее всего именно РАМ причина).
Не, Вин7 64-битная у меня очень не хотела нормально работать
А вот у меня работает отлично. Никаких зависов, никаких BSOD, программы ОЧЕНЬ редко приходится запускать в режиме ХРюшки, но обычно это касается только установок - после установок проги работают как китайцы в фабрике кроссовок (т.е. быстро, используя минимум ресурсов, и по-коммунистически наравне с прочими прогами :D). Наверное в русском издании просто изначально больше глюков. Я работаю на версии изданной в Польше и не жалуюсь.

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.154
Баллы
556
Лучшие ответы
5
так что в результате только выигрыш - все игры ускорятся за счет большего количества реально доступной памяти.
неправда и чушь :)

ukur

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
248
Баллы
100
Лучшие ответы
0
Очень много приложений пишутся(написаны) именно под 32 разрядную ОС. На 64 разрядке эти приложения будут работать в режиме эмуляции, т.е. медленнее. Вам это надо?
Современный процессор поддерживает оба режима работы, как в 32-битном режиме, так и в 64-битном, собственно поэтому на компьютер можно поставить как 32-битную ОС, так и 64-битную.
В среде 64-битной ОС имеется система эмуляции 32-битного окружения, чтобы 32-битная программа вообще могла запуститься, но после запуска программы процессор просто переключается в 32-битный режим и работает в полную мощь без какой-либо эмуляции. Собственно эмуляция окружения снижает производительность примерно на 2%.
Полная статья здесь

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Я кстати из собственного опыта исхожу приводя примеры. Дома стоят две семерки и виста - виста и одна семерка 32битные, на всех стоят 4 ГБ в dual channel. Все РАМ - DDR2@800. Так вот, на компе с 64битной семеркой, игры идут лучше - особенно те, которые я перечислил выше. Это кроме того что в разрешении Full-HD.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Для меня лучше конечно ХР. Я с ней уже достаточно долгое время живу и заниматься сексом с семеркой у меня совершенно нет желания. Перестанавливать игры, проги, и прочее дерьмо... Вот если у меня когда нибудь полетит ХРюшка, я клянусь что установлю семерку :D

Сверху Снизу