Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 386
  • 10
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.802
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.502
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 5.204
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...

Re: Win7: Что выбрать ( лучше) Windows 7 или Windows XP?

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Когда я недавно обновила железо, то пока стояла ХП, показывался только один процессор. На 7-ке все 4. Но вот оперативка все равно 3 Гб из 4 :-\.
А так 7-ка мне понравилась практически сразу. Правда я её не изучала и почти никуда не залезала, но чего стоит только тот же разумный поиск.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
32бит системы не в состоянии записывать данных в памяти больше 3.12 Гб (не уверен про хвостик). Просто особенность кода - 32бит означает что последняя "легально" заполнимая ячейка памяти которую система в сотоянии "понять" (найти в адресации, записать или вычистить) находится на уровне 3 Гб. Поэтому если уже покупать 7ку, только 64битовую - на данный момент проблем с компатибильностью игр почти нет, так что в результате только выигрыш - все игры ускорятся за счет большего количества реально доступной памяти. Правда, при 4 Гб этот доход еще не очень велик - по крайней мере 512 мб из этого количества откладывается только для самого ядра (кернела) системы. Если собираетесь прикупить РАМу, 64битная версия единственно правильный выбор... ну а 64бит ХР просто до сих пор не очень хорошая система, так что на выбор только Виста 64, 7ка 64, или корпоративные 2003/Server 2008 64.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.381
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Нам здесь некоторые товарищи доказывали, что если 7-ку и ставить, то только не 64-битную, что она имеет много глюков. По этому поставила 86-ти битную.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Не, Вин7 64-битная у меня очень не хотела нормально работать. У меня стоит 4 гб, пишет, что доступно 3, 25. Этого пока хватает за глаза, и не думаю, что в ближайшее время возникнет необходимость докупать память и ставить 64-битную ОС.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Очень много приложений пишутся(написаны) именно под 32 разрядную ОС. На 64 разрядке эти приложения будут работать в режиме эмуляции, т.е. медленнее. Вам это надо?
В противовес(дабы никого не обидеть). На 32 разрядке невозможно запускать 64 разрядные приложения, которые гораздо быстрее 32.
Если вы хотите поставить 6-8 ГБ ОЗУ и более, тогда действительно только 64 разрядка, это без вопросов.
Не, Вин7 64-битная у меня очень не хотела нормально работать. У меня стоит 4 гб, пишет, что доступно 3, 25. Этого пока хватает за глаза, и не думаю, что в ближайшее время возникнет необходимость докупать память и ставить 64-битную ОС.
Твои 3.25 ГБ на 32 разрядке будут куда шустрее работать, чем "полные" 4 ГБ на 64 разрядке.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
что она имеет много глюков.
Не заметил, работаю на семерке 64 с апреля - без никаких проблем. Вспомните мой рабочий стол - там показано, сколько различных программ мне приходится использовать. И это в трех языках, заметьте.
Очень много приложений пишутся(написаны) именно под 32 разрядную ОС.
В том числе игры. А они почему-то работают шустрее чем на 32битной (ну я шучу, скорее всего именно РАМ причина).
Не, Вин7 64-битная у меня очень не хотела нормально работать
А вот у меня работает отлично. Никаких зависов, никаких BSOD, программы ОЧЕНЬ редко приходится запускать в режиме ХРюшки, но обычно это касается только установок - после установок проги работают как китайцы в фабрике кроссовок (т.е. быстро, используя минимум ресурсов, и по-коммунистически наравне с прочими прогами :D). Наверное в русском издании просто изначально больше глюков. Я работаю на версии изданной в Польше и не жалуюсь.

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.151
Баллы
556
Лучшие ответы
5
так что в результате только выигрыш - все игры ускорятся за счет большего количества реально доступной памяти.
неправда и чушь :)

ukur

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
248
Баллы
100
Лучшие ответы
0
Очень много приложений пишутся(написаны) именно под 32 разрядную ОС. На 64 разрядке эти приложения будут работать в режиме эмуляции, т.е. медленнее. Вам это надо?
Современный процессор поддерживает оба режима работы, как в 32-битном режиме, так и в 64-битном, собственно поэтому на компьютер можно поставить как 32-битную ОС, так и 64-битную.
В среде 64-битной ОС имеется система эмуляции 32-битного окружения, чтобы 32-битная программа вообще могла запуститься, но после запуска программы процессор просто переключается в 32-битный режим и работает в полную мощь без какой-либо эмуляции. Собственно эмуляция окружения снижает производительность примерно на 2%.
Полная статья здесь

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Я кстати из собственного опыта исхожу приводя примеры. Дома стоят две семерки и виста - виста и одна семерка 32битные, на всех стоят 4 ГБ в dual channel. Все РАМ - DDR2@800. Так вот, на компе с 64битной семеркой, игры идут лучше - особенно те, которые я перечислил выше. Это кроме того что в разрешении Full-HD.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Для меня лучше конечно ХР. Я с ней уже достаточно долгое время живу и заниматься сексом с семеркой у меня совершенно нет желания. Перестанавливать игры, проги, и прочее дерьмо... Вот если у меня когда нибудь полетит ХРюшка, я клянусь что установлю семерку :D

Сверху Снизу