Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 2.189
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.106
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.744
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.587
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Re: Win7: Что выбрать ( лучше) Windows 7 или Windows XP?

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
772
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Тут нет такого лучше или хуже. Тут надо решить что для тебя приоритетней будет хп или 7. Чем ты собирашеся пользоваться и что тебе нужно. У каждой винды свои + и -.
На данный момент для меня приоритенее хп в пользу старых игр и более экономичной в ресурсах. Конечно 7 в эффектах и красоте будет по лучше и имеет больше возможностей для развития и усовершенствования. Сегодня под нее есть 3 игры которые не запускаются на хп а скоро таких будет больше и больше. Главный минус 7 это не всегда корректная работа со старыми программами, играми и приложениями. Исправление этого минуса более всего склонит весы в победу вин 7.
Вообще идеальный вариант это 2 компа и 2 винды для разных нужд.
А пока ждем 8 и надеемся что там работа со старыми программами будет исправлена.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
К слову, Семерка ставится без проблем, хочу напомнить. А это такой же огромный и неоспоримый плюс для обычных пользователей таких как например я или Звезда.

Так вот, мы жмем Делит да, попадаем в меню. около 30 сек загрузка установочного диска. Далее - мы выбираем раздел, жмем форматировать. Форматирование диска занимает всего какие то 10-20 секунд!! После чего можно приступать к установке винды. Плюс еще в том что там есть мышь, и не надо читать нажмите D удалить нажмите L затереть -_-.
Сама установка семерки лично у меня занимает 5 минут. 5 минут и всё готово, я вхожу в систему, интернет сразу есть в наличии я могу загрузить обновления.

А теперь ХР. Предварительно кислотно синяя цветовая гамма Биоса, сканирование файлов Скси и Рейда, проверка старых проходит минуты 2-3 прежде чем можно начать установку.
Форматирование и удаление старых файлов занимает от 5 минут до двух часов будь оно неладно. Быстро форматирование - как минимум 5-8 минут занимало у меня (при 10-20 секундах на семерке!) - а Полное форматирование - полтора часа. Это тупость.
Далее - устанавливается ХР 30 минут, а то и все 40. Если повезет то 25. Это ни в какое сравнение с 5-и минутной установкой семерки не идет.
После чего мне приходится повтыкать кучу дисков с софтом, установить кучу прог вручную, и пару раз ребутнуться. Это еще как минимум 50-60 минут занимает.

Далее - на ХР игры ставятся медленнее, и архивы распаковываются медленнее, уж я не знаю по какой причине, но сидела на обеих ОС и разница для меня заметна.

На семерке у меня прекрасно идут Готика 1 и 2, Балдурс Гейт, Невервинтеры, Диабло, и другие многие игры начала двухтысячных. Не знаю у кого и с чем она конфликтует. Насколько помню, первый CoD тоже работает

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.472
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Главный минус 7 это не всегда корректная работа со старыми программами, играми и приложениями
В свое время, я помню это было главным минусом XP, потому ещё долго сидел на Win 98, но постепенно старые программы обновились, и старая ОС пошла на свалку, ибо работала, она мягко говоря неважно. Примерно в таких же соотношениях, как сейчас XP, перед Win 7.

На семерке у меня прекрасно идут Готика 1 и 2, Балдурс Гейт, Невервинтеры, Диабло, и другие многие игры начала двухтысячных
Здесь многое от железа зависит, как повезет. Ещё, у меня например Готика сначала работала нормально, потом что-то перестала, только изредка запускалась.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Сейчас больше сижу под Кубунту, восторге вообще Вторая ОС установлена XP (ну для игр там, или шрифт показать например^^), и скажу, зря я это сделал, теперь достаточно сложно её снести, чтобы установить Windows 7, и не поломать Кубунту.
Если сносишь ХП и поверх нее Вин7 ставишь, то нужно будет только grub переставить.

Тут кто-то говорил, что она тормозит компы 10-ти летней давности? У меня такой, тормозов не заметил, шикарно пашет, не вижу смысла сидеть на старье, если есть более новая система, которая не хуже, а во многом превосходит старую (и есть вариант, и возможность на неё перейти).
Ну у меня парк компов побольше) Около 15-ти машин перевели на вин7, потом вернули ХП. Ибо, жесть как лагало. Стоит видеосвязь подключить (через Адоб Коннект), так работать на компе невозможно.
Если оперативки меньше гига, то только ХП.

А виртуальная машина вам на что?
Зачем виртуальная машина? о_О Удобней на тот же комп вторую ОСь поставить. Места столько же занимает, заморочек вразы меньше.
Виртуалка нужна только если несколько машин должны работать одновременно.

А теперь ХР. Предварительно кислотно синяя цветовая гамма Биоса, сканирование файлов Скси и Рейда, проверка старых проходит минуты 2-3 прежде чем можно начать установку.
А еще могут на этот самый рейд дрова штатные не встать. Тогда нужно качать их с нэта, закидыать на дискету (!) и с нее уже запускать. А флопиков нет) Хорошо хоть внешний прикупили.
Вин-сервер-2к8 такой фигни не просил)

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Около 15-ти машин перевели на вин7, потом вернули ХП.
Зачем было переводить?
Места столько же занимает, заморочек вразы меньше.
Насчет заморочек ты не прав. Вторая ось это куча лишних файлов, еще и дополнительная партиция. А виртуалка 2-4 файла и все.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Угу, кстати. Но в пользу виртуалки говорит только возможность запуска из-под системы, а всё же в полную силу всеми возможностями компьютера ты в виртуалке не воспользуешься. Вот когда я хотел начать обучаться работать в Премьере, то встретился с тем, что Премьер 5 требует архитектуры х64, а у меня стоит х86. Ради одной программы сносить всю Винду, равно как и ставить ещё одну, у меня не было никакого желания, поэтому мне пришлось пользоваться виртуальной машиной. Но я увидел, что при всех плюсах запуска Премьера, он ужасно тормозил. Не хватало софтине места, чтобы поворочаться. Тут, на славу Байту, ноут подвернулся, там и место есть, и предустановленная Форточка была х64, ну я не стал менять традиции, тем более что мне х64 и была нужна. :)

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Но я увидел, что при всех плюсах запуска Премьера, он ужасно тормозил. Не хватало софтине места, чтобы поворочаться.
А что за виртуалка была? Virtualbox?
Тут, на славу Байту, ноут подвернулся, там и место есть, и предустановленная Форточка была х64, ну я не стал менять традиции, тем более что мне х64 и была нужна.
Давно пора переходить на x64 платформу. Это будущее. :)

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
А какая версия?
Может мало ресурсов выделил? То, что медленнее будет это понятно, но сильные тормоза... Впрочем, тут от конфига многое зависит.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
@Wiedzmin, версия 7.1.0, выделил ресурсов стандартно для оперативоёмкой программы. Так что суть не в том. :)

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу