ну как вы не понимаете))
А по моему такие игроки как ты называют "казуальными" все игры в которых отсутствует глубокий внутренний смысл и куча диалогов.
да мне тоже ненадо прям море текста, и ненадо мне чтобы монстры были зубодробительные по НР и урону.
Но кружки то, кружки вообще отменяют весь текст! Все эти подсветки тоже.
Вы считаете нормальным встать посреди чиста поля, взять меч, и каким то образом распилить его на железо и сталь, и тут же улучшить другой меч этим? Это нормально? Это нормально собрав три куска стали, посреди голого леса сделать себе форму паладина? Вот это нормально?
Я хочу видеть в играх здравый смысл, не какой-то глубокий, а хотя бы здравый человеческий смысл.
Почему в старой игре, если я хочу выковать доспехи, я поступаю нормально? Я иду к кузнецу и узнаю у него - какие надо материалы. Потом я иду и ищу их по карте. Собрав, я приношу их кузнецу, плачу ему за работу, и получаю свой доспех.
Где вот это сейчас? Где нормальные ролевки? Про шутеры, где современные солдаты умеют регенерировать оторванные руки и ноги за 10 секунд, я вообще молчу.
О каком геймплее можно говорить в этих Аркании и Два Мира 2? Там его нет, там детсадовский примитив. Хочу сделать меч - делаю где хочу, хоть на вершине горы. Герой же Бог, фигли. Хочу новую магию - перетыкну карточку, и вот уже новая магия изобрелась! Зачем в игре кузнецы вообще? А чтоб сказать - друже, наведи мышкой на оружие и расщепи его. ВОт и всё для чего они нужны.
Обучение... ну зачем? Какая разница, что я бегаю с луком пол игры, а потом могу себе тупо ткнуть значок при лвл-апе - и я мастер клинка! Просто так, с дуба. Я залазаю на дуб, стреляя во всех из лука, и становлюсь мастером клинка.
Я не знаю на каких детей такие игры рассчитаны. Мне абсолютно неважно какая там графика или крутой сюжет, если сама игра не дружит с понятием здравого смысла, как такового. А смысла обычно нет в аркадах. Казуалках. Вот там можно из воздуха творить вещи, не заморачиваясь мозгом о том, что такое кузница и что такое аптечка.
В Готе с этим по крайней мере нормально. Хочу создать зелье - я встаю у стола, беру мензурку и делаю зелье. По человечески.
А если я могу делать зелья, находясь посреди пустыни и имея при себе лишь куст травы и банку - это бред. Это бред для ленивых законченных манчей-игроков... Которым просто влом даже подумать о том, что надо вернуться куда-то в город, портануться, найти наковальню, и сделать себе меч.
Зачем - если меч делается на воздухе))
Вот так и живем, уклоняясь в примитивизм.