А в чем сложность того, что надо бежать к кузнице, чтобы сделать себе что-нибудь?
Это не сложность, это присутствие в игре здравого смысла. Перечитай еще разок.
А здравого смысла нет в детских аркадах.
Доспехи на коленке, безумная регенерация у обычных солдат, сражение одной кнопкой без участия игрока, и прочее, и прочее - все это ведет в аркадность. в детский сад. У меня есть сборник аркад на диске. Они современным и будущим играм ни в чем не уступят с таким отсутствием смысла и логики в геймплее.
Мне с другом хватило первой части Two Worlds, где была достигнута казалось наивысшая точка логического наитупизма. Когда собрав 20 крестьянских штанов можно было сделать себе убер-крестьянские-штаны, по защите в 100 круче чем рыцарские поножи. Фейспалм сплошной, а не игра.
Это же занимает только лишнее время, а так, монстров же мы убиваем по пути, значит и возвращение не составит труда, только отнимет время.
плевать отнимет оно время или нет - главное что оно даст ощущение реализма. Присутствия там. Что к такой игре можно что-то почувствовать. Оценить мир. Вернуться назад, зайти в трактир, выпить, пройтись по старым местам...
Или тебе больше нравится, когда тебе в зад засовывают ракету, пинают, и ты летишь, вытаращив глаза и открыв рот, как в Аркании? Когда одна локация сменяется другой без оглядки? При этом назад вообще ненужно возвращаться никогда. А зачем? Кому оно нафиг надо то? Зачем вобще эти трактиры, нпц, гостиницы... Зачем игрокам испытывать эмоции от мира то?
Главное же - лететь вперед как очумевший барбос, вырезая всех по пути.
А то дальше не пустят. Не откроется дверка. А как дверка впереди открылась - позади дверка закрылась, туда ненужно возвращаться, все впереди. в одной аркаде про утенка Твинки точно такой же геймплей, как в Аркании
Что это еще, как не детская аркада для малышей 10-и летних? Только графика современная.
Я, например, и в реале не люблю заниматься, к примеру, хождением туда-сюда.
научись в себе лень разгонять.