Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 388
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.016
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 950
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.853
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Дискуссия Развитие компьютерных игр. Прогресс или деградация?

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Удобно иметь сотовый - не надо вставать с кровати и стоя звонить с обычного фона.
Встань и звони. Ты ж сознательный человек. А вообще, такие телефоны созданы как переносное средство связи. Т.е. чтобы ты могла звонить в любой момент, даже находясь на улице. А диван, так это частный случай)

Удобно иметь пульт и 40 каналов - не надо вставать и вертеть ручку телевизора.
Встань и верти.

Удобно списать уроки через решебник - не надо напрягать свой моск
Делай сама. Насколько я помню, ты радовалась, что тебе в школе на контрольных решать не приходится и, собственно, напрягать свой "моск", ага?

Удобно когда можно заказать пиццу и ничего не готовить, или купить готовую еду и просто ее разогреть.
И? Не понимаю, чего здесь такого. Есть еще рестораны, это тоже плохо? Там тебе вообще все на блюдечке принесут и посуду за тобой помоют. Вот только если вспомнить, с какого века были аналоги ресторанов, то когда же эта деградация началась? Да мы уже давно все должны стать овощами) Не, ну готовь, если тебе это нравится. 80% людей так и поступают.

Удобно делать фотографии и тут же получать их через компьютер - никаких заморочек с проявкой.
А зачем тратить время на такие глупости?

НО - куда мы идем с такими вот удобствами? К развитию? Технологический прогресс делает все, чтобы человек получал удобства, не выходя из дома и не вставая с кровати. Зачем думать над уроками? Зачем учиться готовить еду? Зачем ходить?
А чего ты хочешь от жизни? Человек учился готовить еду, ибо раньше ему никто бы этого не сделал. Сейчас делают. И что плохого?

С играми происходит то же самое. Абсолютно. Да, удобства, несомненно. Ненадо париться с аптечками, ненадо путаться в улицах когда есть ЖПРС, ненадо долго лазить искать предметы, все важное подсвечено.
Ну и? Играл недавно к Крутого Сэма, детство вспоминал. Дофига прошел- не умирал. Играл в Bulletstorm, умирал чаще. Хотя в первом аптечки, а во втором восстановление. В том же BF:BC2 я умирал по-моему чаще, чем в старом CoD, хотя если сравнивать возраст и учитывать твою логику, должно было быть наоборот.

Ого.

Искать учителей по карте было неудобно - они вымирают в играх, теперь заменяет окно где проще тыцнуть два раза, и ты вкачал навыки.
Знаю такое только Готике. И в Обливионе что-то вроде этого было. но так в играх Пираний это и осталось. А где не было, там и нет.

Трудно было искать неписей по квесту? Они теперь все подсвечены на карте.
Отключение опций в настройках творит чудеса^^

В будущем действительно игры будут такими, где можно будет делать все, лежа на кровати. Только в какое существо превратиться человек, если ему можно уже не думать над игрой, ничего не щелкать или щелкать раз в минуту? В обрюзгшее толстое мессиво
Да хоть в старые игры играй. С кровати, кресла, дивана один фиг не встаешь. Там и вес наберешь, заметить не успеешь. Но, да, извини, забыл сказать: пальчики у тебя будут элегантные, благодаря многочисленным щелчкам в старых играх. Тут я поспорить не могу.

Та же пресловутая Готика - заставляла думать
Серьезно? Как-то я не заметил, когда проходил.

Разве может развиваться наша логика, умение замечать скрытое, наше восприятие, наша фантазия, если, получив задание, мы тут же видим на своей карте, куда нужно идти? Разве может что-то развиваться, если нам ярким цветом подсвечено все, что можно взять?
Если ты только и будешь делать, что играть в игры, то, безусловно, ты станешь тупым волосатым пельменем. И тут уж ничего не поделать, надо заниматься собой, а не ждать, пока все ученые умрут, электричество исчезнет и мы погрузимся в вечную тьму, где надо будет добывать себе пропитание тяжелым трудом и охотой на оленей с камнем в руке.

Я однако не хочу становиться примитивным существом, которому в играх ничего не надо будет делать, где все покажут и подсветят сами, и жать на кнопку лишь выделив врага...
Вот это ты молодец. А я не собираюсь становиться существом, которое всю жизнь только и будет, что играть в игры)

Пиши посты покороче.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
При том, что шарик обычно круглый и является неотъемлемой частью мышки.
И?
Что и? Не круглый скажешь?
Устанавливал, проверял, поиграл и выбросил. Готика в разы круче.
Я уже объяснил, почему ты так думаешь, че ты мне одно и то же повторяешь? :D
Ты неубедителен.
Устанавливал, проверял, поиграл и выбросил. Готика в разы круче.
В плане геймплея, она не круче, она привлекательна тем, что квесты можно набрать кучу (за каждую гильдию разные), а исполнять уже их по-разному, получая не одинаковый итог. Хотя главный квест, тебя все равно приведёт к одному и тому же - убить Спящего или дракона (это и есть ваш дух Готики (только описал я его тупо и просто, там много нюансов ещё)).
А тебя я вообще уже ненавижу. :P

Солнце великолепна.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Проверь практическим путем. Тебя Георг тогда забанит за обилие цитат, и для меня на одного оппонента меньше будет^^

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Не нашёл нужную цитату :)
Лорка, фильм Идиократия шикарен. Как, мне хотелсоь проблеваться пока смотрел, но я думаю что примерно так наше общество и видят предыдущие поколения, спасибо за наводку :)
в какое существо превратиться человек, если ему можно уже не думать над игрой
В человека умного и работоспособного, способного думать не "как найти розовую ракушку и не попасться орку" а как правильно разработать например искуственный интеллект.
Готика - заставляла думать
Нифига не правда, сейчас играю в неё, она заставляет мозг смарщиваться.
тех умений, что приобрел бы игрок, проходящий тот же Мороввинд, Готику
...нельзя сравнить даже с миллиардной частью умений например инженера выпущенного КМТИ.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Намелес троллинг не удался, мы говорим об играх, а ты на личности переходишь.
"Встань и верти, делай сама" - это ты не мне говори, а паре миллиардов человек, которые не встанут. ;)Или ты такой особенный что встаешь и сам делаешь?)) Ты ж обеими руками за примитивизм, ведь в примитивизме прогресс удобства?))

Нифига не правда, сейчас играю в неё, она заставляет мозг смарщиваться.
вот именно. мозг смарщивается, потому что не может думать уже. Он привык что ему покажут и нарисуют подсказками, куда бежать, что подобрать. Он уже не хочет сам думать, где найти и как. ))

...нельзя сравнить даже с миллиардной частью умений например инженера выпущенного КМТИ.
мы об играх говорим, елки палки.
если говорите о жизни то равняйте с жизнью.
если об играх - то с играми.
смысл сравнивать 2 совершенно разных естества?

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
А чего ты хочешь от жизни? Человек учился готовить еду, ибо раньше ему никто бы этого не сделал. Сейчас делают. И что плохого?
Плохое в том, что кто-то готовит еду, а кто-то деградирует.
Ну и? Играл недавно к Крутого Сэма, детство вспоминал.
:fp:
Бедный ребёнок.
Играл в Bulletstorm, умирал чаще. Хотя в первом аптечки, а во втором восстановление. В том же BF:BC2 я умирал по-моему чаще, чем в старом CoD, хотя если сравнивать возраст и учитывать твою логику, должно было быть наоборот.
Ну а как ты хотел? Играешь в новинки - деградируешь. Деградируешь - чаще умираешь. Логика - наука.
Аналогичная реакция.
Да хоть в старые игры играй. С кровати, кресла, дивана один фиг не встаешь. Там и вес наберешь, заметить не успеешь. Но, да, извини, забыл сказать: пальчики у тебя будут элегантные, благодаря многочисленным щелчкам в старых играх. Тут я поспорить не могу.
Ты хочешь сказать, что спортиком станешь, играя в новые игры?
Та же пресловутая Готика - заставляла думать
Серьезно? Как-то я не заметил, когда проходил.
БОРЩ делает всё за вас?
Если ты только и будешь делать, что играть в игры, то, безусловно, ты станешь тупым волосатым пельменем. И тут уж ничего не поделать, надо заниматься собой, а не ждать, пока все ученые умрут, электричество исчезнет и мы погрузимся в вечную тьму, где надо будет добывать себе пропитание тяжелым трудом и охотой на оленей с камнем в руке.
Ты против игр в принципе? Вне зависимости от их возраста? Волосатый пельмень? :vomiting:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
заметно что идет деградация, этого нельзя же отрицать.
Вер правильно написал, плющит

Я вот давеча за последние месяцы прошла Арканию и Два Мира 2, налегке, все просто, легко, доступно, никаких заморочек.

А потом села сыграть в третью Готику. Так у меня таааак моск заплющило, когда я целый час пыталась найти какого то там охотника, который в какой-то там пещере на северо-востоке... Мозг действительно разболелся, потому что давно не играла в подобные игры, где надо думать и соображать - и начала деградировать. То есть я поняла, что оказалась не готова к тому, что мне САМОЙ придется что-то искать, без подсказок и указателей.

Но я это поняла, потому что я застала старые игры. А вот современное поколение - оно этого не застанет. И им будет казаться в порядке вещей - когда тебе все показывают и подсвечивают. И для них лет через 5 Готика будет нереально сложной игрой. Их мозг попросту не будет понимать таких игр, как я например сейчас не понимаю квесты из середины 90-ых. Они кажутся нереальными

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Намелес троллинг не удался, мы говорим об играх, а ты на личности переходишь.
Чего-то у тебя пост только процентов на 20-30 про игры. Соответственно, мой такой же, поскольку разбирал на цитаты.

Или ты такой особенный что встаешь и сам делаешь?)) Ты ж обеими руками за примитивизм, ведь в примитивизме прогресс удобства?))
Ну так в том и суть, что мне оно не надо. Но тебя же возмущает, что люди пользуются пультами. Так хотя бы из принципа вставай и делай сама. или ты настолько мягкотелая, что пойдешь за толпой, хотя при этом будешь громко рассказывать соседям по толпе, как тебя это бесит?
Именно это мне не нравится. Не нравится, когда люди, например, рассуждают о политике, ругают государство, но при этом сами ничего не предпринимают, не пытаются улучшить даже свою жизнь, не говоря уже об окружающих, да мало того, они даже не понимают, о чем говорят.
Так же и здесь. Если у тебя лишний вес- виновата ты, а не игры. Если у тебя мозг атрофировался- виновата ты, а не игры. Вы же во всех смертных грехах вините разработчиков и их желание заработать деньги.
И так же, пройдя Готику, где нет карты и отметок и где надо искать учителей (ну, все это объединяется в понятие "Думать") считаете себя великими умами человечества. ЧСВ по этой причине зашкаливает, а? Приятно, че. А я вот умею в Готике, сложной игре, где нет маркеров, офигенно махать мечом. Я значу для вселенной намного больше, чем человек, который прошел Арканию.
Засунули бы свой ОБВМ поглубже и перестали бы рассуждать как властелины вселенной) Вы не лучше остальных^^

А игры, да, в основном делают проще. Почему? Пример: все шутеры "без аптечек". Потому что прибыль идет в основном с консолей. Там, чтобы ни говорили, стреляют менее точно. Потому введена система укрытий. Все просто. А вы играете в ту же игру, но с мышкой, когда навести на голову проще простого. Консоли покупают не такие люди, как Voivodych с соседнего форума, у которого компьютер 10-летней давности и обновить он его не может. Покупают те, у кого есть деньги, кто зарабатывает, и кому не по кайфу постоянно умирать, как, например, тебе в ПБ, Солнышко мое. Они хотят прийти и расслабиться вечером, посмотреть на красивую картинку и не напрягаться, потому что на работе им этого хватило. Вот и все. И при этом они не станут толстыми ублюдками, потому у них есть дело, а игры - это как вариант отдохнуть дома.

Сверху Снизу